Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как установить текущее состояние как заводское? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=349023)

Avatar-Lion 16-06-2021 20:28 2960431

Как установить текущее состояние как заводское?

Можно ли после установки всех драйверов и программ сделать так, чтобы при выборе "сброс системы" всё откатывалось не к голой Винде, а к нынешнему состоянию? Да, знаю, есть штатная "Архивация и восстановление", но если можно как-то установить текущее значение в качестве исходного для "заводского состояния", то это лучше и проще для пользователя будет, как мне кажется.

okshef 16-06-2021 21:35 2960437

Хотя бы так

Создание настроенного образа операционной системы

Как самому создать скрытый раздел восстановления

Avatar-Lion 18-06-2021 02:17 2960502

Так смысл-то в том, чтобы обойтись без доп.разделов и доп.образов. Windows 10 ведь имеет такую функцию как сброс до заводского состояния, но сейчас система восстанавливается на тот момент, какой она была при установке (без драйверов, софта и прочего). Понятно, что ОС опирается на некую дату начальной установки или как там у нее это считается всё, не знаю... Смысл в том, чтобы сместить фокус с даты начальной установки на текущую, чтобы именно это состояние считалось базовым. И юзер мог откатиться к исходному состоянию, когда все настроено и готово к работе.

DJ Mogarych 18-06-2021 14:53 2960515

А что такого пользователь в пределах своего профиля может сделать, чтобы нужно было откатывать всю систему?

Jula0071 18-06-2021 15:08 2960517

Имхо для этого сценария придуман backup + recovery media.

Avatar-Lion 18-06-2021 21:03 2960531

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А что такого пользователь в пределах своего профиля может сделать, чтобы нужно было откатывать всю систему? »

Юзеры привыкли, что функция Reset Your PC восстанавливает систему в исходное состояние, какое было на момент покупки компьютера. И вполне логично, что они ожидают аналогичного поведения от системы, которую я им поставил. Но в итоге они получают лишь абсолютно голую Винду без драйверов и программ. Естественно, что пользоваться компьютером после этого, мягко говоря, не совсем удобно становится. Потому и хочется, чтобы Reset Your PC действовал так же, как и у вендоров.

Цитата:

Цитата Jula0071
для этого сценария придуман backup + recovery media »

Согласен. Но альтернативные-то возможности в виде Reset Your PC явно более удобны, поскольку нет зависимости от CD\DVD\USB-носителей. Так-то понятно, что если под рукой имеется какой-нибудь загрузочный диск с кучей софта, то возможности для восстановления и бэкапа очень широкие. Но всем же аварийную флэшку не сделаешь... Я, кстати, как-то одно время пробовал такое: предлагал людям бесплатно записать на их DVD\USB-носитель стандартный дистрибутив Windows 10, чтобы в случае чего он был у них под рукой. Мало ли что с компом может случится... Ну и как показала практика, в течение ближайшего полугода все эти DVD-болванки и флэшки либо терялись, либо отдавались кому-то ещё, либо юзер просто не мог загрузиться с этого носителя по тем или иным причинам. Наиболее виноватыми, кстати, оказались всякие друзья и знакомые, которые, узнав, что на диске\флэшке "настоящая оригинальная Десятка!!!111", просили ее... Ну и хрен кто ее потом возвращал. ))) Я этот феномен так и не смог разгадать, поскольку не понимал чем народ не устраивает ровно та же Десятка, что лежит на сайте у Майкрософта, и почему надо просить именно тот носитель с Виндой, что я записал.

Время: 13:08.

Время: 13:08.
© OSzone.net 2001-