Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Victoria 5... отключил MBR OFF, после повторного включения MBR ON и перегрузки остает

Ответить
Настройки темы
HDD - Victoria 5... отключил MBR OFF, после повторного включения MBR ON и перегрузки остает

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: rocketsUA
Дата: 14-12-2019
Изображения
Тип файла: png DriveInfo.PNG
(57.3 Kb, 17 просмотров)
Тип файла: png SmartInfo.PNG
(57.8 Kb, 14 просмотров)
Тип файла: png mbrSwitchedOn.PNG
(53.7 Kb, 16 просмотров)
Приветствую Вас
Такая беда:
- работаю с идешкой PHPStorm. После одной запары стала недоступна рабочая папка: при навигации эксплорер зависает на ее открытии.
- попробовал Victoria (5.22 не в версии дело), прога нашла бед сектора. Smart - good.. прикладываю скрины...
- решил запустить тест на remap бед секторов... запускал в оболочке WIN 7 затупил, в досе все могло быть по-другому...
- win7 не дает производить запись на диск, имеющий логические разделы, и по рекомендациях Victoria необходимо временно дезактивировать на диске главную загрузочную запись с помощью кнопки MBR OFF (вопрос: 6) http://hdd.by/victoria5_faq/
- отключил MBR OFF и провел успешно remap. При повторном тесте c ignore (только анализ) бед сектора не обнаружено, все ОК
- В итоге, диск перестал быть видимым, а через администратор выдает диск как unlocated...
- еще смешнее то, что запускал Victoria portable с диска, который отключил
Загрузил новый Victoria portable на рабочий диск и запустил его от имени администратора. В интерфейсе проги MBR стоит OFF. Включаю MBR ON: все ОК
Цитата:
Switch MBR ON command
get drive passport... OK
Signature AA55h found...Complete
Выхожу из проги, перегружаюсь - диск также невиден... В Victoria виден, но MBR снова стоит на OFF
Повторные действия - с таким же результатом.
- попробовал запустить Victoria под досом. Там поставил MBR ON... также успешное выполнение... после загрузки win7 диск остается unlocated. Victoria также видет диск, но с MBR OFF.

- я не профи в работе с дисками.. с железом вообще.. но ведь купился же сремапить бед сектора
- все показалось довольно простым - сремапить прогой бед сектора... не стоило отключать mbr, а запустить в досе и все

Помогите пожалуйста,
у меня там мои работы..
с уважением..

Отправлено: 14:31, 14-12-2019

Новый участник

Подскажите пожалуйста,
раздел в DMDE найден, при нажатии на Вставить - я выбираю Логический ( у меня внешний диск без системы ).
А как насчет GPT или MBR? У меня 1 ТБ...у них вроде как разные принципы распределения инфы...?
Выбираю MBR?

Отправлено: 18:48, 14-12-2019 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 186

rocketsUA,
вот Tau_0, привык к этому фуфлу, где непонятно что и куда вставить.
По человечески ведь нельзя написать сразу. Поэтому берут пустой живой диск и на нем все проверяют, создают разделы удаляют восстанавливают.
Тогда и будет понятно, что какая кнопка означает в реальности. )

Отправлено: 18:52, 14-12-2019 | #22

Новый участник

Tomset, это да, поэтому лучший вариант - заниматься своим делом и не лезть в чужой профиль.
Я это понимаю, теперь выпетливать надо, а нет ни времени, ни покупательской способности ехать в службы...
Вот и прошу Вас о помощи... Возможно, у меня плевая проблема

Отправлено: 18:56, 14-12-2019 | #23

Ветеран

Цитата rocketsUA:
А как насчет GPT или MBR? У меня 1 ТБ...у них вроде как разные принципы распределения инфы...?
Выбираю MBR? »
До 2,2 терабайт без разницы, больше только GPT.

Отправлено: 19:00, 14-12-2019 | #24

Новый участник

Изображения
Тип файла: png step1.PNG
(39.7 Kb, 32 просмотров)
Тип файла: png step1Alert.PNG
(43.0 Kb, 31 просмотров)
Тип файла: png step2.PNG
(121.3 Kb, 30 просмотров)
Тип файла: png step3BeforeConfirm.PNG
(96.7 Kb, 30 просмотров)

Вот шаги, которые я прошел...
Если Вы говорите, что ОК, то я нажимаю Применить

Отправлено: 19:02, 14-12-2019 | #25

Ветеран

Откройте том, убедитесь что там все хорошо, сохраните пару файлов из разных мест, проверьте что они открываются, потом уже можно - применить. Потому что если еще где есть проблемы, система вам может все испортить. наткнувшись на неправильные структуры.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:08, 14-12-2019 | #26

Новый участник

ОК..
Открываю том и пробую сохранить файлы из разных мест...
Блин интерфейс не шарю... отпишусь..
созданная виртуальная разметка пропадет, если я закрою окно, где применяется разметка?

Отправлено: 19:17, 14-12-2019 | #27

Новый участник

Tomset,
Я правильно понимаю, что риски находятся в области разметки, а не в области данных...
Разметку можно поменять...? Основную инфу записи новой разметки никаких рисков не несут?

Отправлено: 19:45, 14-12-2019 | #28

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата rocketsUA:
раздел в DMDE найден, при нажатии на Вставить - я выбираю Логический ( у меня внешний диск без системы ). »
Вам нужен Основной раздел, а не логический в Дополнительном разделе.
Цитата rocketsUA:
созданная виртуальная разметка пропадет, если я закрою окно, где применяется разметка? »
Разметка MBR, а применить выделено красным цветом.

ЗЫ Даже на светофоре красный цвет означает опасность и повышенное внимание...

Отправлено: 19:50, 14-12-2019 | #29

Новый участник

Tau_0,
выбираю Основной раздел, применяю изменения... потом перегружусь...

Отправлено: 19:52, 14-12-2019 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Victoria 5... отключил MBR OFF, после повторного включения MBR ON и перегрузки остает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено