|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - UEFI не видит EFI загрузчик системы. А другие видит. |
|
Загрузка - UEFI не видит EFI загрузчик системы. А другие видит.
|
Пользователь Сообщения: 91 |
Добрый день.
Немножко извращенства будет.. Вопрос: Как чаще всего UEFI bios ищет загрузчики на устройствах и формирует свою менюшку? Насколько я читал, так это он ищет файл efi/boot/bootx64.efi, или аналогичный, и, если находит, добавляет его.. Но вижу, что это не так Моя ситуация: Понимаю, что EFI предназначена для GTP разметки, но: Относительно не старая мат.плата (5лет), спокойно видит efi и Leagasy(bootmgr) загрузчики на моей флешке (разметка MBR, загрузочный набор 2k10) И на внешнем жестком диске (MBR, 3 раздела, на первом 2k10, на третьем установщик centos ) - видит 2 efi загрзучика (2k10 и centos) и один обычный bootmgr От 2k10 Но в упор не видит на efi загручика на внутреннем диске (MBR) с efi разделом, хотел туда поставить rEFInd. На диске 2 системы, хотел настроить мультизагрузку Сделал все по инструкции (и еще вот годная статья, правда там про GPT)- поместил загрузчики в папку EFI/BOOT, переименовал файлы. Все говорят, что этого достаточно, но нет. Не видит UEFI EFI загрузчик. Не создает пунктик в менюшке при нажатии F8.. Подскажите, что делаю не так? Что нужно, чтоб увидела? PS. Модератор, положите тему, где ей лучше лежать, если я ошибся с разделом. (спасибо) |
|
Отправлено: 09:42, 03-09-2019 |
Support L1+ Сообщения: 5413
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:26, 03-09-2019 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
10 / 2016 - UEFI не видит winsetupfromusb-ом сделанный загрузчик | SKSKSS | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 8 | 21-07-2019 21:25 | |
Asus H110M-K UEFI не видит HDD (Видит но с бубном) | ExcaiburS | Материнские платы и память | 1 | 27-02-2017 16:50 | |
HDD - Жесткий диск винда не видит.BIOS ВИДИТ,AIDA64 видит,а система нет. | urik7200 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 19-02-2016 20:03 | |
Загрузка - Не видит загрузчик Windows. | Robmarwin | Microsoft Windows 10 | 6 | 01-08-2015 13:39 | |
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. | mekal | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-08-2012 17:08 |
|