Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Подсчет траффик на Delphi

Ответить
Настройки темы
Delphi - Подсчет траффик на Delphi

Ветеран

Благодарности: 20

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Помогите написать подсчет траффик на Delphi... Я бы хотел чтобы она могла считать и локальный и глобальный траффик. Киньте сорцы или дайте линк плиз...

Отправлено: 10:16, 17-12-2004

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я же ясно сказал, что
Цитата:
Программа не претендует на эффективность и оптимальность, но суть, на мой взгляд, отражает
Первый раз - печатается порт отправителя, второй раз - порт получателя. Во второй раз можно было присвоения не писать, но... Блин, спать хотелось... Я и Ctrl-C + Ctrl-V cделал и не мучился...
Кстати, о птичках... Зацени проект http://delphi.about.com/od/fullcodep.../aa112903a.htm

Отправлено: 15:19, 11-01-2005 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DeaDMan77

Профиль | Цитировать

Че-то ничего по этой ссылке не кажет

И я не просил идеальной проги, проще уже было попросить написать ее для меня
Просто хочется разобраться... Этож если научиться блокировать порты, то получится не просто считалка трафа, но и простенький файрволл. Вот чтобы сделать его не простеньким нужно постараться

Отправлено: 17:53, 11-01-2005 | #42

Пользователь

Это я для fossil - http://delphi.about.com/od/fullcode...l/aa112903a.htm
Разберись

Отправлено: 20:06, 11-01-2005 | #43

Ветеран

Netscaper
Да я уже просек... у них порты то могут быть разные, я первый раз не сообразил
Ща зацению проект, отпишусь...

-------
Согласно непопулярному мнению, Windows - враждебная ОС.
Так получилось, что Windows не выбирает себе друзей.

Отправлено: 21:42, 11-01-2005 | #44

Ветеран

Netscaper
Слушай... а вот эти левые пакеты которые летают, это бродкосные? Т.е. фактически они нафиг не нужны... так мусор летающий по сети.
DeaDMan77 Интересно как ты собираешься блокировать? Если найдешь что-нить интересное создай тему...

Netscaper
Это что пага с компонентами и статьями?

Отправлено: 21:49, 11-01-2005 | #45

Пользователь

fossil
Вовсе не обязательно... Broadcast, это, скорее те, у которых destination ip - 255.255.255.255 или, например, 192.168.0.127/24. Может попасться пакет, который к твоему компу вообще отношения не имеет, но, в основном, broadcast.

Про прогу.Эта программка считает траффик с помощью Microsoft IP Helper. Библиотечка такая есть, которая позволяет получать и/или изменять текущие сетевые настройки (сетевые интерфейсы, их IP-адреса, маршрутизацией и т.д. С помощью неё можно отслеживать текущие TCP соединения (UDP прослушки) и их состояние, но, насколько я знаю, нельзя получить объем входящих/исходящих данных. Однако, с помощью неё можно создавать фильтры. Обидно то, что в Platform SDK сказано, что эти функции поддерживаются только серверными системами Windows 2000, 2003. Но я не поленился заглянуть в библиотечку (у меня 2000 Proffesional). Оказалось, что там эти функции есть. Я ещё в сомнениях, но они должны работать...
Скачать конкретно её так - http://delphi.about.com/library/week.../src112903.zip

Отправлено: 23:54, 11-01-2005 | #46

Ветеран

Netscaper
Я так и понял...
Сейчас скачаю эту библиотеку, посмотрим чего там Жаль что не выдирает траф

-------

Отправлено: 12:14, 12-01-2005 | #47

Ветеран

Netscaper
Хм.... прикольная штучка, правда она у меня какие-то ошибки выдавала на
Код: Выделить весь код
self.FAverageOutPerSec := OutTotal div ActiveCountOut
вот я их и закомментировал
Вроде запустилась и работат, только траффик немного не совпадает с тем который в соединении (примерно на 100 Кб).
Пойду еще в ней поковыряюсь...

Отправлено: 12:38, 12-01-2005 | #48

Ветеран

Я ошибся, все ок. Подсчитывает правильно Прога просто рулез... Просто у нее другой метод подсчета и иногда может не соответствовать, но в конечном результате все практически сходится... (расходятся только последнии цифры байтов)

Народ если у кого есть еще какие-нить проги или компоненты или статьи, выкладывайте их сюда

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:01, 12-01-2005 | #49

Новый участник

Разумеется, всё в байтах. Лучше запихни обработку в отдельный Thread, а то у тебя же тогда накроется основной поток, т.к. recv ожидает пакеты, т.е. во время ожидания будет «накрывать» основной поток.

блин а я и смотрю у меня этот сниффер лагает пипец как. а как же сделать два раздельных потока? знает кто?

Отправлено: 14:02, 30-05-2008 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Подсчет траффик на Delphi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено