Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как узнать какой антивирус был установлен?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как узнать какой антивирус был установлен?

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Защитник Windows не запускается (ошибка 577 при старте службы). В инете пишут, что надо удалить сторонний антивирус, но в Удалении программ ничего такого нет. Видимо, остались хвосты... Но как их искать? Находил в инете скрипты для PowerShell, но в Windows 8.1 они не работают, судя по всему.

Как-то система ведь определяет что установлен сторонний антивирус, раз не дает включить штатный Защитник. Но в Центре поддержки она название стороннего антивируса не пишет.

Отправлено: 19:49, 25-02-2020

(*.*)

Благодарности: 6711

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
И где там написано как искать информацию об установленных антивирусах? »
Там везде написано, где смотреть историю запуска исполняемых файлов. Можно попробовать выяснить, какой антивирус был установлен (ваш заголовок темы) и удалить его фирменной утилитой.

Цитата Petya V4sechkin:
можно накатить систему поверх »
Только в 8.1 потом еще гигабайт обновлений накатывать и с плясками

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:47, 25-02-2020 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата Avatar-Lion:
Защитник Windows не запускается (ошибка 577 при старте службы).
Можете сделать лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. попытайтесь запустить службу Защитника, чтобы получилась ошибка 577;
  3. сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
  4. заархивируйте и выложите на файлообменник, например dropmefiles.com.

Отправлено: 23:13, 25-02-2020 | #12

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Я тут начал рыться в каталогах и нашел папку ESET в Program Files и папку Kaspersky Lab в ProgramData. Прошелся утилитами от этих вендров, но ничего не изменилось. Однако после зачистки утилитой от Лаборатории Касперского система просто ЧУДОВИЩНО долго загружалась. HDD был занят до такой степени, что я Диспетчер задач смог открыть только минут через 10 после входа на рабочий стол. Одному богу известно что он там читал \ писал всё это время. S.M.A.R.T. диска я посмотрел заранее, он нормальный был. Удивительно даже, что за столько лет ни одного сектора не появилось - ни подозрительного, ни переназначенного.

Глянул на всякий случай состояние служб, но служба Защитника по-прежнему была отключена и не запускалась вручную (та самая ошибка 577). Но потом я ткнул на кнопку запуска в окне Защитника (запустил его вручную с exe'шника из его папки в Program Filеs). И его служба таки запустилась! Причем сама сменилась с ручного запуска на автоматический. После этого Защитник предложил обновить базы. После скачивания и установки баз предложил запустить быструю проверку. Я согласился. Он пошуршал-пошуршал и проверка завершилась. Теперь Центр безопасности говорит что всё ОК, Защитник работает. На всякий случай перезагрузился и подождал, пока не появится флажок центра поддержки. По-прежнему все ОК.

В общем, хрен его знает что это было... Но в любом случае всем спасибо за внимание.

Отправлено: 23:52, 25-02-2020 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как узнать какой антивирус был установлен?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено