|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - [решено] Проблемы с сетью в LTSC версии |
|
Интернет - [решено] Проблемы с сетью в LTSC версии
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Здравствуйте. Проблема следующая: Компьютер с win10 ltsc не видит другие компьютеры в сети (Есть еще одна проблема по теме, но ее хотелось бы решить после этой). В помещении стоят три компьютера с одинаковой системой. На один из них систему только поставили. Но ни один из них не видит в сети никого кроме себя. Тип сети стоит "частная". В параметрах общего доступа включено сетевое обнаружение для частных сетей (включить удалось после включения службы UPnP устройств), включен общий доступ к файлам и принтерам. Во вкладке "Все сети" стоит галочка "Включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках". Службы "Хост поставщика функции обнаружения", "Публикация ресурсов обнаружения функции", "DNS Client" а также "Узел универсальных PNP-устройств" на данный момент запущены и запускаются автоматически. Однако в services.msc отсутствует служба "SSDP Discovery"/"Служба обнаружения SSDP", хотя в system32 я нашел файл "ssdpsrv.dll". Буду рад любой помощи и любым ссылкам, заранее спасибо.
Система: Windows 10 Enterprise LTSC Версия: 1809 Сборка ОС: 17763.1457 |
|
Отправлено: 06:45, 28-09-2020 |
![]() Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MrRedy:
https://ocomp.info/windows-10-ne-vid...lnoy-seti.html |
|
Последний раз редактировалось STALKER2, 28-09-2020 в 12:00. Отправлено: 11:40, 28-09-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата STALKER2:
Была еще одна проблема: вообще, у меня иногда появлялись другие компьютеры в сети (ненадолго, правда, теперь все ок), но я не мог к ним подключиться: при включенной парольной защите комп говорил, что пароль неверный, а при отключенной выдавал ошибку 0x80070035. После устранения первой проблемы, вторая ушла сама. Еще раз спасибо)) P.s. в теме еще писали, что LTSC дырявая, и нужно использовать более мощную сборку с любой другой версией windows. Я согласен с тем, что LTSC немного дырявая, но с этим можно жить. Я, как кажется, разобрался с последней проблемой LTSC в этой теме и у меня система работает идеально (по моим меркам). У меня нет ненужного предустановленного хлама и система не жрет у меня так много ОЗУ как могла бы. У меня i3+12Gb RAM, которые работают хуже чем i5+16, но лучше, чем i3+12 с какой-нибудь 10pro или 10home. Так же как и i5 с LTSC будет работать лучше i5 с PRO или HOME. P.s.s. еще говорили, что с LTSC меня кинут так же как кинули людей с LTSB (точную цитату не помню сообщение уже удалено). ИМХО, если имеется ввиду прекращение поддержки и обновления, то я только рад. Раньше мне приходилось отключать обновления windows, теперь не придется. Ведь при установке обновления, я в первую очередь отключаю обновления, чтобы у меня не полетела система и не появились новы глюки. LTSB, к слову до сих пор стоит у одного моего знакомого и прекрасно работает. Возможно, даже лучше, чем LTSC. А многие фирмы до сих пор сидят на WinXP (Наверное из тех соображений, что на хрюшку точно не будут выпускать обновления). Это лично мои основания для выбора WinLTSC. Еще раз спасибо за полезные ссылки))) |
|
Отправлено: 10:52, 29-09-2020 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2012 R2 - Проблемы с сетью | center14 | Windows Server 2012/2012 R2 | 3 | 13-09-2019 11:23 | |
Интернет - Проблемы с сетью | killmuk | Microsoft Windows Vista | 7 | 02-07-2008 17:54 | |
Проблемы с сетью | Daniil | Сетевые технологии | 3 | 13-04-2004 22:35 | |
Проблемы с сетью | Guest | Сетевые технологии | 3 | 22-03-2004 23:34 | |
Проблемы с сетью | langad | Сетевые технологии | 2 | 03-01-2004 15:09 |
|