Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Второй день висит "Подождите". Как отключить?

Ответить
Настройки темы
Установка - Второй день висит "Подождите". Как отключить?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил вчера днем Windows 10, и уже второй день на голубом фоне надпись "Подождите". Что делать? Как отключить это при загрузке компа?

Отправлено: 15:49, 27-05-2020

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1080

Возможно, просто слабое железо. Конфигурацию ПК заполните.

Отправлено: 16:04, 27-05-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Avatar-Lion:
Возможно, просто слабое железо. Конфигурацию ПК заполните. »
Да нет, не слабое. А можно ли как-то отключить это при включении?

Отправлено: 16:20, 27-05-2020 | #3

Ветеран

Благодарности: 424

Цитата smartcolor:
Установил вчера днем Windows 10 »
Что то пошло не так.
Тестируйте свое железо, меняйте образ винды.
Даже на 775 сок ДДР2 и железном диске загрузка идет достаточно быстро.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 20:13, 27-05-2020 | #4

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1080

smartcolor, Возможно, установили какой-то специфический драйвер или программу, которая вешает свою службу в автозапуск и из-за этого тормозится весь процесс загрузки системы. Есть профильная тема по решению проблем со скоростью загрузки системы. Оставьте отчеты в той теме согласно инструкции в посте №1. И заполните все же конфигурацию ПК в профиле.

Отправлено: 20:18, 27-05-2020 | #5

Новый участник

Цитата Avatar-Lion:
smartcolor, Возможно, установили какой-то специфический драйвер или программу, которая вешает свою службу в автозапуск и из-за этого тормозится весь процесс загрузки системы. Есть профильная тема по решению проблем со скоростью загрузки системы. Оставьте отчеты в той теме согласно инструкции в посте №1. И заполните все же конфигурацию ПК в профиле. »
Цитата Kirill_S:
Что то пошло не так.
Тестируйте свое железо, меняйте образ винды.
Даже на 775 сок ДДР2 и железном диске загрузка идет достаточно быстро. »
Нет, я устанавливаю на Virtualbox, если точнее. И раньше (я устанавливал где-то год назад, потом снес), такой проблемы не было. Тогда было так: висело где-то час "Подождите" и потом система загрузилась. Сейчас же висит целыми днями.
Да, я сегодня снес тот дистрибутив, и поставил уже другой. LTSC корпоративный. Ранее был домашний. Сейчас та же картина. "Подождите", но уже немного по-другому, это Подождите висит где-то полчаса, потом машина перезагружается, и опять "Подождите" и заканчивается таким окном "Почему мой компьютер был перезагружен?" нажимаю кнопку далее и опять идет перезагрузка и опять "Подождите". Слушайте, народ, как вы это устанавливаете???
ХР и Линукс раз-два и на компьютере, а это кошмар какой-то. Третий день не могу установить..
Интересно, что Windows Server 2012 у меня установился нормально там. Да там все системы стоят нормально. ХР и Линуксы конечно летают на Виртуалбоксе, а с десяткой уже третий день печаль...
Ну что делать?.. Как избавиться от этого "Подождите"?..

Последний раз редактировалось smartcolor, 28-05-2020 в 12:45.

Отправлено: 12:32, 28-05-2020 | #6

Пользователь

Благодарности: 16

Профиль | Цитировать

VirtualBox какой версии? Что если 3D 2D ускорение отключить в настройках виртуалки?

Отправлено: 16:00, 28-05-2020 | #7

Новый участник

Цитата artenaki:
VirtualBox какой версии? Что если 3D 2D ускорение отключить в настройках виртуалки? »
Не помогает. Я думал, что можно как-то вначале загрузки настроить, чтоб это окно не всплывало..

Отправлено: 23:01, 28-05-2020 | #8

Ветеран

Благодарности: 1127

У меня на vmware всё ок.

Отправлено: 04:54, 29-05-2020 | #9

Ветеран

Благодарности: 117

smartcolor, скорей всего неправильно настроил виртуальную машину. На этапе создания виртуального ж\д выбери тип и версию ОС. Включи аппаратную виртуализацию, установи два процессора, включи PAE/NX. Видеопамять на максимум выкрути.

Отправлено: 12:21, 29-05-2020 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Второй день висит "Подождите". Как отключить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено