Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Проблема с иконками в shell32.dll

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Проблема с иконками в shell32.dll

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Система Windows 7 x32 Ultimate. В shell32.dll около 300 иконок. При помощи Resource Hacker удалил ненужные мне группы иконок. Осталось около сотни. Теперь хочу на рабочем столе поменять иконку ярлыка одной программы. Захожу в свойства ярлыка>поменять значок. Как источник выбираю System32>shell32.dll. В окне предпросмотра вижу оставшиеся после чистки иконки. Выбираю нужную. Её изображение и появляется в свойствах ярлыка. Но когда нажимаю кнопку "применить", то на рабочем столе появляется совсем другая иконка. Она из тех, что я удалил из оригинальной shell32.dll. Получается, что на рабочий стол иконки попадают из старой нетронутой shell32.dll (хотя в System32 её уже нет), а не из окна предпросмотра иконок в свойствах ярлыка.
Где и что я мог недосмотреть? Поиск на системном диске находит только одну shell32.dll (новую урезанную). Windows>Rescache удалил, если что.

Отправлено: 14:05, 15-01-2015

Ветеран

Благодарности: 275

capricorn_avv, какая цель сего гениального действия?

Отправлено: 14:40, 15-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Dzirt2005, Цель простая - оставить в shell32.dll только востребованные для меня иконки. И чтоб этот мой набор иконок правильно работал.
А по существу можете что-нибудь сказать?
Конечно, можно просто создать свою папку с иконками, и указывать её в качестве источника при выборе. Так оно работает. Но хочется именно в shell32.dll.

Отправлено: 15:15, 15-01-2015 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

capricorn_avv, а зачем корячить системные файлы для этого? Скопируйте shell32.dll, переименуйте в myicons.dll, удаляйте там все, что хочется и используйте myicons.dll для указания иконок в ярлыках и т.д.
С картинками: DLL File - Create with Customized Icons

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:24, 15-01-2015 | #4

Новый участник

Blast, Спасибо. Так как Вы предлагаете всё работает. Но хочется именно "покорячить". А оно не корячится. Я не думаю, что системные ресурсы есть нечто неприкосновенное.

Отправлено: 15:38, 15-01-2015 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата capricorn_avv:
Я не думаю, что системные ресурсы есть нечто неприкосновенное. »
Де-юре так и есть. Де-факто может привести к нестабильной работе системы или программ, в особенности при/после обновлений безопасности.
Вы конечно вольны делать что вам хочется. Возможно дублирование происходит еще и из-за shell32.dll.mui, или из-за того, что плывет нумерация иконок в библиотеке после вмешательства (хотя вряд ли).
Просто то, что вы хотите сделать несколько алогично, вы ведь не меняете иконки ежечасно, вам просто хочется один раз настроить так как нравится, почему бы не использовать для этого безопасный метод.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:44, 15-01-2015 | #6

Новый участник

Shell32.dll.mui это другой ресурс, там таких иконок, которые у меня появляются, нет. А про "алогично" соглашусь, конечно. Но я Вам признаюсь честно - меня теперь не столько иконки интересуют (пришлось их организовать таки в своей папке). Меня зло берёт, что я не могу понять, где система находит иконки, которые я поудалял из shell32.dll. Вроде и кэши поудалял (ну те, которые знаю).
А про нумерацию - что-то в этом есть. Действительно, иконки появляются вроде как из родной либы shell32.dll, (но которую я всё-таки удалил) со смещением в порядке следования на величину удалённых иконок. Хотя имена ресурсов я не менял.
Ладно, не буду вам морочить голову своими глупостями. Единственное, что меня утешает, так это то, что не один я не знаю.

Отправлено: 16:17, 15-01-2015 | #7

Пользователь

Благодарности: 20

Прошу знатоков пояснить, что такое номер и индекс иконки в *.Dll, так как в некоторых случаях встречаются иконки со знаком "-". Например, imageres.dll,120 или imageres.dll,-120.
Спасибо.

Отправлено: 22:37, 19-05-2020 | #8

Ветеран

Благодарности: 8088

STRELEC1, покажите скриншот, где встречаются «-».

Отправлено: 20:22, 20-05-2020 | #9

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата STRELEC1:
Прошу знатоков пояснить, что такое номер и индекс иконки в *.Dll, так как в некоторых случаях встречаются иконки со знаком "-". Например, imageres.dll,120 или imageres.dll,-120.
Спасибо. »
Как объяснить в 2 словах ?? Номер и индекс иконки , индекс порядка в котором их (ресурсы пиктограммы ,курсоры,bitmap image ,акселераторы меню ,меню и др.) компилирует компоновщик (напр link xx. ) в секции ресурсы исполняемого файла или библиотеки runtime (динамической библиотеки), индекс порядка в котором они (ресурсы) объявляются для вызова API (напр. SetDilg@4:NEAR ,SetCursor@4: NEAR,SetIcon@4:Near и.мн.др) из других приложений . Хотите точнее читайте Пирогова B.Ю "Ассемблер для Windows" гл 2.4 "Понятие Ресурса и трансляторы ресурса ".

PS Не самая то лучшая идея пачить ресурсы системных runtime библиотек (динамических библиотек)
сторонними приложениями ,разработчики которых не позаботились о сохранности цифровой подписи издателя и SHA (контрольной суммы ) в изменяемых файлах которые ос периодически проверяет. (imho: imho: )

Отправлено: 15:49, 08-06-2020 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Проблема с иконками в shell32.dll

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено