|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Как полностью отключить обновления Windows 10 (все вопросы) |
|
Службы - Как полностью отключить обновления Windows 10 (все вопросы)
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Работа без установленных обновлений не рекомендуется. Вы можете гибко настроить отложенную доставку обновлений и новых сборок (ТГ | ВК), если после их установки возникают проблемы.
Oтключение Windows Update официально возможно во всех изданиях кроме домашних. В остальном, в шапке темы вы найдете только информацию о том, чем чревато отключение обновлений: В чем риск работы в устаревшей операционной системе О роли головного мозга в защите операционной системы Если вы намерены стрелять себе в ногу, работая в Windows без установленных обновлений, ищите информацию в обсуждении. Внимание! Эта тема предназначена для обсуждения технических вопросов. Не разводите тут флейм на тему того, почему вы хотите отключить / не отключать обновления, в том числе вступая в полемику с тезисами статей выше. За флейм и оффтоп - бан без предупреждения. Исходное сообщение первоначального автора темы
Так уже вышло, что, хотя я и не хотел, но пришлось с покупкой нового компа установить win 10, т.к. материнская плата gigabype (в предь, за этот касяк я больше этого производителя буду обходить стороной) хотя и выложила драйвера до всю линейку от 7 до 10-ки, но устанавливаются прямо дрова только на 10-ку. В итоге установил 10-ку. Отключаю службу обновления виндовс вообще! И что я вижу.. обновления устанавливаются. Следующим этапом я поискал пути решения. Сделал как вот здесь написано. В общем-то, не помогло всё-равно. Система сама по себе обновляется и ей безразлично вообще всё, что я делаю. Такое ощущение, что я не администратор у себя в операционной системе, а какой-то случайно заблудший путник.
Это вообще как-то решается? Или микрософту уже вообще всё-равно? Может уже и настройки скоро будут не нужно, и всё будет происходить так как им нужно? Забавно, что у меня знакомые немцы, с которым я работаю. Они всегда покупают лицензии, чтобы обновления были. А оказывается, наоборот, ты только устанавливаешь и работает месяц в пробной версии, а тебя уже пичкают обновлениями. Получается как-то нелепо. |
|
------- Отправлено: 00:00, 05-01-2018 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24749
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата D-IMAN:
|
|
------- Отправлено: 18:03, 13-03-2022 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:30, 13-03-2022 | #112 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24749
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата D-IMAN:
![]() там зависит от наличия обновлений, они привносят всё новые механизмы контроля состояния обновлялки. UsoSvc (Обновить службу оркестратора) WaaSMedicSvc (Windows Update Medic Service) на моём текущем билде. |
|
------- Отправлено: 02:28, 14-03-2022 | #113 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коллеги, всем доброго времени суток!
Неплохая программа для полного отключения обновлений Windows Update Blocker Может быть, поможет кому... |
Отправлено: 03:11, 14-03-2022 | #114 |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Вспоминается известная цитата: "Вот уроды".... |
|
Отправлено: 10:15, 14-03-2022 | #115 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините за настойчивость, НО в десятке мест задан вопрос об отключении WaaSMedic и UpdateOrchestrator и ни где нет ответа на него! Эти программы НИЧЕГО НЕ ОБНОВЛЯЮТ СОБСТВЕННО в ОС, а только подгружают и перезапускают "мусор" для Xbox и прибамбасов к меню поиск. Заодно накручивая трафик для Микрософт и забивая фоновыми процессами работу ЦП.
WaaSMedic вернет ключи реестра в нужное ему положение и запустит UpdateOrchestrator. В итоге в списке служб (реестр) появятся дублеры Вами отключенных служб, но уже с дополнительными цифро-буквенными индексами, в появится (реестр HKU, HKCU) множество обработчиков "ошибок" c триггерами перезапуска - если Вы вдруг остановите ненужный процесс и тд. Программы перезапуска спрятаны в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WaaS\WaaSMedic\TaskStore За видимыми в regedit значениями прячутся xml-файлы заданий для планировщика. Например, видим: Schedule Maintenance Work REG_MULTI_SZ Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator Фактически лежит: Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator <?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?> <Task version="1.2" xmlns="http://schemas.microsoft.com/windows/2004/02/mit/task"> и далее xml-текст файла-задания. После запуска этих файлов будет создано еще почти сотня заданий для планировщика. Получить доступ к содержимому TaskStore не удается. В свойствах папки показывает Администраторы - полный доступ, но при попытке отключить наследование или сменить владельца выскакивает - отказано в доступе. При этом все права на выше-лежащие папки WaaS и WaaSMedic получены обычным путем. Суть технического вопроса: как получить доступ к содержимому условной папки реестра. Понятно, что программы типа unlocker здесь бесполезны. |
Отправлено: 22:15, 04-12-2022 | #116 |
Ветеран Сообщения: 2790
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SimonovSM:
|
|
------- Отправлено: 22:59, 04-12-2022 | #117 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
Искал "infused" везде, но ни в реестре ни на компьютере ничего похожего не найдено! Поиск в интернете тоже ничего разумного не дал. |
|
Отправлено: 15:33, 06-12-2022 | #118 |
Ветеран Сообщения: 2790
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SimonovSM:
Так и зовется - infused apps Наверно, скринить нет нужды? ![]() |
|
------- Отправлено: 14:25, 08-12-2022 | #119 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы) | Vadikan | Microsoft Windows 10 | 1383 | 23-03-2025 21:21 | |
Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы) | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 649 | 15-03-2024 04:59 | |
Службы - Все вопросы по настройке Центра обновления Windows | Blast | Microsoft Windows 10 | 50 | 10-05-2021 07:14 | |
Установка - [решено] Как отключить обновления Windows 10 1703 до 1709 | paull2006 | Microsoft Windows 10 | 17 | 28-01-2020 17:05 | |
Не все современные смартфоны Lumia будут полностью поддерживать Windows 10 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 22-01-2015 21:30 |
|