Цитата:
Цитата DJ Mogarych
А что такого пользователь в пределах своего профиля может сделать, чтобы нужно было откатывать всю систему? »
|
Юзеры привыкли, что функция Reset Your PC восстанавливает систему в исходное состояние, какое было на момент покупки компьютера. И вполне логично, что они ожидают аналогичного поведения от системы, которую я им поставил. Но в итоге они получают лишь абсолютно голую Винду без драйверов и программ. Естественно, что пользоваться компьютером после этого, мягко говоря, не совсем удобно становится. Потому и хочется, чтобы Reset Your PC действовал так же, как и у вендоров.
Цитата:
Цитата Jula0071
для этого сценария придуман backup + recovery media »
|
Согласен. Но альтернативные-то возможности в виде Reset Your PC явно более удобны, поскольку нет зависимости от CD\DVD\USB-носителей. Так-то понятно, что если под рукой имеется какой-нибудь загрузочный диск с кучей софта, то возможности для восстановления и бэкапа очень широкие. Но всем же аварийную флэшку не сделаешь... Я, кстати, как-то одно время пробовал такое: предлагал людям бесплатно записать на их DVD\USB-носитель стандартный дистрибутив Windows 10, чтобы в случае чего он был у них под рукой. Мало ли что с компом может случится... Ну и как показала практика, в течение ближайшего полугода все эти DVD-болванки и флэшки либо терялись, либо отдавались кому-то ещё, либо юзер просто не мог загрузиться с этого носителя по тем или иным причинам. Наиболее виноватыми, кстати, оказались всякие друзья и знакомые, которые, узнав, что на диске\флэшке "настоящая оригинальная Десятка!!!111", просили ее... Ну и хрен кто ее потом возвращал. ))) Я этот феномен так и не смог разгадать, поскольку не понимал чем народ не устраивает ровно та же Десятка, что лежит на сайте у Майкрософта, и почему надо просить именно тот носитель с Виндой, что я записал.