Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я тут начал рыться в каталогах и нашел папку ESET в Program Files и папку Kaspersky Lab в ProgramData. Прошелся утилитами от этих вендров, но ничего не изменилось. Однако после зачистки утилитой от Лаборатории Касперского система просто ЧУДОВИЩНО долго загружалась. HDD был занят до такой степени, что я Диспетчер задач смог открыть только минут через 10 после входа на рабочий стол. Одному богу известно что он там читал \ писал всё это время. S.M.A.R.T. диска я посмотрел заранее, он нормальный был. Удивительно даже, что за столько лет ни одного сектора не появилось - ни подозрительного, ни переназначенного.

Глянул на всякий случай состояние служб, но служба Защитника по-прежнему была отключена и не запускалась вручную (та самая ошибка 577). Но потом я ткнул на кнопку запуска в окне Защитника (запустил его вручную с exe'шника из его папки в Program Filеs). И его служба таки запустилась! Причем сама сменилась с ручного запуска на автоматический. После этого Защитник предложил обновить базы. После скачивания и установки баз предложил запустить быструю проверку. Я согласился. Он пошуршал-пошуршал и проверка завершилась. Теперь Центр безопасности говорит что всё ОК, Защитник работает. На всякий случай перезагрузился и подождал, пока не появится флажок центра поддержки. По-прежнему все ОК.

В общем, хрен его знает что это было... Но в любом случае всем спасибо за внимание.

Отправлено: 23:52, 25-02-2020 | #13