|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - поиск свободного места на удаленном пк |
|
CMD/BAT - поиск свободного места на удаленном пк
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Здравствуйте УВ. Форумчане!
Нужна помощь в скриптах я не особо селен( 1. необходимо чтобы wmic проверяла на удаленном компе свободное место на локальных дисках и если хотябы на одном из первых дисках найдено достаточно свободного места 15 гб,то выполнить проверку версии операционной системы, после чего скопировать файлы. По форуму я поблуждал попытался слепить что-то работающее, но безуспешно 1. Здесь есть подсказка по поиску только локальных дисков @Echo Off SetLocal EnableExtensions For /F "Tokens=1,2 Delims==" %%i In ('WMIC LogicalDisk Get Name^,VolumeSerialNumber^,DriveType /Value^|Find "="') Do ( call :ShowDrive "%%i" %%j set /a Count +=1 ) echo Count of Drives: %count% pause >nul exit /B :ShowDrive if "%~1"=="DriveType" ( if "%2"=="0" set DT=Unknown if "%2"=="1" set DT=No Root Directory if "%2"=="2" set DT=Removable Disk if "%2"=="3" set DT=Local Disk if "%2"=="4" set DT=Network Drive if "%2"=="5" set DT=Compact Disc if "%2"=="6" set DT=RAM Disk ) if "%~1"=="Name" echo Disk %2 - %DT% exit /b 2.Здесь я нашел проверку самого свободного места @echo off for /f "delims=" %%d in ('wmic logicaldisk get name^|find ":"') do call :d %%d pause& exit :d for /f "tokens=3" %%a in ('2^>nul dir %1') do 2>nul set /a sz=%%a if exist %1 echo Свободное место на %1 %sz%Гб exit /b Помогите, очень нужна помощь. |
|
Отправлено: 22:55, 02-01-2019 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата carefule:
Цитата carefule:
Цитата carefule:
Цитата carefule:
Цитата carefule:
|
|||||
Отправлено: 23:34, 02-01-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Iska:
Цитата Iska:
Цитата Iska:
Все это делается с уже известных списком компов, по возможности хотелось бы проверить доступен ли пк или нет. for /f "delims=" %%i in (F:\script\pc\pc.txt) do call :procedure %%i >>F:\script\log\pc.log pause& exit Задача сложная, не знаю можно ли ее реализовать. wsus не выход кривые компы достались у которых ssid одинаковые. |
||||
Отправлено: 00:01, 03-01-2019 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать carefule, примерное число машин озвучьте. У Вас есть домен?
|
Отправлено: 00:44, 03-01-2019 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
||
Отправлено: 01:00, 03-01-2019 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я даже не знаю, что Вам тут посоветовать. Групповой политикой, startup или shutdown скрипт? Так в процессе установки будет несколько перезагрузок. Предпочтения групповой политики, однократное исполнение, при котором файл только копируется с удалённого ресурса на локальную машину и создаётся задание в Планировщике на его однократный запуск? Не знаю…
И как Вы будете определять — установлена ли уже текущая (ладно, пусть будет только одна, текущая) версия UpdatePack'а, дабы не запускать процесс повторно? |
Отправлено: 02:12, 03-01-2019 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я планировал сделать следующее:
1. Проверить свободное место и на первый доступный диск скопировать файлы, чтобы понять что копировать проверить через wmic,какая версия ОС , если не ошибаюсь wmic get os version, после чего создать задание в планировщике от имени системы запустить паки simplix, при следующем включении ПК , проверить установлена ли данная kb или нет, если нет запустить установку повторно,когда установка завершена, то отключить это задание в планировщике, с win 8, аналогично , использую dism, после чего проверка установки kb, с win 10 , проще там постоянно меняется версия винды и использую тихие ключи установки, только для пака симпликса, для установки kb,и для установки винды, я хочу передать из bat-ника переменную на котором есть свободное место на диске . Хочу ещё реализовать , отправку на почту в будущем при не удачной установки, тем же путем проверкой установленного kb, либо проверкой версии десятки ., Хотелось бы мне просто понять как сделать несколько циклов, чтобы а именно как проверить свободное место на удаленной машине и с последующим копирование , на первый свободный, не сетевой диск, дальше я думаю сам попытаюсь сделать bat .Ну а если нет прийдётся долго курить форумы и как всегда методом проб и ошибок. |
Отправлено: 11:06, 03-01-2019 | #7 |
fascinating rhythm Сообщения: 6666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать carefule, может, просто WSUS поднять?
|
------- Отправлено: 20:20, 05-01-2019 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Wsus,не вариант, ладно буду пытаться сам создать такое "чудо "
|
Отправлено: 19:03, 08-01-2019 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Проверка свободного места на диске | hvorost | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 31-10-2011 12:07 | |
CMD/BAT - [решено] Проверка свободного места на диске | white155 | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 25-10-2011 09:50 | |
Проверка свободного места на диске | WoRG | AutoIt | 2 | 25-03-2010 17:28 | |
Служба репликации обнаружила нехватку свободного места, хотя места там предостаточно. | andriod | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 20-03-2009 11:28 | |
Определение свободного места на диске | IGROK | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 21-10-2003 15:24 |
|