|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - [решено] Excel 2010 долго открывает локальные файлы |
|
|
2010 - [решено] Excel 2010 долго открывает локальные файлы
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Добрый день.
Долгое время стояла Windows 10 x64 1807. Были установлены два пакета Office, 2003 и 2010, с ключом NoRereg в соответствующих ветках реестра. ВСЕ РАБОТАЛО КАК ЧАСЫ. Понадобилось обновить Windows до 1903 и пошло...У пакета 2003 стали ооооочень долго открываться Word-файлы, у пакета 2010 - Excel-файлы. Причем, долго файлы открываются только при клике напрямую из Explorer, если же предварительно запустить Word 2003 или Excel 2010, а потом открыть файлы через "Открыть...", то файлы открываются мгновенно. Что делал: 1) снес оба пакета, установил только Office 2010 - файлы Excel по-прежнему долго открываются 2) снес пакет 2010, удалил ключи NoRereg, по-прежнему нет эффекта Речь уже даже не идет, чтобы работали одновременно два пакета - даже один Office 2010 не желает работать нормально. Как это выглядит? При открытии файла Excel из проводника (не важно, xls или xlsx), возникает задержка секунд 15-25 перед появлением лого Excel и последующим открытием файла 3) Отключил все надстройки - не помогло 4) установил максимально лояльные правила безопасности в Параметрах центра безопасности Excel - не помогло 5) Менял параметры dde в соответствующих ветках - не помогло 6) Запускал procmon, пытался отловить задержку - procmon ничего не фиксирует, никаких задержек и потом бах, запуск Excel. А перед этим ничего, что могло бы помешать. Самое главное, что ВСЕ РАБОТАЛО КАК ЧАСЫ, а после обновления на 1903 - внезапно перестало работать. 7) Обновился до 1909 - нет эффекта, по-прежнему что-то мешает открытию файлов Excel. Все как у классиков, работало-работало, и после обновления Windows работать перестало. Помогите, пожалуйста, советом, кто чем может. Любые подсказки сгодятся. Совет "поменять принтер по-умолчанию" на Adobe PDF я тоже проверил - нет эффекта. Всем заранее спасибо. |
|
Отправлено: 00:50, 19-12-2020 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Может, кто сталкивался, как ПОЛНОСТЬЮ удалить Office с компьютера? Вычистить так, будто его никогда не было? Думаю, полное удаление может помочь.
Остаются огромные даже не ветви, а целые кусты реестра и всякий мусор в папках пользователей. Может, кто-то пользовал утилиту типа "Complete Office delete 146%"? Спасибо. |
Отправлено: 11:55, 19-12-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:10, 19-12-2020 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата poddex:
|
|
Отправлено: 14:47, 19-12-2020 | #4 |
|
Выкладываю PML
Я кликнул дважды на файл Excel и включил "захват". После запуска файла захват выключил. https://yadi.sk/d/6HiwbDxCP1PpHg Самое длинное там - это SearchIndexer, Everything и Listary, индексируют USN. Но я проверил - причина не в них, по трем аргументам: 1) раньше, до обновления винды, все было точно так же, но Excel запускался нормально 2) это влияло бы на все запущенные программы (на открываемые файлы Word), к примеру, но не влияет 3) я выгрузил все три процесса и проверил неоднократно - Excel по-прежнему грузится долго upd Сделал еще один PML, ДО двойного клика, чтобы отловить момент запуска. Оба раза файл открывался из TotalCommander И вот тут нашел кое-что интересное 2:36:26 4282738 svchost.exe 4768 IRP_MJ_DEVICE_CONTROL \Device\Mup SUCCESS Control: IOCTL_UMRX_GET_REQUEST 14.4362727 Возможно, это не то, что мне нужно, но беглое чтение дало понять, что тут порылись пути UNC, возможно, где-то "висит" мертвый сетевой путь? Прошу помощи у знатоков. Второй PML вот https://yadi.sk/d/Z8utVM23DDy1Sw За ссылку с утилитой удаления спасибо, буду пробовать, отпишусь. |
|
Последний раз редактировалось poddex, 21-12-2020 в 00:46. Отправлено: 00:33, 21-12-2020 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата poddex:
Цитата poddex:
|
||
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 21-12-2020 в 11:10. Отправлено: 11:02, 21-12-2020 | #6 |
|
Цитата:
Поправил ссылку на второй PML https://yadi.sk/d/4xAomLMESLHTvA Цитата Petya V4sechkin:
Что странно, до обновления Windows ситуация была такая же точно: прихожу на работу, сетевой ресурс привалился, ухожу домой - отвалился, но Excel работал нормально. Есть где-то глобальные флаги, которые заставят его не просматривать сетевые ресурсы в недавних? Может, какие-то временные файлы мешают открытию? Повторюсь, сам Excel при запуске через ярлык программы, открывается нормально. Тормоза только при открытии файлов напрямую, когда команду на открытие передает Excelю Total Commander или Explorer. |
||
Отправлено: 14:07, 21-12-2020 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать poddex, позже посмотрю лог более внимательно, а пока:
|
|
Отправлено: 15:22, 21-12-2020 | #8 |
|
Я все это выполню, но у меня встречный вопрос, а почему при всем этом Word работает нормально?
И почему весь этот бедлам начался после обновления Windows? Даже не после переустановки Office или чего-то еще, а именно Windows? Есть какие-то теоретические предположения? Я попробовал установить Office 2019. Он поставился и открывает быстро и непринужденно. Иногда сбоит, но сразу бодро рапортует о том, что Excel запущен в безопасном режиме, и лагов нет. Что-то или в настройке обработки файлов, или в параметрах запуска и открытия. Просто десятка мне нравится больше, она хотя бы не заставляет меня отключать анимацию глобально, чтобы открыть более одного файла ![]() Действия выполню, чуть позже выложу результат. |
Отправлено: 08:43, 24-12-2020 | #9 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как успехи у автора? Точно такая же проблема.
Сегодня перешел на Win10 21H1 - чистый MSDN образ. Попробовал сразу несколько версий офиса. 2007 - и ворд и эксель открывает около 60 секунд, если щелкать по файлу. 2013 и 2016 - ворд работает мгновенно, эксель так же около 60 секунд думает прежде чем открыть документ. На win 7 sp1 все они работают прекрасно, но win7 не работает на моем новом железе. Дефендер и кортана выключены. Недоступных сетевых принтеров и дисков нет. UPD: возможно помог вход в аккаунт мелкомягких в 2013 офисе. Теперь все заработало. |
Последний раз редактировалось ZardoZ, 22-06-2021 в 08:35. Отправлено: 09:00, 21-06-2021 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2003/XP/2000 - Excel не открывает свои файлы | serge8 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 30-03-2019 12:34 | |
2007 - Word открывает файлы очень долго. | Stolc | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 15-07-2016 15:01 | |
2010 - Exel долго открывает файлы, в процессе выходит сообщение... | Dr. Comp | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 06-03-2013 19:16 | |
2010 - Excel не открывает файлы двойным щелчком мыши | wiznv | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 4 | 29-09-2011 11:22 | |
Ошибка - [решено] локальные диски долго открывает Эксплорер | mmad_vovik | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 08-02-2009 21:15 |
|