Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер зависает при загрузке оперативной памяти

Ответить
Настройки темы
Компьютер зависает при загрузке оперативной памяти

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Комп не старый, 2019 года. До этого момента (глюки начались неделю назад) всё работало превосходно.
Но сейчас начал зависать. Файрфокс, хром, да и любая другая программа которая не успела влезть в оперативку крашится. Причем, браузеры сначала выдают сообщение о нехватке памяти (точную формулировку не помню) потом зависают и минуты через 3-4 вылетают. А вот с программами типа Медка (для бух.отчетности) или 1С комп намертво зависает (не прога, а именно комп) и через те же 3-4 минуты уходит в перезагрузку.
И тут всё серьезней, каждая вторая такая перезагрузка выводит на БИОС и дальше не идет так как система не видит ССД диск, вообще, его как-будто нет. Спасает только перетыкание штекера питания. До этого менял кабеля и сата-порты, но оказалось достаточно просто передернуть питание.
Конфигурацию по памяти не вспомню, проц Пентиум Голд, оператики 4 Гб, ССД от АМД на 256 Гб. ОС - десятка со всеми обновлениями.
Оперативку протестил стандартной утилитой, ССД прогнал HDDScan и стандартной chkdsk - всё отлично никаких ошибок нет. В нагрузке на проц комп тоже работает отлично вроде как блок питания не сбоит.
Не понимаю в чем проблема. Вроде с железяками всё хорошо, но работать невозможно.

Кроме этого:
- поменял ССД на другой, и ставил ХДД старый WD на 160 гиг - те же проблемы, но на ХДД еще и тормозит всё ужасно.
- отключал файл подкачки, ну и заодно увеличивал/уменьшал (где-то на форуме вычитал что помогало) - мне не помогло.

Сейчас чтобы получить ошибку я открываю диспетчер задач на вкладке "производительность" - "память". Запускаю хром - почта, ютюб, и на погоде или радио (это всего лишь третья вкладка) браузер вешается потом крашится.
В диспетчере наблюдаю, как только использование оперативки приближается к, не 100 а 90 наверно процентам, ловлю глюк. Всего написано что доступно 3.9 Гб, браузер ещё работает на 3.5 - 3.6 Гб занятой памяти. Чуть больше и висяк-вылет. На браузере вылет, а вот если при таком граничном использовании запустить 1С или Медок - перезагрузка, да ещё и вскрытие может понадобиться чтобы ССДшка определилась.

Причем, напоминаю, буквально неделю назад всё работало превосходно. Вот что могло случиться? Обновления? Вроде нет, есть и другие компы ещё и похуже и на них ничего подобного нет. Глюки ОС, переустанавливать не хочется, много софта + базы данных, клиент-банки на пару дней возни. Плюс ко всему комп очень важный, я не могу его забрать на неделю и экспериментировать.

Отправлено: 21:31, 21-05-2021

Старожил

Цитата bredych:
Взаимоисключающие фразы »
Я имел ввиду что никаких новых программ не устанавливалось и никакой настройки винды не производилось.

Цитата Jula0071:
А докинуть памяти хотя бы до 8 что мешает? 4 ГБ сегодня это мазохизм. »
Это дополнительные траты, я понимаю что 4 Гб мало, и память сейчас не так дорога, те же 8 Гиг. Но есть руководство...

Цитата bredych:
Если это "комп 2019 года", но при этом 4 гига рамов, и, тем паче " проц какой-то пентиум"(с) - вероятно, речь о ноуте.
А там бывает, впаривают хлам, где больше 4 и не поставить. Словно сейчас все ещё 2008, а не 2021. »
Я не помню точную маркировку проца, из на фирме дофига, все не запомнишь. И это не ноут а стационарный комп. И это не хлам. Я его сам собирал, точнее подгонял под выделенный бюджет. Под оперативку два слота на материнке, в одной планка на 4 а не 2х2, специально чтобы в будущем была возможность добавить.

Отправлено: 18:22, 23-05-2021 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата alleclf:
Но есть руководство... »
Понятно, значит, не мазохизм, а садизм.
Цитата alleclf:
специально чтобы в будущем была возможность добавить. »
Попробуйте объяснить руководству, что будущее уже настало, а 2 т.р. никого не разорят.

Отправлено: 18:27, 23-05-2021 | #12

Ветеран

Благодарности: 251

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата alleclf:
. И это не ноут а стационарный комп. И это не хлам. Я его сам собирал, точнее подгонял под выделенный бюджет.
Ну, тогда, как писал изначально, делайте.
У меня 10 на 4г на работе есть несколько машин - пашут, на них пашут люди. Причем, машины 2008 года, ничем кроме ссд не обновленные.

Отправлено: 18:35, 23-05-2021 | #13

Старожил

Цитата bredych:
У меня 10 на 4г на работе есть несколько машин - пашут, на них пашут люди. Причем, машины 2008 года, ничем кроме ссд не обновленные. »
Вот и у меня есть компы и похуже, и все работают. Вопрос что с этим случилось )

Ну да ладно, идеи есть, буду пробовать.

Отправлено: 18:42, 23-05-2021 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер зависает при загрузке оперативной памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено