Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » UpdatePack7R2 - весь оффтоп

Ответить
Настройки темы
UpdatePack7R2 - весь оффтоп

Новый участник

Благодарности: 56

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Propretor:
чтобы дать ссылку на ответы »
Если я правильно понял, то прежде всего читать надо тут https://take.ms/pReXI .

Отправлено: 09:22, 20-03-2020

Старожил

Благодарности: 79

Цитата ShaddyR:
Цитата:
напомни его свежие сборки 10ки? »
Я написал "тоже делал сборки", а не о свежих сборках 10-тки, читайте внимательнее, не нужно мне приписывать того чего я не писал.

Последний раз редактировалось kit0001, 21-08-2020 в 01:06.

Отправлено: 00:44, 21-08-2020 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kit0001:
не нужно мне приписывать того чего я не писал. »
а где я что приписывал? Я задал вопрос - к чему ты тут привел в пример simplix'а, когда он, как и большинство, после XP такой фигнёй не страдает. О чем тебе и было сказано. А то сразу - не приписывайте... ткнёшь ссылкой на свежие сборки simplix - значит, по делу припомнил его, нет - не по делу, что не ясно-то?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:34, 21-08-2020 | #92

Старожил

Цитата ShaddyR:
Цитата:
к чему ты ссылаешься на него в спрошаемом контексте? »
Отвечаю, это просто - именно в данном контексте наиболее веский аргумент, свидетельствующим о том, что далеко не все сборки это "г-сборки" (как утверждал некий советчик) это ткнуть носом, что даже автор данного продукта тоже делал сборки.
Только и всего, что тут не понятного? не упоминать, могу не упоминать, не проблема.
.......................
Оптимизированная, протвиченная, доведенная до ума система (соответственно измененная от оригинальной) - это как-то плохо?
А оригинальная, в которой даже нет программы предупреждающей о замене системных файлов при установке пользовательских программ это хорошо?
У меня сборка Windows 7 SP1 BEST 7 Edition Release стоит без переустановки 7 лет, и все прекрасно, видела "и крым и рим и медные трубы", обновления ставлю регулярно, но чисто для спортивного интереса.
И почитайте что пишут те кто сидят на "оригиналах" - то тормозит, то антивирь не обновляется, то офис устанавливается в полтора раза дольше, а у того печать отвалилась., список можно продолжить.
Почему же у меня сборка обновляется "как дети в школу" и никаких танцев с бубном не нужно, и ни чего не виснет, ни глючит, не тормозит ?
.......................
А в Linux вообще бессмысленное понятие оригинал, всем миром разрабатывается, допиливается, ни каких проблем, (а у вас, если не оригинал - яй- яй яй,...низяя).

Последний раз редактировалось kit0001, 21-08-2020 в 03:19.

Отправлено: 02:43, 21-08-2020 | #93

Ветеран

Denisminsk,
а у меня весит 6.39гб
давно перестал подгонять под какой-то размер.

-------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Отправлено: 02:48, 22-08-2020 | #94

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ок, по-пунктно попытаюсь донести:
Цитата kit0001:
Оптимизированная, протвиченная, доведенная до ума система (соответственно измененная от оригинальной) - это как-то плохо? »
ты вот тут теперь ссылаешься на линукс, хотя как он относистся к мастдаю - вопрос отдельный. Но ладно,
Цитата kit0001:
всем миром разрабатывается, допиливается, »
и фиксируются все допилы. Скажи, в твоей мегасборке - кто и что сделал, тоже по-пунктно все изменения сможешь озвучить, настолько сильно улучшающие его ВСЁ, в отличие от оригинала. Слабо?
>
Дальше:
Цитата kit0001:
в которой даже нет программы предупреждающей о замене системных файлов при установке пользовательских программ это хорошо? »
это щас цитата из какой сказки? Можно пруф или хотя бы твоё его понимание?
>
Цитата kit0001:
И почитайте что пишут те кто сидят на "оригиналах" - то тормозит, то антивирь не обновляется, то офис устанавливается в полтора раза дольше, а у того печать отвалилась., список можно продолжить. »
уже смешно. Ты на всех заборах читаешь всё, что пишут? У половины писателей такая оригиналка, как у тебя, только кем-то другим альтернативна одарённая. Часть жопоруки, часть хардварно заплаканная, часть дотвикалась, у кого-то карма загажена. Да блин вариантов чуть больше, чем дох.. много, короче. Скажи - сфига ли ты решил, что это всё - потомучтооригинал? Ну откуда ИМЕННО ТАКОЙ вывод? Или ты просто ищешь подтверждение своей избранности, точнее наилучшего выбора дистрибута? Ну, ок, оно у тебя там прямо трудилось и не затрудилось нисколечко - что из того? И еще у сотни трудилось также - что с того? А у стопервого - одни косяки - значит, конечно, что он жопорук, ибо раз у тебя... и всё такое, верно? А если у пятисот такие же или более интересные проблемы с этой сборкой - что? Что тогда-то? Ты можешь допустить, что ты просто не лез в те места, в которых у именно этой сборке тесно и при попытке залезть - рвётся по швам? А я таких дистрибов перевидал больше, чем ты комаров убил за это лето - и у всех были фанаты, у которых оно - зебестофзебестофзебест. А еще у кучи народу оно хромает - у одного "только в таких", у другого "это вот не ставится, а без него оно мне вообще не впилось никуда", кому-то "всё зашибись, но легла без причины через месяц без видимых причин, а мне надо, чтоб работало, как это делала оригиналка уже лет 7, короче, откатываюсь обратно, хоть и быстрая и лёгкая" и т.д.
Ты уж если пытаешься фактами оперировать - так тогда уж поспрашивай инет на предмет проблем со сборками - поймёшь, что проблемы оригиналок и близко не ходят с тем разнообразием ощущений, которые испытали такие же борцы за альтернативу.
Собсно, вот почему изначально негатив на эту хрень, еще со времён Симпликсовской ХР (лучшей, хотя я нарезал свои и ставил их, пока не насто..доело) и всяких мегаЗВЕРЬэдишн, которые тормозили от того, что их распирало от собственной крутости, красивости и нетаковости.
Никто тут не говорит, что творение, которое ты пользуешь - шлак, хотя бы потому, что тебя оно устраивает своим функционалом. Но и ничего другого про него тебе не скажут, кроме статистики, а она говорит о том, что ты или везунчик, один к ляму или просто у тебя всё еще впереди

Фух.
Теперь по сути:
Цитата kit0001:
Кто нибудь знает методу как обновления интегрировать в образ сборки, в частности в Windows 7 SP1 BEST 7 Edition Release 16.4.5 [x86x64] ? »
если в этой чудо-сборке не побиты стандартные механизмы - то и интеграция обнов должна не отличаться от оной для оригинала. Т.е. перефразируй вопрос на "как интегрировать обновы в дистрибут 7ки" - получишь методы, которые должны сработать. Обычно это - dism, вариации на тему nlite и пр., да тот же dism++ вроде как умеет напихать wim'у много чего интересного.
А дальше - дальше минное поле. Может сработать только один из вариантов или не один, может после вроде как успешной отработки ты вдруг с удивлением обнаружишь, что золото твоей сборки резко поблекло и проступила ржавчина

Короч, дерзай. Но только правильный вариант - дистр msdn и доводка его в тех местах, которые не устраивают. Но для этого ж надо много чего прочесть (как многие здесь), не проще ли надеяться, что именно сборщик этой вариации всё досконально знает и каждый шаг во всех направлениях просчитал до миллиметра. Что ж, очень даже может быть , но я бы на это не рассчитывал.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:14, 22-08-2020 | #95

Старожил

Благодарности: 200

Цитата Denisminsk:
Возникла новая проблема, после интеграции августовских обновлений образ стал, весит 4,44 GB и не хочет записываться на DVD, с мартовскими обновлениями всё было нормально. »
Это он тонко намекает на то что хватит этим устаревшим методом пользоваться.

-------
Телеграм
Sic transit gloria mundi

Отправлено: 05:55, 22-08-2020 | #96

Забанен

Благодарности: 40

Профиль | Цитировать

Цитата Denisminsk:
Возникла новая проблема, после интеграции августовских обновлений образ стал, весит 4,44 GB и не хочет записываться на DVD, с мартовскими обновлениями всё было нормально. »
Откройте install.wim через архиватора 7-ZIP и гляньте, есть ли среди содержимого папка [DELETED] и сколько она весит. Пережмите образ программой 78RePack. Возможно после этого уже будет вмещаться. Если вам так это актуально.
Забыл. Теперь в папке ManifestCache образуются по несколько довольно увесистых .BIN файлов. Если их тоже удалить и после этого поджать образ install.wim, то вес уменьшится примерно на 1-1.5 ГБ.

Отправлено: 15:53, 22-08-2020 | #97

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата kit0001:
Мода для модников, флаг в руки, я не в их числе »
Если люди пользуются спросом г-сборок Windows - Значит "мода г-сборок" еще более или менее актуальна для некоторых далёких пользователей, к счастью таких пользователей становится всё меньше в силу доступности информации - Где можно набраться грамотности, и собрать собственную сборку.

Цитата kit0001:
simplix, к стати, тоже делал сборки, »
Дело прошлое, и уже не актуальное.

Цитата kit0001:
что далеко не все сборки это "г-сборки" »
Любая сборка сделанная третьими лицами - Будет являться г-сборкой.
Созданная сборка Windows корпорацией Microsoft - При её использовании проблема будет у всех и проблему проще будет решить.
Созданная сборка Windows пользователем Васей Пупкиным - При её использовании проблема будет у одного (Не один к одному, а один отличен от других - в этом проблема. Другими словами: У одного отвалилась сеть, другой не подтвердит, при этом у другого через раз срабатывает кнопка пуск, чего первый не подтвердит.), поскольку большинство использует эталонную сборку от корпорациии Microsoft, и неизвестно никому что Василий "выпилил" и/или "добавил" в сборку - Что та по своей бытности ведёт себя не должным образом.
Хочу заметить, что в последнее время от корпорации Microsoft выпускаемые ОС достаточно нестабильные, что говорить о сборках сделанных не понятно кем.

Super Mega Zver Black eXtreme Piter Pen 2020 Edition

Цитата kit0001:
У меня сборка Windows 7 SP1 BEST 7 Edition Release стоит без переустановки 7 лет, и все прекрасно, видела "и крым и рим и медные трубы", обновления ставлю регулярно, но чисто для спортивного интереса. »
Мы за вас искренне рады.

Цитата kit0001:
А в Linux вообще бессмысленное понятие оригинал »
ArchLinux чем не оригинал!? Ничего лишнего, устанавливаете те пакеты, которые необходимы - Некоторые зависимости подтягиваются. Некоторые придётся доустанавливать самим в роде (Если пропустили информацию на экарне.): "Какого же пакета не хватает чтоб это заработало!?".

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 24-08-2020 в 19:20.

Отправлено: 19:09, 22-08-2020 | #98

Старожил

Благодарности: 41

Цитата KisPavVlad:
Откройте install.wim через архиватора 7-ZIP и гляньте, есть ли среди содержимого папка [DELETED] и сколько она весит. »
А можно использовать WinRAR? Я всю жизнь пользуюсь WinRAR и никогда 7-ZIP не устанавливал и не использовал.

Отправлено: 19:58, 22-08-2020 | #99

Ветеран

Благодарности: 876

Цитата Denisminsk:
А можно использовать WinRAR? Я всю жизнь пользуюсь WinRAR и никогда 7-ZIP не устанавливал и не использовал. »
WinRAR использовать нельзя, т.к он не понимает формат *.wim. Только 7-ZIP.

Отправлено: 20:08, 22-08-2020 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » UpdatePack7R2 - весь оффтоп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено