Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - [решено] Переодически отключается и подключается мышь

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Переодически отключается и подключается мышь

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip msinfo.zip
(115.2 Kb, 2 просмотров)
Обновил большую часть ПК(материнка, ОЗУ, процессор). С новыми компонентами стала переодически отключаться и тут же снова подключаться мышь. Чаще всего это происходит сразу после входа в систему или после выхода из режима сна. Просто во время работы тоже может быть. Возникает нечасто, может раз в 5 часов, но раздражает.
Систему не переустанавливал, позже докупил SSD, перенес на него систему, проблема никуда не делась(с чего бы ей куда-то деться?).
Мышь HyperX Pulsefire Raid. Пробовал другую мышь, OKLICK 375M, та же проблема. Разные USB порты, конечно же, пробовал. В USB еще воткнута клавиатура и питание колонок. Кроме мышки ничего не сбоит.
В настройках питания запрещено отключение устройства для экономии энергии.
Пробовал удалять мышь из диспетчера устройств(их там почему-то штук 10, удалял все) - безрезультатно. Никаких специфичных драйверов для мышки нет. Есть утилита NGENUITY для настройки кнопок и т.п. Сносил, ставил заново, удалял - безрезультатно.
Биос обновлял, пытался всякие настройки крутить - ничего не поменялось.
В чем причина? Куда копать? В брак материнки слабо верится, но вдруг?
Приложил лог msinfo.

Отправлено: 19:43, 04-12-2020

Что-то помнящий

Благодарности: 11

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

IgorVelikiy,
Попробуйте запустить командную строку с правами Администратора и введите команду sfc/scannow
Клацните Enter и подождите окончания работы программы.
Если есть бяки с ресурсами, она их вылечит.
Она хороша и для профилактики.

-------
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 22:09, 04-12-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

sfc не помог.
Я писал в техподдержку MSI, но мне ничего нормального там не посоветовали - обновите биос, сбросьте биос, вставьте другую мышь, другой порт и т.д. Ничего из этого не помогло.

Отправлено: 20:10, 08-12-2020 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

IgorVelikiy, просто попробуйте отключить все "энергосбережения".
Проследите за результатом.

Цитата IgorVelikiy:
В настройках питания запрещено отключение устройства для экономии энергии. »
USB тоже? Отключите в БИОСе

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:55, 08-12-2020 | #4

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата IgorVelikiy:
sfc не помог. »
В десятке перед выполнением проверки целостности файлов нужно выполнить команду:

Код: Выделить весь код
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
Хотя тут дело не в этом, чую.

Отправлено: 21:41, 08-12-2020 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Phoenix:
В десятке перед выполнением проверки целостности файлов »
Да при чём здесь целостность файлов, что ухватились за эту козявку?
Политика питания - вот куда копать.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:06, 08-12-2020 | #6

Новый участник

В биосе ErP отключен, больше чего-то похожего на энергосбережение не нашел. Попробую еще с настройками винды пошаманить - включить максимальную производительность и т.п.

Отправлено: 11:14, 09-12-2020 | #7

Ветеран

Благодарности: 1127

Загрузитесь с LiveDVD/USB и проверьте наличие проблемы. Образ линукс - Ubuntu 20.04 LTS, создавать флешку с помощью Rufus.

Отправлено: 11:48, 09-12-2020 | #8

Новый участник

Шаманство с энергосбережением не помогли.
Но, по видимому, переподключается не только мышка. Сейчас вот был звук отключения-подключения устройства, но курсор мыши на центр не перепрыгнул, как это обычно бывает. Вот теперь уже начинаю склоняться, что это брак материнки, и у нее все плохо с USB... Печально будет без пк остаться на время ремонта/замены.

Отправлено: 15:58, 09-12-2020 | #9

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Screenshot_1.png
(19.2 Kb, 7 просмотров)

Поймал сейчас в лог винды событие, теперь я уже совсем в тупике. Переподключается вообще монитор (видеокарта дискретная, конечно же). Причем никаких признаков этого я не заметил.

Отправлено: 16:01, 09-12-2020 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - [решено] Переодически отключается и подключается мышь

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено