Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Нужна программа или скрипт поиска и переименования файлов

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Нужна программа или скрипт поиска и переименования файлов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я давно занимаюсь администрированием своего компьютера,часто приходится сортировать и чистить(свою "лошадку") вручную,приходится драгоценное время терять на такую нудную работу.
Нужна программа или скрипт(чтобы избежать танцев с бубном) по поиску файлов и папок(с опцией переименования), в названии которых есть одно определенное слово.Есть подобная программа-Everything,но в ней невозможно переименовать все файлы и папки за один проход,нужно многократно водить различные комбинации регулярных выражений,пока не добьешься окончательного результата переименования,все равно ручками приходится доводить до конца.Для примера есть программа @Text Replacer,так вот она делает свою функцию максимально,...но только она ищет слова внутри файлов,а нужна такая же программа(поиск-переименование),но только работающая по названиям файлов и папок!
В богатых просторах интернета такую программу я не нашел.Есть ли такие программисты, которые способны создать такую программу или скрипт(желательно bat,com,vbs,ps1)?Возможен вариант введения готового кода в командную строку.

Отправлено: 14:51, 30-06-2021

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1699

Вложения
Тип файла: txt я21070212out.bat.txt
(581 байт, 17 просмотров)

Shauniam, Вы радикальным образом убили не только Echo но и Ren. АкуратнЕЕ надо быть.

Не называйте Ваш скрипт именем команды. В CMD Rename==Ren - это команда, можете получить непредсказуемые результаты

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Последний раз редактировалось megaloman, 03-07-2021 в 21:14.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:06, 03-07-2021 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я нашел вариант переименования и он находится рядом http://forum.oszone.net/thread-164590-4.html
Код: Выделить весь код
for %%g in (*.*) do call :s_subroutine "%%~nxg" "%%g"
:s_subroutine
set _sss=%1
set _ddd=%_sss:consensus.net=consent.ru%
ren %2 %_ddd%
goto :eof
Только ищет и переименовывает файлы,а нужно чтобы и папки переименовывал,так как и папки под таким же названием как и файлы т.е. часть названия- consensus.net

Отправлено: 02:54, 05-07-2021 | #12

Ветеран

Contributor

Цитата:
Я нашел вариант переименования
Кто ищет, тот обрящет.
Но у Вас были запросы:
1. Переименовывать файлы и папки (в этом варианте папки не присутствуют).
2. Файлы и папки ищутся в папке и подпапках - нет здесь этого. Этот скрипт работает только для текущей папки.
3. Вы возжелали осуществлять поиск по всем дискам - Тут этого и близко нет.
Нечеткость постановки задачи?
Что не устраивает в моём решении?

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Последний раз редактировалось megaloman, 05-07-2021 в 08:40.

Отправлено: 08:17, 05-07-2021 | #13

Новый участник

Цитата:
Чёткости в постановке задачи приходит с опытом, притом в шапке запроса все было достаточно точно указано,но без указания системы на которой я работаю, еще маленькие детали которые мы уточняли в процессе.Цели мы еще не достигли,если что вы свободны,я никого не принуждаю мне помогать,если поможете-огромное спасибо!

Отправлено: 08:52, 05-07-2021 | #14

Ветеран

Contributor

Цитата Shauniam:
Цели мы еще не достигли »
конкретизируйте.

-------

Отправлено: 08:57, 05-07-2021 | #15

Новый участник

Цель уже близка и я в предыдущем сообщении показал:

Цитата:
Я нашел вариант переименования и он находится рядом

Код: Выделить весь код
for %%g in (*.*) do call :s_subroutine "%%~nxg" "%%g"
:s_subroutine
set _sss=%1
set _ddd=%_sss:consensus.net=consent.ru%
ren %2 %_ddd%
goto :eof

Только ищет и переименовывает файлы,а нужно чтобы и папки переименовывал,так как и папки под таким же названием как и файлы т.е. часть названия- consensus.net

Отправлено: 09:20, 05-07-2021 | #16

Новый участник

Цитата:
1. Переименовывать файлы и папки (в этом варианте папки не присутствуют).
2. Файлы и папки ищутся в папке и подпапках - нет здесь этого. Этот скрипт работает только для текущей папки.
3. Вы возжелали осуществлять поиск по всем дискам - Тут этого и близко нет.
ответы:
1.Я могу идти на компромиссы и удостовериться тем что есть в золотом запасе интернета,-которые не всегда находятся в первых рядах поисковых служб,а часто "на неведомых дорожках".У кого то имеются в запасе.Вот потому мой вопрос-просьба.
2-3.В скриптах есть коды для рекурсивного поиска и работы,можно даже пройтись по всем дискам.
Простите, за мой русский язык!

Отправлено: 10:48, 05-07-2021 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Нужна программа или скрипт поиска и переименования файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено