|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Не хочет устанавливаться сервис звука |
|
Драйвер - Не хочет устанавливаться сервис звука
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Наверное, я не первый, кто сталкивается с этой проблемой, но все равно надеюсь на понимание и помощь.
Ноутбук Lenovo G510, win 10 v.1607. Поставили мне ее в сервисе - после того, как сдох жесткий диск. Зря я доверился профессионалам - как выяснилось, производитель не поддерживает данную ОС и не гарантирует, что модель будет на ней работать, поставить дрова на местную видеокарту под десятку, похоже, можно только после шаманства с биосом, на что я пока не отважился. Но в ноуте неплохая встроенная, пока мне хватало. Однако недавно начались новые проблемы. Для начала система начала грузить диск на 100%. Путем гугления и отключения сервисов удалось решить проблему (вероятно, это был Windows Search), однако на следующий день меня ждал неприятный сюрприз. WMP перестал открывать любые файлы, сообщая, что не может получить доступ к файлу. Остальные установленные в системе плееры файлы открывали, но перестали воспроизводить звук, и не только они - в ряде игр звук тоже пропал, например, в старой HoMMIII. При этом в браузере звук работал. Проверка Windows Defender ничего не дала, и я решил обновить драйвера звуковухи. Это была ошибка. Как только я снес свое устройство Conexant SmartAudio HD, звук перестал воспроизводиться вообще. Переустановка драйверов не помогла. Ошибка гласила "Службы звука не отвечают", и справиться с ней у меня никак не получилось. После долгих ковыряний я обнаружил сервис с названием SmartAudio Helper service, который должен запускаться при автозагрузке, но не запускается. Ручной запуск выдавал ошибку "Не удается найти указанный файл", и действительно - файла C:\Windows\system32\SAsrv.exe по данному адресу нет, хотя он вроде как добавляется в автозагрузку при установке (AnVir меня об этом спрашивает). В событиях фигурировало несколько ошибок "Сбой установки драйвера, результат 0x80072F8F для DevNode...", однако установка аудиодрайвера с отключением брандмауэра, дефендера и интернета не помогла, хотя сообщения об ошибках перестали появляться. В логе регулярно появляется ошибка 7000 "Сбой при запуске службы "Conexant SmartAudio service" из-за ошибки Не удается найти указанный файл." гугление которой не дало вообще ничего. Мои попытки откатить систему натолкнулись на "Восстановление системы не было успешно завершено в Windows 10. Решение проблемы с ошибкой 0х80070005..." и так далее. sfc ошибок не выявляет. Сейчас я на распутье. Подскажите, есть какой-то простой способ прописать этот чертов сервис в систем32? Почему он вообще может туда не записываться? Поставляющийся с тем же драйвером C:\Windows\system32\CxAudMsg64.exe прекрасно ставится и запускается. Может ли быть причина в ошибке вида "{Восстановленный куст реестра} Куст реестра (файл) "\SystemRoot\System32\Config\SOFTWARE" был поврежден и восстановлен. Возможно, некоторые данные были утеряны.", после которой, похоже, все и началось? И что бы вы делали на моем месте? Продолжали попытки поставить драйвер, попытались все-таки откатить систему каким-то образом или искали дистрибутив 8.1, чтобы больше не иметь дела с этой вечной бета-версией? |
|
Отправлено: 13:47, 08-10-2020 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 06:12, 09-10-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
|
|
Отправлено: 15:04, 09-10-2020 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Comerad_Ogilvy:
Ваш ноутбук поддерживается производителем с ОС Windows 10 (64-bit) Соответственно все дайвера только под 64 бит систему. Цитата Comerad_Ogilvy:
|
||
Отправлено: 07:24, 10-10-2020 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
Причем видеокарта Radeon работает, числится в списке устройств и, видимо, даже используется Civilization VI, у которой можно выбрать видеокарту в настройках. Но без родных дров. Цитата sergey_dsv:
|
|||
Отправлено: 18:52, 10-10-2020 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4988
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ваши проблемы с ноутбуком указывают на какую-то аппаратную неисправность. Для начала проверьте SMART жесткого диска.
Если с диском всё в порядке, то есть подозрение на отвал видеокарты. |
Отправлено: 19:10, 10-10-2020 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
|
|
Последний раз редактировалось Comerad_Ogilvy, 10-10-2020 в 22:41. Причина: Почитал подробнее материалы, исправил очевидную чушь. Отправлено: 22:26, 10-10-2020 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4988
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Grabber2006, 11-10-2020 в 02:48. Отправлено: 02:26, 11-10-2020 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
|
|
Отправлено: 13:14, 11-10-2020 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Win 7 не хочет устанавливаться | Dimazion | Microsoft Windows 7 | 3 | 01-05-2018 13:39 | |
Установка - IE 10 не хочет устанавливаться | The_Immortal | Microsoft Windows 7 | 13 | 16-04-2013 14:17 | |
Установка - Не хочет устанавливаться... | Denismvp1 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 21-02-2011 22:23 | |
Установка - Не хочет устанавливаться MS Office | djakonda | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 04-01-2011 14:13 | |
ser2k3 не хочет устанавливаться | bahram | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 08-09-2009 16:18 |
|