|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Не работает слайд-шоу рабочего стола после выхода из сна - windows 10 |
|
|
Загрузка - [решено] Не работает слайд-шоу рабочего стола после выхода из сна - windows 10
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Всем привет.
Windows 10 Pro 20H2 x64 После выхода из режима сна перестаёт работать слайд-шоу смены обоев на рабочем столе. Возобновляет работу только после нажатия в контекстном меню раб.стола «Следующее фоновое изображение...» или после входа в Персонализацию и переключением (туда-сюда) ползунка "В случайном порядке". В журнале событий ничего указывающего на данную проблему после выхода из сна нет. Гибернация отключена, выключаю только в Сон. Хотелось бы узнать является ли проблема глобальной, т.к в поисках решения в интернете встретил сообщение от пользователя ещё в начале 2020 года, который писал о точно такой же проблеме: Скрытый текст
![]() |
|
Отправлено: 10:14, 22-03-2021 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pro100drug, в качестве обходного пути можете попробовать скрипт PowerShell. Если работает, закинуть в планировщик при выходе из сна
New-ItemProperty -Path "HKCU:\Control Panel\Personalization\Desktop Slideshow" -Name Shuffle -Value 0 -Type Dword -Force New-ItemProperty -Path "HKCU:\Control Panel\Personalization\Desktop Slideshow" -Name Shuffle -Value 1 -Type Dword -Force Stop-Process -Name 'explorer' -Force Start-Process -Name 'explorer' -Force |
------- Отправлено: 11:09, 22-03-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pro100drug, также проверьте в дополнительных параметрах электропитания -> в каждом плане электропитания (не только в активном) -> Параметры фона рабочего стола -> Слайд-шоу.
|
Отправлено: 12:17, 22-03-2021 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Petya V4sechkin:
Всё же конечно очень интересно, что может мешать слайд-шоу работать при выходе из сна ![]() |
||
Отправлено: 18:12, 24-03-2021 | #4 |
|
|
||
Отправлено: 15:27, 25-03-2021 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pro100drug, в PowerShell от имени администратора выполните
Get-WinEvent -FilterHashtable @{LogName="Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational"} -MaxEvents 10 Цитата pro100drug:
|
|
------- Отправлено: 18:02, 25-03-2021 | #6 |
|
|
|
Отправлено: 18:30, 29-03-2021 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pro100drug, вы не отчитались по первому предложенному мной варианту, и по второй команде тоже. Как-будто я в пустоту пишу. Так что я пока воздержусь от дальнейших предложений.
|
------- Отправлено: 19:07, 29-03-2021 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не понимаю вашу реакцию. Не вижу никаких причин для обиды.
Цитата Vadikan:
Во втором вашем ответе вы явно дали понять (и сами поняли), что у меня отключена служба отвечающая за диагностику. Диагностика включена и написанная вами команда выполняется корректно. По моим наблюдениям, если выполнить функцию описанную выше, то это будет оптимальным вариантом. После выхода из сна произойдёт переключение изображения и слайд-шоу снова начнёт работать в штатном режиме без перезапуска проводника. |
|
Отправлено: 20:08, 29-03-2021 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pro100drug, нет у меня обид, есть констатация факта, что вы не доставляете никакой информации о своих действиях в ответ на предлагаемые вам команды. А теперь еще вижу, что домысливаете за меня много чего.
Цитата pro100drug:
Никаких других смыслов кроме просмотра журнала я в нее не вкладывал. Я ведь понятия не имею, где вы смотрите и что вы там видите, равно как что вы отключаете или включаете. Цитата pro100drug:
Цитата pro100drug:
Цитата pro100drug:
|
||||
------- Отправлено: 07:32, 30-03-2021 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После выхода из режима сна не работает клавиатура.... | FanVizin | Материнские платы и память | 11 | 26-12-2019 16:33 | |
Разное - не работает мышь после выхода из сна | spyphy | Microsoft Windows 7 | 3 | 19-04-2019 13:51 | |
Загрузка - [решено] Windows 10 крашится после выхода из гибридного сна, холодный старт - нормальный | Wusa | Microsoft Windows 10 | 17 | 07-08-2016 12:41 | |
Драйвер - [решено] После выхода из сна клавиатура не работает | tiho | Microsoft Windows 7 | 11 | 28-08-2015 15:27 | |
Обои и Значки - Нужны дополнительные параметры слайд-шоу обоев рабочего стола! | miumiu | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 0 | 12-01-2015 00:07 |
|