Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как узнать о причинах отличий в операционных системах?

Ответить
Настройки темы
Как узнать о причинах отличий в операционных системах?

Ветеран

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Интересует отличие размеров систем XP и Vista. Именно размер дистрибутива и итоговый размер папок на диске после установки. Пробовал делать некоторый запрос в Яндексе, но выдаёт не совсем то.

Отправлено: 17:51, 03-09-2020

Ветеран

Благодарности: 379

Сколько места занимает Windows на жестком диске компьютера

Отправлено: 18:40, 03-09-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Peter15, дело в том, что ваш вопрос не совсем корректен.
Вы сравниваете две различных операционных системы, разные поколения.
Vista -- является "условно-переходной" к Windows 7.
Win 7 имеет существенные отличия от XP позволяя быстрее, удобнее и надежнее.
Вы пытаетесь сравнить внешнюю оболочку (размер дистрибутива), что по сути лишено смысла без рассмотрения состава операционной системы.
Посмотрите материалы про "Lada TopGear Lotus" когда в тот же кузов от 5ки был поставлен тюнингованный 2-х литровых двигатель на 180 "лошадей".
Посмотрите разницу "До" и "После". Грубо говоря, здесь все тоже самое.
Сам по себе вид кузова (размер дистрибутива) вам ничего не расскажет о внутреннем устройстве операционных систем.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:33, 04-09-2020 | #3

(*.*)

Благодарности: 6698

Цитата lxa85:
Vista -- является "условно-переходной" к Windows 7. »
Зачем выдумывать странные термины? Так и скажите, что [вы и/или большинство] пропустили висту, поэтому обо всем что в ней было, узнали только в 7 :)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:46, 04-09-2020 | #4

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Vadikan, нет, я не пропустил Висту. Свое знакомство с ней я начал с публикации про Longhorn и потом довольно сырой беты (и именно Longhorn) установленной во втором часу ночи.
Было много обещанного и ожидаемого. Так же было несколько попыток "освоить" эту ОС (уже как Vista) на предприятии. Поэтому слова "условно-переходной" поставлены в кавычки вполне осознанно.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:29, 04-09-2020 | #5

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Peter15:
Интересует отличие размеров систем XP и Vista. Именно размер дистрибутива и итоговый размер папок на диске после установки. »
Извините, а вы что ожидаете, побайтовой идентичности двух разных ОС или что? Разные продукты, естественно имеют разный размер в силу объективных причин - разный код, прописанный в разные системные файлы, разные иконки и элементы абсолютно разных графических интерфейсов, разные технологии, алгоритмы, разные драйвера и т.д.

Отправлено: 10:38, 04-09-2020 | #6

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата Peter15:
Как узнать о причинах отличий в операционных системах? »
разные возможности означают разный код для их выполнения.
Глупо надеяться на обратное.
Или вопрос не о том?

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 12:28, 04-09-2020 | #7

Ветеран

Благодарности: 15

Цитата bredych:
Или вопрос не о том? »
Вопрос в том, в чём заключаются новые технологии? Оправдано ли увеличение размера? Почему размер "Висты" в 4 раза больше, даётся ли при этом соответствующая прибавка в возможностях? Является ли оптимальным код в более новой системе? Просто я не заметил при первом взгляде, чтобы требовалось увеличение в 4 раза размера кода.

Отправлено: 13:13, 04-09-2020 | #8

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата Peter15:
я не заметил при первом взгляде, чтобы требовалось увеличение в 4 раза размера кода »
вы опытный квалифицированный программист, что ваша оценка размера кода имеет имеет под собой какие-либо основания?

Отправлено: 13:25, 04-09-2020 | #9

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Этот кусок.... кода и в момент выхода-то мало кого интересовал в силу очевидной неудачности, а уж в 2020м и подавно никому не сдался, чтоб его ещё там под микроскопом исследовать со всей придирчивостью. По существу вам никто ничего не скажет, потому что исходники у корпорации МС, к ним и обратитесь.

Отправлено: 18:25, 04-09-2020 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как узнать о причинах отличий в операционных системах?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено