|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Помогите винт перешел в PIO режим |
|
|
Помогите винт перешел в PIO режим
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Подскажите что делать винт перешел в PIO, из-за чего это может быть? Я уже даже винду перебил но не помогает
|
|
Отправлено: 21:24, 01-01-2005 |
![]() Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё-таки PIO.
Значения Raw Read Error Rate и Seek Error Rate конечно не идеальны, но вызывать переход в PIO ещё не должны. Жаль, конечно, что вы огласили лишь оценки показателей, а не их абсолютные значения. На всякий случай, для подтверждения: в таблице после тестов биоса винт тоже в PIO? |
Отправлено: 21:28, 07-01-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дрова после установки винды я ставил только на видюху все остальные устанавливаются сами, так я делал 1,5года, материнку я никогда не устанавливал. После этого глюка пробовал установить дрова на материнку но ничего не помогло
|
Отправлено: 21:35, 07-01-2005 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В таблице после теста биоса у меня режим передачи данных не прописуется, написано только LBA, ATA 100 и емкость.
А где найти абсолютные значения? я напишу не проблема. |
Отправлено: 21:57, 07-01-2005 | #23 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Боюсь, винду придется "перебить" (как ты изволишь выражаться) еще раз, причем, начисто. После установки голой винды ставь Inf Update, IAA затем все, что хочешь в любом порядке (если, конечно, ты не перепутал с чипсетом своей мат. платы). Как грамотно сносить винду без форматирования харда, ищи на форуме. Если поставишь поверх, или не очистишь загрузочную запись, то зря терял время
|
------- Отправлено: 21:58, 07-01-2005 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я винду перебивал с полным форматом диска с.
Просвети на счет Inf Update, IAA |
Отправлено: 22:08, 07-01-2005 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 22:26, 07-01-2005 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел я диск с дровами на мать, там есть дрова IAA. Пробовал поставить происхотит странная вещь - комп просит перезагрузиться а после перезагрузки начинает грузить винду и грузит незнаю сколько, терпения не хватило, минут 10 подождал а потом сделал откат. Нашел справку по этим дровам и там написано : Дaннaя тexнoлoгия, дocтyпнa тoлькo для cиcтeм c пpoцeccopaми Pentium(R) 4. Но у меня нет р4 и небыло а винт в UDMA раньше работал. Какието странные вещи получаются:
1.Как раньше я ставил без этих дров систему и все работало? 2.Написано что дрова под, р4 а на сколько мне известно 815 чипсет о существовании р4 и не догадуется и вопрос 3. Как же мой р3 раньше работал в режиме DMA ? В общем чем больше я эту тему ковыряю тем больше вопросов на которые сложно найти ответ. |
Отправлено: 23:48, 07-01-2005 | #27 |
![]() Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nik159
Цитата:
А это значит, что проблема чисто виндовая. Обычно в таких случаях IAA справляется. |
|
Отправлено: 23:49, 07-01-2005 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После установки IAA у меня вобще винда грузится бесконечно долго
|
Отправлено: 23:54, 07-01-2005 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Диск чужой. Найди прогу Everest (например, на softodrom.ru ) и выясни точно свою конфу. Потом можешь уже не наугад скачать и предложить СВЕЖЕУСТАНОВЛЕННОЙ системе нужные дрова. Повторяю: сначала Inf Update
|
------- Отправлено: 00:06, 08-01-2005 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Сброс настроек DVD-привода, для которого вместо режима DMA установился режим PIO | ShaRP | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-01-2012 22:27 | |
Разное - WinXP насильно поставила для HDD PIO режим - как это вылечить? | Arax | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 21-11-2011 20:19 | |
Привод LG GSA-H55N сбрасывается в PIO режим | Nevit | Оптические приводы | 2 | 18-09-2009 15:51 | |
Разное - PIO-режим у DVD привода | DNK_Inc | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 14-09-2007 18:49 | |
UDMA винт определяется как PIO | Jey | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 01-12-2002 01:33 |
|