Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1097

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Iska, А вот это, кстати, распространенный миф, что много места не бывает. Если не брать в расчёт всяких маньяков, которые качают 50-гигабайтные копии Blu-Ray фильмов и хранят их потом годами, то на самом деле у каждого человека есть определенный лимит. В сутках ведь всего 24 часа, а значит, каждый из нас при всем желании не сможет потребить контента больше, чем на этот самый контент имеется свободного времени. Даже если человек только и делает, что либо спит, либо за компьютером сидит, то он все равно не сможет одновременно играть в 33 игры и смотреть 33 фильма. Нет. Какому-нибудь нетребовательному геймеру вполне хватает 2-3 игрушек. Потом одна игра когда-нибудь надоедает и она удаляется. И заменяется на другую. Конечно, у современных игр требования к дисковому пространству солидные, отводить по 60-70 гигов на одну игрушку уже не редкость, но в общем и целом объёмы накопителей растут быстрее запросов пользователей. Если же ПК используется для работы, то там зачастую вообще один и тот же набор ПО установлен, а значит, занимаемое место едва ли будет как-то ощутимо увеличиваться.

У меня вот на рабочем ПК один только SSD на 120Гб установлен. И мне его почему-то хватает и на ОС, и на ПО, и на игры, и на торренты... Короче, всего понемногу. Есть и файлы долговременного хранения вроде различных документов и таблиц, бэкап базы 1С, но всё это отсортировано, упаковано и подписано.

Так что нет такого понятия как "много места не бывает". Но зато есть такое понятие как "непонимание собственных потребностей". Классический пример: "Если будете переустанавливать систему, то сохраните все мои файлы - Хорошо, какие файлы, где они лежат? - Ой, я не знаю, но вы обязательно всё сохраните!". Такие вот диалоги я веду с клиентами с завидной регулярностью. И из них можно сделать неутешительный вывод: рядовой пользователь вообще не желает заморачиваться с организацией хранения собственного же барахла. И отжать у системы пару-тройку гигов все они считают святым делом. А вот удалить сотню-другую гигабайт собственного хлама - ни в коем случае, всё нужно! Правда, для чего именно нужно, внятно ответить никто не может почему-то...

Отправлено: 22:23, 07-03-2019 | #18