|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Как полностью отключить обновления Windows 10 (все вопросы) |
|
Службы - Как полностью отключить обновления Windows 10 (все вопросы)
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Работа без установленных обновлений не рекомендуется. Вы можете гибко настроить отложенную доставку обновлений и новых сборок (ТГ | ВК), если после их установки возникают проблемы.
Oтключение Windows Update официально возможно во всех изданиях кроме домашних. В остальном, в шапке темы вы найдете только информацию о том, чем чревато отключение обновлений: В чем риск работы в устаревшей операционной системе О роли головного мозга в защите операционной системы Если вы намерены стрелять себе в ногу, работая в Windows без установленных обновлений, ищите информацию в обсуждении. Внимание! Эта тема предназначена для обсуждения технических вопросов. Не разводите тут флейм на тему того, почему вы хотите отключить / не отключать обновления, в том числе вступая в полемику с тезисами статей выше. За флейм и оффтоп - бан без предупреждения. Исходное сообщение первоначального автора темы
Так уже вышло, что, хотя я и не хотел, но пришлось с покупкой нового компа установить win 10, т.к. материнская плата gigabype (в предь, за этот касяк я больше этого производителя буду обходить стороной) хотя и выложила драйвера до всю линейку от 7 до 10-ки, но устанавливаются прямо дрова только на 10-ку. В итоге установил 10-ку. Отключаю службу обновления виндовс вообще! И что я вижу.. обновления устанавливаются. Следующим этапом я поискал пути решения. Сделал как вот здесь написано. В общем-то, не помогло всё-равно. Система сама по себе обновляется и ей безразлично вообще всё, что я делаю. Такое ощущение, что я не администратор у себя в операционной системе, а какой-то случайно заблудший путник.
Это вообще как-то решается? Или микрософту уже вообще всё-равно? Может уже и настройки скоро будут не нужно, и всё будет происходить так как им нужно? Забавно, что у меня знакомые немцы, с которым я работаю. Они всегда покупают лицензии, чтобы обновления были. А оказывается, наоборот, ты только устанавливаешь и работает месяц в пробной версии, а тебя уже пичкают обновлениями. Получается как-то нелепо. |
|
------- Отправлено: 00:00, 05-01-2018 |
Забанен Сообщения: 51
|
HELP.
/флейм удален администратором |
Последний раз редактировалось Vadikan, 20-10-2018 в 11:48. Причина: /флейм удален администратором Отправлено: 10:54, 20-10-2018 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите как сделать, что бы windows updater не включался, через определенное время? Обнаружил такую службу Windows Update Medic Service (WaaSMedicSVC) , по описанию, уж очень похожа на включалку апдейтера, на всякий случай ее отключил вместе с оптимизацией доставки (dosvc)
|
Отправлено: 11:42, 06-12-2018 | #62 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wzrd:
Цитата:
|
||
Отправлено: 20:47, 11-12-2018 | #63 |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wzrd, Я использую WUMT и в ус не дую, со своими функции утилита справляется вполне. Читайте тему.
http://forum.oszone.net/attachment.p...3&d=1538404750 |
Отправлено: 04:48, 12-12-2018 | #64 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wzrd, возможно, я чего-то не понимаю?
Захожу в regedit HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\... (стираю этот текст, т.к. и вправду секретные службы Win 10 это всё обходят на раз) |
Последний раз редактировалось bukvoed_rs, 19-02-2019 в 00:47. Причина: неправильная идея Отправлено: 17:30, 14-02-2019 | #65 |
Ветеран Сообщения: 1255
|
bukvoed_rs,
Крупные обновления, которые выходят два раза в год, не прилетают. Мелкие, ежемесячные обновления все равно ставятся. Через два года, когда заканчивается техподдержка вашей версии (это выпуск мелких обнов), прилетает "мастер обновления" и начинает качать новую винду целиком. И по традиции, отказаться нельзя, кнопки отмены нет. И срaть ему на мой лимитный интернет. Я трижды убивал этого мать его мастера, удалял его, а он вскоре опять появлялся. В результате, я обессилил и сдался, система обновилась, ждать пришлось сутки, и кирдык! Планшет не работоспособен, сыпятся ошибки по питанию USB, хотя там всего один USB и в него ничего не подключено. Окошко поверх всех окон, закрывай не закрывай, оно тут же появляется опять. Это я такой не везучий? Или Microsoft специально надомной издевается? В общем перешел я на LTSB, там крупных обнов (два раза в год) вообще нет, а мелкие отключаются штатными средствами. Техподдержка там 10 лет, так что жду "мастера обновления" примерно через 8 лет. ![]() |
Последний раз редактировалось Сrack, 14-02-2019 в 20:42. Отправлено: 19:48, 14-02-2019 | #66 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Crack,
Как выяснилось, то, что я предлагал выше (в номере 65) было детским лепетом ![]() Версии Win 10, начиная с 1709 (кажется), легко обходят такие простые заграждения. Но решение вроде бы есть, называется WUMT Wrapper Script 2.5.5 (версия 2.5.6 - с ошибкой) Этот скрипт комбинирует WUMT (Windows Update MiniTool), который выше рекомендует papanya1948, и WUB (Windows Update Blocker). WUMT используется собственно для установки обновлений, а WUB - для того, чтобы Win10 не обновилась самопроизвольно между запусками WUMT. Скрипт содержит массу предосторожностей, и в сущности обеспечивает возможность сделать "LTSB" даже из Win 10 Home. |
Последний раз редактировалось bukvoed_rs, 19-02-2019 в 00:54. Отправлено: 00:44, 19-02-2019 | #67 |
![]() Ветеран Сообщения: 606
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется несколько компьютеров, которые включены круглосуточно и выполняют определенные задачи. Так вот, винда постоянно сама перезагружается и портит все идиллию, при этом еще и портит файлы при перезагрузке
Мной были предприняты меры, которые описаны тут http://forum.oszone.net/thread-303746.html, ну и тут в частности https://www.outsidethebox.ms/18895/ Тем не менее, проблемы продолжаются. Пусть я сдвинул перезагрузку на ночь, но она все равно происходит. А мне надо полностью ее отключить. Никаких самопроизвольных перезагрузок... Когда компьютер долго не используется (мышкой не двигаю я имею ввиду), процессы то идут там Так вот винда выкидывает юзера на экран заставки (ну и надо постоянно нажимать Вход) - может быть дело в этом, не знаю. Винда видимо думает что я вышел и можно ребутать. Хотя как она может так думать, когда там несколько процессов запущено... Проблема меня мучает пожалуй с появления Win 10 и по сей день. И самое главное, решить я ее не могу, потому что нельзя на компьютер ставить ЛЮБЫЕ сторонние приложения, все должно быть в рамках самой винды. |
Отправлено: 10:20, 19-02-2019 | #68 |
![]() Ветеран Сообщения: 2190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RomanWAR:
![]() |
|
------- Отправлено: 11:02, 19-02-2019 | #69 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:03, 19-02-2019 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы) | Vadikan | Microsoft Windows 10 | 1383 | 23-03-2025 21:21 | |
Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы) | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 649 | 15-03-2024 04:59 | |
Службы - Все вопросы по настройке Центра обновления Windows | Blast | Microsoft Windows 10 | 50 | 10-05-2021 07:14 | |
Установка - [решено] Как отключить обновления Windows 10 1703 до 1709 | paull2006 | Microsoft Windows 10 | 17 | 28-01-2020 17:05 | |
Не все современные смартфоны Lumia будут полностью поддерживать Windows 10 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 22-01-2015 21:30 |
|