![]() |
Не работает слайд-шоу рабочего стола после выхода из сна - windows 10
Всем привет.
Windows 10 Pro 20H2 x64 После выхода из режима сна перестаёт работать слайд-шоу смены обоев на рабочем столе. Возобновляет работу только после нажатия в контекстном меню раб.стола «Следующее фоновое изображение...» или после входа в Персонализацию и переключением (туда-сюда) ползунка "В случайном порядке". В журнале событий ничего указывающего на данную проблему после выхода из сна нет. Гибернация отключена, выключаю только в Сон. Хотелось бы узнать является ли проблема глобальной, т.к в поисках решения в интернете встретил сообщение от пользователя ещё в начале 2020 года, который писал о точно такой же проблеме: Скрытый текст
![]() |
pro100drug, в качестве обходного пути можете попробовать скрипт PowerShell. Если работает, закинуть в планировщик при выходе из сна
Код:
New-ItemProperty -Path "HKCU:\Control Panel\Personalization\Desktop Slideshow" -Name Shuffle -Value 0 -Type Dword -Force |
pro100drug, также проверьте в дополнительных параметрах электропитания -> в каждом плане электропитания (не только в активном) -> Параметры фона рабочего стола -> Слайд-шоу.
|
Цитата:
Цитата:
Всё же конечно очень интересно, что может мешать слайд-шоу работать при выходе из сна :unsure: |
Цитата:
|
pro100drug, в PowerShell от имени администратора выполните
Код:
Get-WinEvent -FilterHashtable @{LogName="Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational"} -MaxEvents 10 Цитата:
|
Цитата:
|
pro100drug, вы не отчитались по первому предложенному мной варианту, и по второй команде тоже. Как-будто я в пустоту пишу. Так что я пока воздержусь от дальнейших предложений.
|
Не понимаю вашу реакцию. Не вижу никаких причин для обиды.
Цитата:
Во втором вашем ответе вы явно дали понять (и сами поняли), что у меня отключена служба отвечающая за диагностику. Диагностика включена и написанная вами команда выполняется корректно. По моим наблюдениям, если выполнить функцию описанную выше, то это будет оптимальным вариантом. После выхода из сна произойдёт переключение изображения и слайд-шоу снова начнёт работать в штатном режиме без перезапуска проводника. |
pro100drug, нет у меня обид, есть констатация факта, что вы не доставляете никакой информации о своих действиях в ответ на предлагаемые вам команды. А теперь еще вижу, что домысливаете за меня много чего.
Цитата:
Никаких других смыслов кроме просмотра журнала я в нее не вкладывал. Я ведь понятия не имею, где вы смотрите и что вы там видите, равно как что вы отключаете или включаете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[ РЕШЕНИЕ ]
Так и не нашёл источник, который останавливает слайд-шоу после сна, но нашёл обходной путь в решении проблемы. Будет использоваться Планировщик заданий Windows и AutoHotkey. 1. В Планировщике заданий (Win+R → taskschd.msc) → Создать задачу 2. Вкладка «Триггеры» → Создать → Начать задачу: При событии → Параметры (Настраиваемое) → Создать фильтр событий → XML → Изменить запрос в ручную ↓ 3. Код:
<QueryList> Код:
try if ((pDesktopWallpaper := ComObjCreate("{C2CF3110-460E-4fc1-B9D0-8A1C0C9CC4BD}", "{B92B56A9-8B55-4E14-9A89-0199BBB6F93B}"))) { 5.1. Для пользователей ноутбуков во вкладке «Условия» → Питание (снять галочку с пункта Запускать только при питании от электросети). |
Время: 13:38. |
Время: 13:38.
© OSzone.net 2001-