Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Вопрос о Dial-Up

Ответить
Настройки темы
Вопрос о Dial-Up

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я соединился с другом (он сервер, я клиент) через уд. доступ. Хотим полазить друг у друга по диску. Я и он сделали диск С общим ресурсом. Теперь 2 вопроса:
1. Как мне узнать IP удалённого компа?
2. Какой запрос ввести в проводнике, чтобы увидеть содержимое удалённого диска?

Отправлено: 19:23, 28-01-2005

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

LeonidPr
Цитата:
1. Как мне узнать IP удалённого компа?
Спросить у друга, какой он себе IP назначил, перед тем как ты ему на машину позвонил.
Цитата:
2. Какой запрос ввести в проводнике, чтобы увидеть содержимое удалённого диска?
В идеале - никакого. Идешь в сетевое окружение и ищешь комп кореша. Если не находит, проверяешь проходит ли пинг. Если проходит, можно выполнить такую командную строку \\IP кореша\имя шары.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:07, 28-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Можно проше если знаеш имя компа \\имя машины
IP можно узнать нажав на подключение это находится в папке сетевые подключенния
можно задать строгие ip тамже в свийствах TCP\IP

-------
Я красивый эмалированый чайник;))

Отправлено: 21:43, 28-01-2005 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Когда мы связались, я зашёл в сетевое окружение и там было пусто. Я нажал "Вся сеть", выскочило сообщение об ошибке сети. Заодно подскажите, что такое пинг.

Отправлено: 23:55, 28-01-2005 | #4

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пинг

Цитата:
Запустить пинг - это термин означающий проверку качества связи между двумя компьютерами в сети.

Пинг - отклик удалённого компьютера на запрос, отправленый с вашего компьютера. Пинг представляет собой пакет данных установленного размера. По времени возврата отклика можно субъективно оценить быстродействие компонентов сети. Чтобы запустить пинг до другого компьютера нужно в командной строке (Пуск - Выполнить - command - ОК) набрать:
ping X.X.X.X -t

[X.X.X.X = IP-адрес или имя (домен) удалённого компьютера]
[ -t = необязательный параметр, пинг идёт бесконечым циклом]

Если указанное назначение достижимо - отобразится время (в миллисекундах) ответа на запрос.
Причины отсуствия ответов могут быть следующими:
- указан неверный (несуществующий) IP-адрес, домен или DNS сервер не может опознать соответсвие IP-адреса указанному домену.
- опрашиваемый компьютер выключен.
- неверно настроено соотвествующее программное обеспечение на вашем или опрашиваемом компьютере
- связь прервана физически (обрыв кабеля, помехи в радио-канале и т.п.)

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 00:00, 29-01-2005 | #5

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

LeonidPr
Попробуйте с товарищем для начала программку yChat

Цитата:
Программа для общения и передачи файлов по модему в среде Windows.
Не секрет что обмениваться файлами с друзьями через терминальные программы очень не удобно. А Интернет есть не у всех, и порой гораздо быстрее передать файлик, прямо переслав его со своего модема на модем друга. Эта программа позволяет удобно передавать файлы и обмениваться текстовыми сообщениями. Причем обмениваться сообщениями можно прямо во время передачи или приема файлов. Программа умеет работать с модемами, которые настроены на COM порты с номерами от 1 до 4. Работает в Windows 95/NT/XP.

я ооочень давно ею пользовался, и был весьма доволен пока передаются пара файликов - можно спокойно пообщаться во встроенном в программу чате. очень удобно.

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 00:05, 29-01-2005 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Вопрос о Dial-Up

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено