Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » RAdmin

Ответить
Настройки темы
RAdmin

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как элегантно помешать работе RAdmina, так чтобы противодействие не было явно заметно?

Отправлено: 15:00, 27-12-2002

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

avtonicc
Вернемся к самому вопросу
Цитата:
Как элегантно помешать работе RAdmina, так чтобы противодействие не было явно заметно?
Что значит "не было явно заметно". Если у Вас домен и ваша раб. станция входит в домен то администратор домена может не сходя с места узнать, работает Ваш комп или нет - допустим работает, тогда он запускает RAdmin, тот не работает (вы элегантно помешали... - у Вас хватило прав, знаний и т.п.), он идет в Ваш кабинет и меняет настройки так, чтобы Вы больше ничего не смогли изменить.

Единственный ИМХО довольно сложный хакерско-программистский путь - изменить Ваш RAdmin т.о., чтобы тот, кто за Вами наблюдает, получал от Вас ложную картинку. Но если он хочет не просто смотреть, а будет пытаться переписывать файлы, управлять удаленно компом, то ничего не будет работать и все будет как написано выше.

Советую решать вопрос либо с админом, либо официально.

Добавлено:

Цитата:
Наиболее интересны п 4 и 4.1
4. Порт 4899 (по умолчанию) или какой-там у Вас попробовать закрыть при помощи FireWall'а, который нужно поставить, а для того чтобы поставить, нужны права. Если нет и не дают- нужно их нелегально получить (взломать защиту NT, но если это удастся сделать, то можно будет просто службу застопить и с FireWall'ом не заморачиваться).
4.1 Если Вы не хотите отключать RAdmin, а хотите просто знать о том, что за Вами наблюдают, то проще всего вернуть значок в трее. О том, что для этого возможно придется легально/нелегально права получать я уже не говорю. Если боитесь, что на этот значок обратят внимание (а скорее всего обратят), то наверняка можно как-нить FireWall настроить, чтобы он сообщал об обращении к порту.

Может быть можно FireWall настроить (нужно досконально разбираться в FireWall'е и его возможностях), чтобы при активном/длительном использовании порта, порт блокировался. Тогда у следящего за Вами создастся впечатление, что RAdmon глючит.

А вот как взломать защиту NT я Вам не скажу, не знаю, хотя могу узнать. Более того - здесь эту тему обсуждать не дадут модераторы (и правильно!).

Все же договоритесь с админом - меньше усилий потратить придется.

Отправлено: 09:55, 30-12-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » RAdmin

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено