Спасибо большое за ссылки. Помог комплекс действий: включение SMB 1.0 и то, что я описывал в шапке: частная сеть, включенные службы "Function Discovery Provider Host/Хост поставщика функции обнаружения", "Function Discovery Resource Publication/Публикация ресурсов обнаружения функции", "DNS Client/Служба DNS-клиента", "UPnP Device Host/Узел универсальных PNP-устройств" (У меня была отключена только UPnP служба, важно включить автоматический запуск), и настроенные "Дополнительные параметры общего доступа": включенное сетевое обнаружение и включенный общий доступ во всех сетях. Отключение парольной защиты (там же) также облегчило жизнь.
Была еще одна проблема: вообще, у меня иногда появлялись другие компьютеры в сети (ненадолго, правда, теперь все ок), но я не мог к ним подключиться: при включенной парольной защите комп говорил, что пароль неверный, а при отключенной выдавал ошибку 0x80070035. После устранения первой проблемы, вторая ушла сама. Еще раз спасибо))
P.s. в теме еще писали, что LTSC дырявая, и нужно использовать более мощную сборку с любой другой версией windows. Я согласен с тем, что LTSC немного дырявая, но с этим можно жить. Я, как кажется, разобрался с последней проблемой LTSC в этой теме и у меня система работает идеально (по моим меркам). У меня нет ненужного предустановленного хлама и система не жрет у меня так много ОЗУ как могла бы. У меня i3+12Gb RAM, которые работают хуже чем i5+16, но лучше, чем i3+12 с какой-нибудь 10pro или 10home. Так же как и i5 с LTSC будет работать лучше i5 с PRO или HOME.
P.s.s. еще говорили, что с LTSC меня кинут так же как кинули людей с LTSB (точную цитату не помню сообщение уже удалено). ИМХО, если имеется ввиду прекращение поддержки и обновления, то я только рад. Раньше мне приходилось отключать обновления windows, теперь не придется. Ведь при установке обновления, я в первую очередь отключаю обновления, чтобы у меня не полетела система и не появились новы глюки. LTSB, к слову до сих пор стоит у одного моего знакомого и прекрасно работает. Возможно, даже лучше, чем LTSC. А многие фирмы до сих пор сидят на WinXP (Наверное из тех соображений, что на хрюшку точно не будут выпускать обновления). Это лично мои основания для выбора WinLTSC.
Еще раз спасибо за полезные ссылки)))