Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как установить текущее состояние как заводское?

Ответить
Настройки темы
Как установить текущее состояние как заводское?

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли после установки всех драйверов и программ сделать так, чтобы при выборе "сброс системы" всё откатывалось не к голой Винде, а к нынешнему состоянию? Да, знаю, есть штатная "Архивация и восстановление", но если можно как-то установить текущее значение в качестве исходного для "заводского состояния", то это лучше и проще для пользователя будет, как мне кажется.

Отправлено: 20:28, 16-06-2021

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хотя бы так

Создание настроенного образа операционной системы

Как самому создать скрытый раздел восстановления

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:35, 16-06-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Так смысл-то в том, чтобы обойтись без доп.разделов и доп.образов. Windows 10 ведь имеет такую функцию как сброс до заводского состояния, но сейчас система восстанавливается на тот момент, какой она была при установке (без драйверов, софта и прочего). Понятно, что ОС опирается на некую дату начальной установки или как там у нее это считается всё, не знаю... Смысл в том, чтобы сместить фокус с даты начальной установки на текущую, чтобы именно это состояние считалось базовым. И юзер мог откатиться к исходному состоянию, когда все настроено и готово к работе.

Отправлено: 02:17, 18-06-2021 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

А что такого пользователь в пределах своего профиля может сделать, чтобы нужно было откатывать всю систему?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:53, 18-06-2021 | #4

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Имхо для этого сценария придуман backup + recovery media.

Отправлено: 15:08, 18-06-2021 | #5

Support L1+

Contributor

Цитата DJ Mogarych:
А что такого пользователь в пределах своего профиля может сделать, чтобы нужно было откатывать всю систему? »
Юзеры привыкли, что функция Reset Your PC восстанавливает систему в исходное состояние, какое было на момент покупки компьютера. И вполне логично, что они ожидают аналогичного поведения от системы, которую я им поставил. Но в итоге они получают лишь абсолютно голую Винду без драйверов и программ. Естественно, что пользоваться компьютером после этого, мягко говоря, не совсем удобно становится. Потому и хочется, чтобы Reset Your PC действовал так же, как и у вендоров.

Цитата Jula0071:
для этого сценария придуман backup + recovery media »
Согласен. Но альтернативные-то возможности в виде Reset Your PC явно более удобны, поскольку нет зависимости от CD\DVD\USB-носителей. Так-то понятно, что если под рукой имеется какой-нибудь загрузочный диск с кучей софта, то возможности для восстановления и бэкапа очень широкие. Но всем же аварийную флэшку не сделаешь... Я, кстати, как-то одно время пробовал такое: предлагал людям бесплатно записать на их DVD\USB-носитель стандартный дистрибутив Windows 10, чтобы в случае чего он был у них под рукой. Мало ли что с компом может случится... Ну и как показала практика, в течение ближайшего полугода все эти DVD-болванки и флэшки либо терялись, либо отдавались кому-то ещё, либо юзер просто не мог загрузиться с этого носителя по тем или иным причинам. Наиболее виноватыми, кстати, оказались всякие друзья и знакомые, которые, узнав, что на диске\флэшке "настоящая оригинальная Десятка!!!111", просили ее... Ну и хрен кто ее потом возвращал. ))) Я этот феномен так и не смог разгадать, поскольку не понимал чем народ не устраивает ровно та же Десятка, что лежит на сайте у Майкрософта, и почему надо просить именно тот носитель с Виндой, что я записал.

Отправлено: 21:03, 18-06-2021 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как установить текущее состояние как заводское?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено