Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Помогите винт перешел в PIO режим

Ответить
Настройки темы
Помогите винт перешел в PIO режим

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите что делать винт перешел в PIO, из-за чего это может быть? Я уже даже винду перебил но не помогает

Отправлено: 21:24, 01-01-2005

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Всё-таки PIO.
Значения Raw Read Error Rate и Seek Error Rate конечно не идеальны, но вызывать переход в PIO ещё не должны.
Жаль, конечно, что вы огласили лишь оценки показателей, а не их абсолютные значения.
На всякий случай, для подтверждения: в таблице после тестов биоса винт тоже в PIO?

Отправлено: 21:28, 07-01-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Дрова после установки винды я ставил только на видюху все остальные устанавливаются сами, так я делал 1,5года, материнку я никогда не устанавливал. После этого глюка пробовал установить дрова на материнку но ничего не помогло

Отправлено: 21:35, 07-01-2005 | #22

Новый участник

В таблице после теста биоса у меня режим передачи данных не прописуется, написано только LBA, ATA 100 и емкость.
А где найти абсолютные значения? я напишу не проблема.

Отправлено: 21:57, 07-01-2005 | #23

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Боюсь, винду придется "перебить" (как ты изволишь выражаться) еще раз, причем, начисто. После установки голой винды ставь Inf Update, IAA затем все, что хочешь в любом порядке (если, конечно, ты не перепутал с чипсетом своей мат. платы). Как грамотно сносить винду без форматирования харда, ищи на форуме. Если поставишь поверх, или не очистишь загрузочную запись, то зря терял время

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:58, 07-01-2005 | #24

Новый участник

Я винду перебивал с полным форматом диска с.
Просвети на счет Inf Update, IAA

Отправлено: 22:08, 07-01-2005 | #25

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
Я винду перебивал с полным форматом диска с
Можно и так, хотя достаточно потереть соотв-е папки и файлы корневого каталога и набрать в командной строке FDISK /mbr.
Цитата:
Просвети на счет Inf Update, IAA
Если к мамке прилагался компакт (а они всегда прилагаются к свежеприобретенным платам), то достаточно скормить его приводу - сразу на видном месте в первой позиции списка увидишь Inf Update, хотя иногда он может называться и несколько иначе. IAA - Intel Application Accelerator - http://www.intel.com/support/chipsets/IAA/ - то, что необходимо поставить для работы в режиме UDMA

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:26, 07-01-2005 | #26

Новый участник

Нашел я диск с дровами на мать, там есть дрова IAA. Пробовал поставить происхотит странная вещь - комп просит перезагрузиться а после перезагрузки начинает грузить винду и грузит незнаю сколько, терпения не хватило, минут 10 подождал а потом сделал откат. Нашел справку по этим дровам и там написано : Дaннaя тexнoлoгия, дocтyпнa тoлькo для cиcтeм c пpoцeccopaми Pentium(R) 4. Но у меня нет р4 и небыло а винт в UDMA раньше работал. Какието странные вещи получаются:
1.Как раньше я ставил без этих дров систему и все работало?
2.Написано что дрова под, р4 а на сколько мне известно 815 чипсет о существовании р4 и не догадуется
и вопрос 3. Как же мой р3 раньше работал в режиме DMA ?
В общем чем больше я эту тему ковыряю тем больше вопросов на которые сложно найти ответ.

Отправлено: 23:48, 07-01-2005 | #27

IRV IRV вне форума

Модер Железа

nik159
Цитата:
LBA, ATA 100 и емкость
АТА 100 означает UDMA5
А это значит, что проблема чисто виндовая.
Обычно в таких случаях IAA справляется.

Отправлено: 23:49, 07-01-2005 | #28

Новый участник

После установки IAA у меня вобще винда грузится бесконечно долго

Отправлено: 23:54, 07-01-2005 | #29

Хищник (ушел из жизни)

Диск чужой. Найди прогу Everest (например, на softodrom.ru ) и выясни точно свою конфу. Потом можешь уже не наугад скачать и предложить СВЕЖЕУСТАНОВЛЕННОЙ системе нужные дрова. Повторяю: сначала Inf Update

-------

Отправлено: 00:06, 08-01-2005 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Помогите винт перешел в PIO режим

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено