Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Victoria 5... отключил MBR OFF, после повторного включения MBR ON и перегрузки остает

Ответить
Настройки темы
HDD - Victoria 5... отключил MBR OFF, после повторного включения MBR ON и перегрузки остает

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: rocketsUA
Дата: 14-12-2019
Изображения
Тип файла: png DriveInfo.PNG
(57.3 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: png SmartInfo.PNG
(57.8 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: png mbrSwitchedOn.PNG
(53.7 Kb, 7 просмотров)
Приветствую Вас
Такая беда:
- работаю с идешкой PHPStorm. После одной запары стала недоступна рабочая папка: при навигации эксплорер зависает на ее открытии.
- попробовал Victoria (5.22 не в версии дело), прога нашла бед сектора. Smart - good.. прикладываю скрины...
- решил запустить тест на remap бед секторов... запускал в оболочке WIN 7 затупил, в досе все могло быть по-другому...
- win7 не дает производить запись на диск, имеющий логические разделы, и по рекомендациях Victoria необходимо временно дезактивировать на диске главную загрузочную запись с помощью кнопки MBR OFF (вопрос: 6) http://hdd.by/victoria5_faq/
- отключил MBR OFF и провел успешно remap. При повторном тесте c ignore (только анализ) бед сектора не обнаружено, все ОК
- В итоге, диск перестал быть видимым, а через администратор выдает диск как unlocated...
- еще смешнее то, что запускал Victoria portable с диска, который отключил
Загрузил новый Victoria portable на рабочий диск и запустил его от имени администратора. В интерфейсе проги MBR стоит OFF. Включаю MBR ON: все ОК
Цитата:
Switch MBR ON command
get drive passport... OK
Signature AA55h found...Complete
Выхожу из проги, перегружаюсь - диск также невиден... В Victoria виден, но MBR снова стоит на OFF
Повторные действия - с таким же результатом.
- попробовал запустить Victoria под досом. Там поставил MBR ON... также успешное выполнение... после загрузки win7 диск остается unlocated. Victoria также видет диск, но с MBR OFF.

- я не профи в работе с дисками.. с железом вообще.. но ведь купился же сремапить бед сектора
- все показалось довольно простым - сремапить прогой бед сектора... не стоило отключать mbr, а запустить в досе и все

Помогите пожалуйста,
у меня там мои работы..
с уважением..

Отправлено: 14:31, 14-12-2019

Ветеран

Благодарности: 5

Tomset, скинь мне как это делать

Отправлено: 16:49, 14-12-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

warning1009, Tomset,
отключил в диспетчере диск, потом снова задействовал. В Victoria MBR остается не включенной...
Хотя включал, и получал получение ключа

Отправлено: 16:52, 14-12-2019 | #12

Ветеран

Благодарности: 186

Цитата rocketsUA:
меня тут пугали, что так можно просто пустые папки получить... »
Если структура порушена, можно и мусор получить.
Все проверять надо, но диск награни, поэтому все делать нужно с минимумом экспериментов.
Потренируйтесь на хорошем, чтобы понимать что к чему.

Цитата rocketsUA:
Хотя включал, и получал получение ключа »
Надо не на лог смотреть, а перечитать сектор и убедится, что изменения произошли.
У автора виктории ума не хватило, проверять изменения чтением.

Отправлено: 16:52, 14-12-2019 | #13

Новый участник

Проблема, что я не специалист... каждый должен своим делом заниматься...
Но тут же было элементарно... у меня PHPStorm при неправильных выходах наделал бед сектора...
Я по логике посчитал, что сремапить бедсектора должен уметь даже юзер, вот и попробовал.
Просто не подумал, во-первых про дос, запустил Victoria в win7, которая защищает записи в файловой структуре... и у Victoria есть решение - ВРЕМЕННО отключать MBR для проведения ремаппинга в системе. С последующим включением MBR.
Я включаю MBR ON. Он дает положительный результат выполнения операции. Выхожу из Victoria, снова захожу - диск опять MBR OFF...

Могу еще добавить, что MBR OFF я делал с Victoria portable с ныне недоступного диска
Пришлось заново заливать репозиторий Victoria portable и пробовать включать MBR ON через него...
Надеюсь, что важные изменения происходят в самих параметрах диска, а прога лишь их читает и оперирует ими...

Отправлено: 17:01, 14-12-2019 | #14

Ветеран

Цитата rocketsUA:
Я включаю MBR ON. Он дает положительный результат выполнения операции. Выхожу из Victoria, снова захожу - диск опять MBR OFF... »
Оспади. Да что ж не понятного?
Нажал MBR ON утилита сказала что ок. Но диск запись не проверяет сам. типа сделал, а записал или нет реально - не известно.
Нужно прочитать сектор по кнопке OPEN и убедится что сигнатура изменилась.
Запись можно проверить на любом диске только чтением.

Отправлено: 17:13, 14-12-2019 | #15

Новый участник

Tomset,
Цитата Tomset:
Нужно прочитать сектор по кнопке OPEN и убедится что сигнатура изменилась. »
извиняюсь, вот новый скрин после включения MBR ON...
Там есть кнопка Open... ее имеете в виду,?

Отправлено: 17:24, 14-12-2019 | #16

Новый участник

Tomset,
В Victoria я включил MBR ON, потом нажал на Open, записи вроде появились...
Теперь save делать? Write modified data to physical disk

Отправлено: 17:42, 14-12-2019 | #17

Ветеран

Цитата rocketsUA:
записи вроде появились... »
Раз появилось после чтения, значит записалось и нет смысла еще раз писать.
Делаете отключение диска в диспетчетчере устройств и потом включение.
Но таблица разделов у вас накрылась. Ее нужно восстановить.
В DMDE - на найденном разделе "Verbatim HD", выбрать - добавить раздел, проверить, что все хорошо, а потом нажать - применить.

Отправлено: 17:58, 14-12-2019 | #18

Новый участник

Не могу больше скрины скидывать, лимит ... капец...
В DMDE идут колонки:
Drive 2 - 1Tb USB TOSHIBA....
строка ниже: зеленый квадратик Раздел: свободно 1ТВ 1 953 525 163
подстрока: VERBATIM HD; Раздел: найден; Система: NTFS; 1ТВ; Индикатор: BCF; Первый сектор: 2048; Последный сектор: 1 953 520 064

Есть кнопка: Вставить, Полное сканирование, Открыть Том (активна при клике на подстрока: VERBATIM HD),

Какой мой следующий шаг?
Вставить?

Отправлено: 18:22, 14-12-2019 | #19

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата rocketsUA:
Есть DMDE, вот что она говорит за диск, высылаю скрин
DMDE запущен, но я еще ничего не делал, просто зашел на этот скрин... »
1. Выделяете VERBATIN HD и клавишей Вставить в левом нижнем углу окна Разделы - DMDE 3.6.0 вставляете его как Основной раздел.

2. Принимаете изменения и перезагружаете машину, чтобы изменения вступили в силу.

3. Скорее всего диск будет виден в Управлении дисками. ===>
Пуск ===> Выполнить===> diskmgmt.msc

Показываете картинку из Управления дисками и отписываетесь.

Отправлено: 18:40, 14-12-2019 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Victoria 5... отключил MBR OFF, после повторного включения MBR ON и перегрузки остает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено