Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » несколько настроек сетевой карты

Ответить
Настройки темы
несколько настроек сетевой карты
Dick GonSales

Профиль | Цитировать

Как иметь несколько настроек сетевой карты,
в смысле менять Рабочую группу и настройки TCP\IP.
Может скрипт какой есть, а то я с ноутбуком к трем разным сетям должен подключаться и приходится все в ручную менять

Отправлено: 02:43, 05-01-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Либо несколько сетевух с разными нсатройками.
Либо несколько профилей опять же с разными настройками.

Отправлено: 09:42, 12-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mb mb вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

Dick GonSales
Если речь не идет о доменах, то можно написать скрипт с использованием встроенной (w2k3 и по-моему w2k) утилиты -netsh,
во встроенной спарвке достаточно подробно описываются ключи этой утилиты и даны примеры.
Можно использовать сторонние программы типа:
IP Switcher Basic или Mobile Net Switch
Если же речь идет о нескольких разных доменах (не связанных trust), то тут сложнее и таких решений я не видел

Lex1978
профили оборудования, а уж тем более пользовательские профили не меняют настроек tcp

Отправлено: 15:20, 12-01-2005 | #3

old Teapot

Благодарности: 53

А нельзя решить это изменением соответствующих параметров в
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\VNETSUP
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\NetTrans\0001
хотя бы (например) .reg-файлами с разными параметрами для соответствующих сетевых групп ?

Я не пробовал - нету у меня ноутбука с разными сетями...

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 21:10, 12-01-2005 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.digeratitech.com/
http://www.softmate.co.kr/UK/ipswitcher/index.htm
Но сам не пробовал

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 03:02, 13-01-2005 | #5

Dick GonSales

Профиль | Цитировать

Я вот неожидано нашел способ
Как оказывается, для меня удивительно но как говориться все правильно, на каждую сетевуху можно вешать больше чем один IP адрес и маску подсети, причем там же где мы их и настраиваем, мне например это в голову не приходило хотя интерфейс на это наталкивает. Это конечно не решение проблемы но... замена названия рабочей группы это попроще чем еще и изменения TCP\IP, для меня... я так понимаю как универсальное средство это врядли катит.... надо проверить )))
reg файлами у меня не получилось, наверное не все нашел.... хотя теоретически должно катить но где все ссылки? Я не знаю во всяком случае не только там где сказал APOSTOL maybe...
А стороними программами пользоваться когда истина гдето рядом ... не гуд мейби. Мне кажется все должно быть просто , просто это на английском а нам лень прочитать...

Отправлено: 08:09, 22-01-2005 | #6

Пользователь

... все гениальное просто... в ноутах от Тошибы есть утилита диагностики сети... она же позволяет создать несколько (сколь угодно много) профилей для каждой сети...
геморное занятие, но работает... геморность заключается не в самом удобном интерфейсе... пока вставил статический ай-пи притомился... но есть и плюсы... в домене может автоматом разыскивать прокси и прочий хлам... не знаю как она это делает, но находит правильно...
в общем еще один плюс в пользу ноутов Toshiba

-------
... - это состояние души.
Я счастлив по-умолчанию. Пожалуйста, не ковыряйтесь в настройках.

Отправлено: 23:00, 08-04-2005 | #7

Новый участник

это проще

http://www.compress.ru/article.aspx?id=19151&iid=889

Отправлено: 00:09, 11-02-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » несколько настроек сетевой карты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено