|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Victoria 5... отключил MBR OFF, после повторного включения MBR ON и перегрузки остает |
|
HDD - Victoria 5... отключил MBR OFF, после повторного включения MBR ON и перегрузки остает
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Приветствую Вас
![]() Такая беда: - работаю с идешкой PHPStorm. После одной запары стала недоступна рабочая папка: при навигации эксплорер зависает на ее открытии. - попробовал Victoria (5.22 не в версии дело), прога нашла бед сектора. Smart - good.. прикладываю скрины... - решил запустить тест на remap бед секторов... запускал в оболочке WIN 7 затупил, в досе все могло быть по-другому... ![]() - win7 не дает производить запись на диск, имеющий логические разделы, и по рекомендациях Victoria необходимо временно дезактивировать на диске главную загрузочную запись с помощью кнопки MBR OFF (вопрос: 6) http://hdd.by/victoria5_faq/ - отключил MBR OFF и провел успешно remap. При повторном тесте c ignore (только анализ) бед сектора не обнаружено, все ОК - В итоге, диск перестал быть видимым, а через администратор выдает диск как unlocated... - еще смешнее то, что запускал Victoria portable с диска, который отключил ![]() Загрузил новый Victoria portable на рабочий диск и запустил его от имени администратора. В интерфейсе проги MBR стоит OFF. Включаю MBR ON: все ОК Цитата:
Повторные действия - с таким же результатом. - попробовал запустить Victoria под досом. Там поставил MBR ON... также успешное выполнение... после загрузки win7 диск остается unlocated. Victoria также видет диск, но с MBR OFF. - я не профи в работе с дисками.. с железом вообще.. но ведь купился же сремапить бед сектора ![]() - все показалось довольно простым - сремапить прогой бед сектора... не стоило отключать mbr, а запустить в досе и все Помогите пожалуйста, у меня там мои работы.. с уважением.. |
||
Отправлено: 14:31, 14-12-2019 |
Ветеран Сообщения: 730
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tomset, скинь мне как это делать
|
Отправлено: 16:49, 14-12-2019 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать warning1009, Tomset,
отключил в диспетчере диск, потом снова задействовал. В Victoria MBR остается не включенной... Хотя включал, и получал получение ключа |
Отправлено: 16:52, 14-12-2019 | #12 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rocketsUA:
Все проверять надо, но диск награни, поэтому все делать нужно с минимумом экспериментов. Потренируйтесь на хорошем, чтобы понимать что к чему. Цитата rocketsUA:
У автора виктории ума не хватило, проверять изменения чтением. |
||
Отправлено: 16:52, 14-12-2019 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема, что я не специалист... каждый должен своим делом заниматься...
Но тут же было элементарно... у меня PHPStorm при неправильных выходах наделал бед сектора... Я по логике посчитал, что сремапить бедсектора должен уметь даже юзер, вот и попробовал. Просто не подумал, во-первых про дос, запустил Victoria в win7, которая защищает записи в файловой структуре... и у Victoria есть решение - ВРЕМЕННО отключать MBR для проведения ремаппинга в системе. С последующим включением MBR. Я включаю MBR ON. Он дает положительный результат выполнения операции. Выхожу из Victoria, снова захожу - диск опять MBR OFF... Могу еще добавить, что MBR OFF я делал с Victoria portable с ныне недоступного диска ![]() Пришлось заново заливать репозиторий Victoria portable и пробовать включать MBR ON через него... Надеюсь, что важные изменения происходят в самих параметрах диска, а прога лишь их читает и оперирует ими... |
Отправлено: 17:01, 14-12-2019 | #14 |
|
Нажал MBR ON утилита сказала что ок. Но диск запись не проверяет сам. типа сделал, а записал или нет реально - не известно. Нужно прочитать сектор по кнопке OPEN и убедится что сигнатура изменилась. Запись можно проверить на любом диске только чтением. |
|
Отправлено: 17:13, 14-12-2019 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tomset,
Цитата Tomset:
Там есть кнопка Open... ее имеете в виду,? |
|
Отправлено: 17:24, 14-12-2019 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tomset,
В Victoria я включил MBR ON, потом нажал на Open, записи вроде появились... Теперь save делать? Write modified data to physical disk |
Отправлено: 17:42, 14-12-2019 | #17 |
|
Делаете отключение диска в диспетчетчере устройств и потом включение. Но таблица разделов у вас накрылась. Ее нужно восстановить. В DMDE - на найденном разделе "Verbatim HD", выбрать - добавить раздел, проверить, что все хорошо, а потом нажать - применить. |
|
Отправлено: 17:58, 14-12-2019 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не могу больше скрины скидывать, лимит ... капец...
![]() В DMDE идут колонки: Drive 2 - 1Tb USB TOSHIBA.... строка ниже: зеленый квадратик Раздел: свободно 1ТВ 1 953 525 163 подстрока: VERBATIM HD; Раздел: найден; Система: NTFS; 1ТВ; Индикатор: BCF; Первый сектор: 2048; Последный сектор: 1 953 520 064 Есть кнопка: Вставить, Полное сканирование, Открыть Том (активна при клике на подстрока: VERBATIM HD), Какой мой следующий шаг? Вставить? |
Отправлено: 18:22, 14-12-2019 | #19 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
2. Принимаете изменения и перезагружаете машину, чтобы изменения вступили в силу. 3. Скорее всего диск будет виден в Управлении дисками. ===> Пуск ===> Выполнить===> diskmgmt.msc Показываете картинку из Управления дисками и отписываетесь. |
|
Отправлено: 18:40, 14-12-2019 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Восстановление информации после неудачного преобразования MBR-GPT-MBR | SerGe_95 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 02-08-2016 13:46 | |
Доступ - Восстановление mbr после преобразования в gpt | off_Sa | Microsoft Windows 7 | 1 | 17-03-2015 16:04 | |
Загрузка - Загрузка ОС после конвертирования в MBR | Valek271183 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 14-11-2014 18:27 | |
Пропал раздел RECOVERY после преобразования GPT в MBR | nicvagabund | Ноутбуки | 5 | 16-12-2013 12:37 | |
HDD - Восстановление MBR 3Tb винта после подключения к Windows XP | Totallist | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 08-03-2013 20:55 |
|