|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Вопросы о Windows 10 LTSC |
|
Разное - [решено] Вопросы о Windows 10 LTSC
|
Пользователь Сообщения: 140 |
Здравствуйте.
Недавно посоветовали к использованию Windows 10 LTSC, мол работает шустрее, и вообще без лишнего. Возникло несколько вопросов. Товарищи спецы, кто имеет возможность, пожалуйста, помогите с ответами! 1. Обновления: Как часто нужно обновлять и работает ли там центр обновлений вовсе? На сколько я знаю, последняя Windows 10 LTSC 2019 имеет обновление 1809. Будет ли 1903? Следует ли в принципе в этой системе ставить обновления, или есть смысл отрубить центр обновлений? 2. Программирование: Если кто программирует. Есть ли отличия у Windows 10 LTSC по сравнению с например Windows 10 Pro для программистов? Идеально, если тут есть программисты, работающие в Visual Studio. Есть ли разница? 3. Магазин: Можно ли как-то прикрутить к Windows 10 LTSC магазин Microsoft Store? 4. Дополнительное: Для кого вообще эта система? Кому она подойдёт, кому нет? Заранее благодарен! new! 10 мифов Windows 10 LTSC, которые никогда не умрут |
|
Отправлено: 20:01, 29-05-2019 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать jonikster, я считаю, что в домашних условиях смысла в LTSC нет. Не говоря уже о том, что нет лицензии.
Большинству ее владельцев только кажется, что им не нужны новые функции или конструктивные доработки существующих возможностей. Именно поэтому, начитавшись новостей, раз в полгода они задают вопрос, будет ли новая LTSC. В чате это происходит постоянно. С другой стороны, у владельцев LTSC формируется неверное представление о возможностях ОС. Я не раз видел комментарии "Windows 10 не может" от владельцев, скажем, 1607, хотя она может с 1703, т.е. уже два+ года как. Пользовательский опыт складывается из мелочей, а улучшения 10 в немалой степени внедряются по отзывам пользователей. |
------- Отправлено: 12:51, 30-05-2019 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, Что-то не так с моими тестами.
Создал машину, всё как всегда. Уже память измерил, диск, полез в журнал, а скорость загрузки Windows 48666 MS. Делим на 1000, выходит 48 секунд. А у вас 25! Система Microsoft Windows 10.0.17763.437 Pro Version 1809 (April 2019 Или это зависит от оборудования ПК? Я под систему выделял 2 процессора и 2 ядра, 4 ГБ ОЗУ. Оригинальные параметры: Процессор Intel(R) Core(TM) i5-7200U CPU @ 2.50GHz ОЗУ 8 ГБ Что скажете? |
Отправлено: 14:31, 30-05-2019 | #22 |
Support L1+ Сообщения: 5339
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jonikster, У меня SSD, на нём же и виртуальная машина была. Я же написал всё в условиях эксперимента, могу повторить:
Цитата:
|
|
Отправлено: 14:34, 30-05-2019 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Поясню всю ситуацию.
Я слепой. По этой причине мне фиолетово на всякие там новые новороты визуального плана. Большинством приложений я не пользуюсь. Разве, что Telegram с магазина, да и то можно обойтись. Сейчас посидел, подумал, вообще ничего из новых приложений Windows 10, которых не было в Windows 7, я не использую. При этом, мне главное производительность, чтобы не было зависаний по причине того, что мне не нужно. Потому я обычно беру сборки, где всё вырезано, и юзаю. LTSC выглядет перспективным для меня вариантом, ибо производительность была с самого старта. Возможно, я в чём то не прав по незнанию, так просвитите. Avatar-Lion, хм, на оригинале у меня SSD также стоит. |
Отправлено: 14:37, 30-05-2019 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jonikster, А, слушайте... Это интересно. У меня, правда, LTSC-версии уже не осталось, я эту виртуальную машину удалил, но вот Домашняя для одного языка еще есть. Покопался в журнале измерения скорости загрузки и нашёл любопытную запись:
Цитата:
|
|
Отправлено: 14:55, 30-05-2019 | #25 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать jonikster, для слепых я тем более рекомендовал бы новейшие версии. В Windows 10 постоянно совершенствуют специальные возможности, в том числе Narrator. Никогда раньше такого объема инвестиций в них не было. Это влияние Наделлы.
Конкретные примеры надо смотреть на страницах "что нового". Самые подробные - в инсайдерской на английском https://docs.microsoft.com/en-us/win...p-at-home-19h1 Используя урезанные г-сборки вы только повышаете риск возникновения проблем и затрудняете диагностику. Здесь вам помощь с ними не окажут. А так, у меня сложилось ощущение, что вы давно определились, а тут лишь ждёте подтверждения своему выбору. На этом форуме вы это подтверждение получите с наименьшей вероятностью. |
Отправлено: 15:01, 30-05-2019 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, А может нужно выбирать другие настройки?
У меня о процессе, замедляющем загрузку, сразу первое событие. Какие настройки вы выбирали при настройке машины? Количество процессоров, ядер, тип диска и т.д. Vadikan, Нет, просто написал из-за желания узнать у тех, кто шарит |
Отправлено: 15:25, 30-05-2019 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jonikster, это вас интересует?
На всякий случай, если нужна доп.информация по железу: CPU: https://ark.intel.com/content/www/ru...intel-qpi.html RAM: https://www.nix.ru/autocatalog/memor...000_98366.html SSD: https://www.nix.ru/autocatalog/ssd_o...LC_120620.html |
Отправлено: 15:45, 30-05-2019 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, Или не ту ссылку дали, или хз, что.
Я имел ввиду, какие параметры виртуальной машины. Например, при настройке, он просит выбрать диск, скузи, сата и т.д. |
Отправлено: 16:02, 30-05-2019 | #29 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
------- Отправлено: 16:05, 30-05-2019 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10 | okshef | Microsoft Windows 10 | 622 | 16-03-2025 17:34 | |
Службы - Службы Windows 10 (все вопросы) | Vadikan | Microsoft Windows 10 | 46 | 10-07-2023 10:39 | |
Синий экран смерти на Windows 10 Enterprise LTSC (v.1809 x64). Помогите разобраться | webser | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 02-03-2019 19:25 | |
Драйвер - проблема с драйвером миши в Windows 10 LTSC | bbuzzy | Microsoft Windows 10 | 0 | 25-12-2018 14:39 |
|