|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Клонированная система не загружается |
|
|
Загрузка - [решено] Клонированная система не загружается
|
Пользователь Сообщения: 130 |
Здравствуйте,
клонировал систему (Win10 Home) с HDD на SSD по статье Вадима https://www.outsidethebox.ms/15044/ 1. Не проверил, есть ли в моей WinPE bootrec. Поэтому на последнем шаге (разметка MBR) не смог воспользоваться bootrec /rebuildbcd и т.д. 2. Перезапустился с SHIFT из старой системы и в командной строке выполнил bootrec /rebuildbcd (нашлась система на С) bootrec /fixmbr на bootrec /fixboot получил "отказано в доступе" В итоге, появилась вторая опция с возможностью выбрать новый Windows при загрузке, но она не грузится, черный экран Сейчас, согласно диск-менаджеру: Диск С - старая Windows на HDD Диск E - новая Windows на SSD, которая не грузиться Кстати, диски переподключал строго как описано в статье. Как починить? Заранее спасибо. Решение нашлось и сработало:https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...(v=vs.85).aspx Скрытый текст
Мои действия: 1. С помощью MediaCreationTool сделал установочную флешку 2. На неё записал CreatePartitions-BIOS.txt из ссылки с решением (команды касающиеся создания раздела восстановления закомметировал (зачем-то?). Может после повторю с созданием раздела восстановления) Загрузился с флешки 3. Dism /Capture-Image /ImageFile:"D:\fabrikam.wim" /CaptureDir:C:\ /Name:Fabrikam Выключил комп 4. Подключил SSD на первый разъем, HDD на "другой" (переставил местами) 5. Загрузился с флешки, выполнил diskpart /s D:\CreatePartitions-BIOS.txt ("D" - буква флешки) 6. Выполнил Dism /Apply-Image /ImageFile:H:\Fabrikam.wim /Index:1 /ApplyDir:F:\ где H - диск с образом, F - новый диск с системой 7. выполнил F:\Windows\System32\bcdboot F:\Windows /s C: где С - буква системного диска (не путать с диском с системой). Этот раздел виден только на этом этапе. Перезагрузился. Ура! Система на новом диске работает и выглядит как на старом. Вообще-то, CreatePartitions-BIOS.txt выполняет временное переименование разделов, чтобы не возиться с выяснением букв. Но я поменял местами диски и все буквы поплыли. Поэтому, на шагах 6 и 7 а подставлял быквы не соответствующие скрипту. (Там Загрузочный диск - S, диск с ситемой W). Если бы я этого не делал, а сразу поставил SSD на нужное место, всё было бы ещё проще. 8. Поменял буквы томов старого диска c помощью штатного Управление дисками(, чтобы старый диск с системой не маячил перед носом , а диск D стал опять диском D . Посмотрю как будет работать, и потом либо спрячу старый том с системой или вообще отформатирую. Это дополнительное действие несвязанно с "поплывшими" буквами из предыдущих шагов, если захотите чтобы новая конфигурация была похожа на старую, делать придётся.) К сожалению, некоторый лицензионный софт всё-таки отказался работать, (видимо был привязан к старому диску). Кто столкнётся, читайте рекомендации по ссылке на MSDN. Свои действия я описал как подтверждение проверки способа. Для UEFI/GPT систем будет другой CreatePartitions.txt, его создание также описано по ссылке. |
|
Отправлено: 11:04, 05-02-2019 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vladyas, bootrec должна быть в среде восстановления при загрузке с установочного диска https://www.outsidethebox.ms/14711/#_Toc349501508
|
------- Отправлено: 11:15, 05-02-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
У меня нет установочного диска. (Изначально на комп ставилась лицензионная Win7, потом был сделан бесплатный upgrade до Win10). Можно ли обойтись без него? |
|
Последний раз редактировалось Vladyas, 05-02-2019 в 11:41. Отправлено: 11:28, 05-02-2019 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:19, 05-02-2019 | #4 |
|
Загрузился, дальше та же картина: bootrec /rebuildbcd - отработал (систем нашёл 0. Только при первом использовании он нашёл Windows на диске С. Не пойму, нашёл он старую или новую) bootrec /fixmbr - отработал bootrec /fixboot - "отказано в доступе." UPD. Способ с разметкой диска с помощью начала установки системы с установочного диска также не сработал. По кнопке "Создать", был создан малюсенький зарезервированный раздел, а оставшуюся часть imagex отказался признавать при применении образа. ПРи второй попытке, я вторую часть диска отформатировал после отработки кнопки "Создать", imagex применил на неё образ успешно, но bootrec /fixboot также отказался работать и система не находиться. Кстати, у меня в BIOS/Boot menu, виден либо новый SSD либо старый HDD. Какой будет виден зависит от того, какой выбран первым во вкладке Boot/Hard Disk Drivers |
||
Последний раз редактировалось Vladyas, 10-02-2019 в 12:32. Отправлено: 13:24, 05-02-2019 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vladyas, rebuildbcd подразумевает предварительное удаление старого хранилища. См. также https://support.microsoft.com/en-us/help/927392/
С учетом этих странностей Цитата Vladyas:
И все это делать, не подключая исходный диск, только целевой. А почему вы используете MBR? У вас ноутбук вроде не старый. Можно использовать нативную загрузку в UEFI и GPT. Только в diskpart надо к диску применить convert gpt. |
|
------- Отправлено: 00:23, 06-02-2019 | #6 |
|
2. MBR потому-что MBR был и есть у исходного диска. Процесс разметки с помощью установки и кнопки "Создать" https://drive.google.com/open?id=1nP...OahZPRpQ93xaGr Второй раздел получается - RAW, его нужно дополнительно форматировать, иначе imagex его не видит 3. > создать разделы вручную (команды есть в статье). Так я с этого начал. Делал вручную для MBR 4. Вы не подскажите ссылку на microsoft, где описывается процесс клонирования Win10(пусть и с предлагается использование DISM вместо imagex)? |
||
Последний раз редактировалось Vladyas, 06-02-2019 в 11:19. Отправлено: 09:52, 06-02-2019 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vladyas:
Цитата Vladyas:
|
||
------- Отправлено: 11:18, 06-02-2019 | #8 |
|
Цитата Vadikan:
Да, придётся создавать диск с .NET но выбор то какой? Либо рыться в интернете и пытаться решить проблему с bootrec, либо пройти по рекомендованному microsoft пути. |
||
Последний раз редактировалось Vladyas, 06-02-2019 в 12:03. Отправлено: 11:52, 06-02-2019 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vladyas:
Я не знаю, описано ли у них где-то создание диска PE с .NET. Я писал давно, но должно работать https://www.outsidethebox.ms/12922/ Возможно, имеет смысл не биться головой об стену, а взять стороннее ПО. |
|
------- Отправлено: 12:06, 06-02-2019 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Не загружается система | larush | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 03-10-2018 18:17 | |
Загрузка - Не загружается система | Bolezn_Alzgamera | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 16 | 30-07-2016 19:23 | |
Загрузка - Клонированная с SSD на SSD Windows 7 не загружается | REAN1MAT0R | Microsoft Windows 7 | 4 | 16-08-2012 11:29 | |
Загрузка - не грузится клонированная система с нового HDD | Vowan | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-12-2010 16:19 | |
Разное - не загружается система | Dron812 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 15-10-2008 23:45 |
|