![]() |
Как элегантно помешать работе RAdmina, так чтобы противодействие не было явно заметно?
|
Если хватит прав, то отключить через Task Manager или через Services...
|
а что ты понимаешь под явным противодействием?
|
Ну, например, выдернуть сетевой кабель, достаточно явно, либо снести РАдмин с компа
|
avtonicc
Тогда получается, что я посоветовал то, что надо! :oszone: |
В любом случае, на сколько я понимаю, твое "противодействием", будет замечено, обычной попыткой, что-либо сделать :-(
|
Даже не знаю, возможно это все гнусный оффтопик, но вот примерные варианты, которые чаще всего встречаются в моей практике... Так что не судите строго, это всего лишь имхо.
1. Уволиться. 2. Подружиться с админом. 3. Стать самому админом. 4. Научиться защищаться на уровне ПО: 4.1. Начать следить за своим трафиком, чтобы знать, когда открыллся коннект у сервера RAdmin. 4.2. Не пренебрегать антивирусниками, дабы через RAdmin не подсунули что-то из разрядов троянов и кейлогеров 4.3. Начать использовать системы шифрования. 5. Обратиться к психотерапевту на предмет борьбы с параноей. Меньше знаешь - крепче спишь. Нервы не восстанавливаются. В любом случае война с админом до добра не доведет... сам бываю время от времени и на той и на другой стороне баррикад :) и прихожу к выводу, что п.2 - самый правильный. |
Дело не в паранойе, а в спортивном интересе. Наиболее интересны п 4 и 4.1. Если не трудно, хотелось бы по-подробнее. Вообще я имел ввиду возможность к примеру симулировать сбоеи или ошибки или хотябы сигнализировать при использовании с другого компа RAdmina.
|
Вообще в комплект установки RAdmina входят клиент и сервер,
если версия радмина более свежая(v2.1 точно есть) то когда на твоей машине запущен сервер, то в трее должен отображаться значек R синим цветом, а когда к тебе кто-нибудь подцепляется то он становиться красным - значит за тобой следят. |
ShurikAV
Там точно есть возможность отключить данный значок в трее, поэтому то, что ты сказал - не актуально! Значка может и не быть... |
avtonicc
Вернемся к самому вопросу Цитата:
Единственный ИМХО довольно сложный хакерско-программистский путь - изменить Ваш RAdmin т.о., чтобы тот, кто за Вами наблюдает, получал от Вас ложную картинку. Но если он хочет не просто смотреть, а будет пытаться переписывать файлы, управлять удаленно компом, то ничего не будет работать и все будет как написано выше. Советую решать вопрос либо с админом, либо официально. Добавлено: Цитата:
4.1 Если Вы не хотите отключать RAdmin, а хотите просто знать о том, что за Вами наблюдают, то проще всего вернуть значок в трее. О том, что для этого возможно придется легально/нелегально права получать я уже не говорю. Если боитесь, что на этот значок обратят внимание (а скорее всего обратят), то наверняка можно как-нить FireWall настроить, чтобы он сообщал об обращении к порту. Может быть можно FireWall настроить (нужно досконально разбираться в FireWall'е и его возможностях), чтобы при активном/длительном использовании порта, порт блокировался. Тогда у следящего за Вами создастся впечатление, что RAdmon глючит. А вот как взломать защиту NT я Вам не скажу, не знаю, хотя могу узнать. Более того - здесь эту тему обсуждать не дадут модераторы (и правильно!). Все же договоритесь с админом - меньше усилий потратить придется. |
Время: 21:09. |
Время: 21:09.
© OSzone.net 2001-