|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » несколько настроек сетевой карты |
|
несколько настроек сетевой карты
|
Dick GonSales
Как иметь несколько настроек сетевой карты,
в смысле менять Рабочую группу и настройки TCP\IP. Может скрипт какой есть, а то я с ноутбуком к трем разным сетям должен подключаться и приходится все в ручную менять |
|
Отправлено: 02:43, 05-01-2005 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Либо несколько сетевух с разными нсатройками.
Либо несколько профилей опять же с разными настройками. |
Отправлено: 09:42, 12-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dick GonSales
Если речь не идет о доменах, то можно написать скрипт с использованием встроенной (w2k3 и по-моему w2k) утилиты -netsh, во встроенной спарвке достаточно подробно описываются ключи этой утилиты и даны примеры. Можно использовать сторонние программы типа: IP Switcher Basic или Mobile Net Switch Если же речь идет о нескольких разных доменах (не связанных trust), то тут сложнее и таких решений я не видел Lex1978 профили оборудования, а уж тем более пользовательские профили не меняют настроек tcp |
Отправлено: 15:20, 12-01-2005 | #3 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А нельзя решить это изменением соответствующих параметров в
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\VNETSUP HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\NetTrans\0001 хотя бы (например) .reg-файлами с разными параметрами для соответствующих сетевых групп ? Я не пробовал - нету у меня ноутбука с разными сетями... ![]() |
------- Отправлено: 21:10, 12-01-2005 | #4 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 03:02, 13-01-2005 | #5 |
Dick GonSales
Я вот неожидано нашел способ
Как оказывается, для меня удивительно но как говориться все правильно, на каждую сетевуху можно вешать больше чем один IP адрес и маску подсети, причем там же где мы их и настраиваем, мне например это в голову не приходило хотя интерфейс на это наталкивает. Это конечно не решение проблемы но... замена названия рабочей группы это попроще чем еще и изменения TCP\IP, для меня... я так понимаю как универсальное средство это врядли катит.... надо проверить ))) reg файлами у меня не получилось, наверное не все нашел.... хотя теоретически должно катить но где все ссылки? Я не знаю во всяком случае не только там где сказал APOSTOL maybe... А стороними программами пользоваться когда истина гдето рядом ... не гуд мейби. Мне кажется все должно быть просто , просто это на английском а нам лень прочитать... |
Отправлено: 08:09, 22-01-2005 | #6 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ... все гениальное просто... в ноутах от Тошибы есть утилита диагностики сети... она же позволяет создать несколько (сколь угодно много) профилей для каждой сети...
геморное занятие, но работает... геморность заключается не в самом удобном интерфейсе... пока вставил статический ай-пи притомился... но есть и плюсы... в домене может автоматом разыскивать прокси и прочий хлам... не знаю как она это делает, но находит правильно... в общем еще один плюс в пользу ноутов Toshiba ![]() |
------- Отправлено: 23:00, 08-04-2005 | #7 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:09, 11-02-2009 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FAQ - Проблемы с сетевой картой, избирательное соединение сетевой карты | wargazz | Сетевые технологии | 4 | 10-08-2009 12:08 | |
FreeBSD - Смена настроек сетевой карты. | ganzoy | Общий по FreeBSD | 8 | 27-06-2008 03:02 | |
Прочее - подвисание сетевой карты | vromil | Сетевое оборудование | 4 | 13-03-2008 11:01 | |
Драйвер сетевой карты | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 07-07-2004 02:42 | |
Настройка сетевой карты | Guest | Общий по Linux | 6 | 14-01-2004 15:27 |
|