LeonidPr |
28-01-2005 19:23 293121 |
Вопрос о Dial-Up
Я соединился с другом (он сервер, я клиент) через уд. доступ. Хотим полазить друг у друга по диску. Я и он сделали диск С общим ресурсом. Теперь 2 вопроса:
1. Как мне узнать IP удалённого компа?
2. Какой запрос ввести в проводнике, чтобы увидеть содержимое удалённого диска?
|
Angry Demon |
28-01-2005 21:07 293147 |
LeonidPr
Цитата:
1. Как мне узнать IP удалённого компа?
|
Спросить у друга, какой он себе IP назначил, перед тем как ты ему на машину позвонил.
Цитата:
2. Какой запрос ввести в проводнике, чтобы увидеть содержимое удалённого диска?
|
В идеале - никакого. Идешь в сетевое окружение и ищешь комп кореша. Если не находит, проверяешь проходит ли пинг. Если проходит, можно выполнить такую командную строку \\IP кореша\имя шары.
|
Можно проше если знаеш имя компа \\имя машины
IP можно узнать нажав на подключение это находится в папке сетевые подключенния
можно задать строгие ip тамже в свийствах TCP\IP
|
LeonidPr |
28-01-2005 23:55 293215 |
Когда мы связались, я зашёл в сетевое окружение и там было пусто. Я нажал "Вся сеть", выскочило сообщение об ошибке сети. Заодно подскажите, что такое пинг.
|
Yustus |
29-01-2005 00:00 293217 |
Пинг
Цитата:
Запустить пинг - это термин означающий проверку качества связи между двумя компьютерами в сети.
Пинг - отклик удалённого компьютера на запрос, отправленый с вашего компьютера. Пинг представляет собой пакет данных установленного размера. По времени возврата отклика можно субъективно оценить быстродействие компонентов сети. Чтобы запустить пинг до другого компьютера нужно в командной строке (Пуск - Выполнить - command - ОК) набрать:
ping X.X.X.X -t
[X.X.X.X = IP-адрес или имя (домен) удалённого компьютера]
[ -t = необязательный параметр, пинг идёт бесконечым циклом]
Если указанное назначение достижимо - отобразится время (в миллисекундах) ответа на запрос.
Причины отсуствия ответов могут быть следующими:
- указан неверный (несуществующий) IP-адрес, домен или DNS сервер не может опознать соответсвие IP-адреса указанному домену.
- опрашиваемый компьютер выключен.
- неверно настроено соотвествующее программное обеспечение на вашем или опрашиваемом компьютере
- связь прервана физически (обрыв кабеля, помехи в радио-канале и т.п.)
|
|
Yustus |
29-01-2005 00:05 293219 |
LeonidPr
Попробуйте с товарищем для начала программку yChat
Цитата:
Программа для общения и передачи файлов по модему в среде Windows.
Не секрет что обмениваться файлами с друзьями через терминальные программы очень не удобно. А Интернет есть не у всех, и порой гораздо быстрее передать файлик, прямо переслав его со своего модема на модем друга. Эта программа позволяет удобно передавать файлы и обмениваться текстовыми сообщениями. Причем обмениваться сообщениями можно прямо во время передачи или приема файлов. Программа умеет работать с модемами, которые настроены на COM порты с номерами от 1 до 4. Работает в Windows 95/NT/XP.
|
я ооочень давно ею пользовался, и был весьма доволен :) пока передаются пара файликов - можно спокойно пообщаться во встроенном в программу чате. очень удобно.
|
Время: 04:55.
© OSzone.net 2001-