Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Соединение двух ноутбуков для переброски данных

Ответить
Настройки темы
Соединение двух ноутбуков для переброски данных

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!
Подскажите, как соединить два ноутбука, чтобы перебросить около 100 Гб данных, если не больше.
Сразу скажу, что я плохо разбираюсь в компьютерах.
Вот что я думаю.
  1. Через флешку. Очень долго, потому что у меня флешка на 2 Гб.
  2. Через планшет, у него емкость побольше, но все равно будет долго.
  3. Через Wi-Fi. А в соединение никто посторонний не залезет? И мне нужна приемлемая скорость, потому что данных много. Скорость будет около 300 Кб в секунду?
  4. А через хот-спот можно перебросить так много данных (с нормальной скоростью)?
  5. Через кабель. Я нашел в интернете, что есть такие патч-корды и через них можно соединить два компьютера. Но проблема вот в чем. На одном ноутбуке есть отверстие сетевой карты (как оно правильно называется, кстати), куда вставляется кабель, выглядит примерно так (это не мой)
    Скрытый текст
    А на другом я не нашел такого отверстия! Есть отверстия для USB. Есть еще "Комбинированный порт USB - тип C/DisplayPort". Может есть какие-то переходники, чтобы подсоединить патч-корд в таких случаях?
  6. Через USB соединение. Шнур USB to USB, я о таких слышал, но в продаже найти не могу. Самопальный шнур такого типа может повредить устройство, в таком шнуре вроде должен быть специальный мост, коробочка посередине. Во любом случае, я не могу найти это в продаже.
Очень прошу подсказать!
Заранее спасибо.

Отправлено: 23:51, 23-02-2019

Ветеран

Благодарности: 424

На свой вопрос:
Цитата puhi:
А через хот-спот можно перебросить так много данных (с нормальной скоростью)? »
Отвечу можно, но
Цитата puhi:
Скорость будет около 300 Кб в секунду? »
Цитата puhi:
Через флешку. Очень долго, потому что у меня флешка на 2 Гб »
Ну может у друга попросить временно на 4 или 8 или ЮСБ хард диск на часок взять.

Цитата puhi:
А на другом я не нашел такого отверстия! »
Модель напишите.

Цитата puhi:
Самопальный шнур такого типа может повредить устройство »
Врядли его можно спаять дома. Вам кое какие микросхемы понадобятся.

Может есть возможность вынуть жесткий диск из одного ноута и через usb-sata шнурок подключить к другому ноуту?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 10:54, 24-02-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата puhi:
Через Wi-Fi. А в соединение никто посторонний не залезет? »
Нет не залезет. Кто будет об этом знать?
Цитата puhi:
Скорость будет около 300 Кб в секунду? »
Все зависит от ваших WI-FI устройств.
Цитата puhi:
Через кабель. Я нашел в интернете, что есть такие патч-корды и через них можно соединить два компьютера. »
Тоже в данном случае не плохой вариант, но проблема в том что у ТС на втором ноутбуке нет сетевой карты
Цитата puhi:
А на другом я не нашел такого отверстия! »
Цитата puhi:
Может есть какие-то переходники, чтобы подсоединить патч-корд в таких случаях? »
Есть. Называется USB сетевая карта

Отправлено: 11:00, 24-02-2019 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Соединение двух ноутбуков для переброски данных

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено