Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - CMD/BAT - [решено] Скрипт для авто выключения одного приложения при ручном выключении

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - CMD/BAT - [решено] Скрипт для авто выключения одного приложения при ручном выключении

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vk_k14m@vk
Дата: 18-03-2019
Однажды я уже задавал подобный вопрос, но нужного ответа тогда я так и не получил. Так что это моя вторая попытка.

Есть некая игра, назовем её MTA Province. И приложение для записи видео с экрана - Bandicam. Нужно создать скрипт, при запуске которого сначала должна запускаться игра, а потом через секунд 5 - приложение для записи видео. Приложение нужно просто запустить, авто запись в нём включается сама. Но это ещё не весь скрипт. Нужно что б скрипт всё ещё оставался активен и всё время отслеживал (желательно в свёрнутом виде), запущена ли игра или нет. И в случает выключения игры, скрипт должен так же выключить и программу для записи видео. Ну и сам скрипт после этого со спокойной душей тоже должен закрыться.

Думаю цель ясна. Запускаю игру - начинается запись видео. Выключаю игру - запись прекращается.

НО. Приложение для запуска игры, запускает иной процесс, и к тому же не один (Смотреть вложение).

Да и Bandicam, запускается одним приложением, но запускает другой процесс (Смотреть второе вложение).

И вот я не соображаю как написать этот скрипт. Надеюсь на понимает, и помощь от знающих людей. Информации НА ЭТОТ РАЗ я надеюсь дал достаточно...

-------
Взялся отвечать, отвечай до конца!

Отправлено: 23:29, 17-12-2018

Старожил

Цитата Iska:
как-то странно у Вас некоторые вещи выглядят. »
Что конкретно? Винда у меня пиратская, к тому же поломанная. Защитник отсутствует, магазин Windows не работает и все в этом роде.

-------

Отправлено: 13:33, 19-12-2018 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 564

добавить еще суперпиратский Bandicam и можно не удивляться почему его ничем не убить в этой системе.

Отправлено: 14:30, 19-12-2018 | #22

Старожил

Цитата alpap:
добавить еще суперпиратский Bandicam и можно не удивляться почему его ничем не убить в этой системе. »
Диспетчер задач почему-то может его убить

-------

Отправлено: 14:36, 19-12-2018 | #23

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата vk_k14m@vk:
Что конкретно? »
Как это выглядит у меня при попытке сэмулировать Ваши условия:
Скрытый текст

Отдельный процесс Проводника (7232), из которого ярлыком запускается наш скрипт WSH (5420). Скрипт посредством Wbem обращается к службе провайдера WMI (9304), которая и организует запуск процесса Multi Theft Auto.exe (в роли которого выступает переименованный исполняемый файл Блокнота, 7360), а затем, спустя пять секунд, процесса bdcam.exe (8564; в предоставленном Вам варианте скрипта — будет загрузчик Loader.exe, который сам запускает bdcam.exe), каковой из-под себя запускает процесс bdcam64.bin (6760). Вот так у меня это выглядит в момент, когда «всё запущено».

Когда мы «ручками» закрываем Multi Theft Auto.exe, скрипт реагирует на завершение этого процесса, ищет по имени и закрывает процесс bdcam64.bin, напрямую обращается к родительскому процессу bdcam64.bin'а по ProcessID — процессу bdcam.exe и закрывает и его. После этого скрипт завершает свою работу.

Цитата alpap:
суперпиратский Bandicam »
Ну, я тоже поначалу удивился, почему у автора ярлык указывает на некий Loader.exe, тогда как у меня — на bdcam.exe .

Отправлено: 16:20, 19-12-2018 | #24

Старожил

Пришлось ставить Portable версию приложения. Получилось частично повторить твой скриншот.
Цитата Iska:
Как это выглядит у меня при попытке сэмулировать Ваши условия»
Но увы, только на половину:
Скрытый текст

После закрытия игры бандикам продолжает работать дальше. Видимо этот wscript.exe просто не умеет работать с приложениями, которые запускаются не напрямую, а через лоадер...

Может есть более просто способ провернуть тоже самое?

-------

Последний раз редактировалось vk_k14m@vk, 22-12-2018 в 01:22.

Отправлено: 01:11, 22-12-2018 | #25

Ветеран

Цитата vk_k14m@vk:
Решил я значит скачать другой банбикам. Скачал один, тот тоже через лоадер запускается. Удалил, скачал второй, там вот такой установщик … Третья раздача - лоадер. … Четвертая раздача … Пятая раздача. Читаю инструкцию по лечению… »
vk_k14m@vk, у нас есть пункт в Правилах…, под номером 3.18. Впрочем, Вы о нём уже знаете из соседней темы.

Цитата vk_k14m@vk:
Видимо этот wscript.exe просто не умеет работать с приложениями, которые запускаются не напрямую, а через лоадер... »
Могу сказать три вещи: а) «этот» (или какой-нибудь другой) wscript.exe здесь совершенно не при чём, б) у меня скрипт работает с приложением, установленным с официального сайта, б) у меня при подобном закрытии процесса (Terminate Process) файл видео портится.

Отправлено: 07:26, 22-12-2018 | #26

Старожил

Цитата Iska:
б) у меня скрипт работает с приложением, установленным с официального сайта »
Так у меня тоже игра установлена с официального сайта. Но работает она не так как твой "переименованный" блокнот. А именно, блокнот отображается в списке процессов а игра нет. А если не отображается именно игра, значит и этот ваш wscript.exe как то не так ее запускает.

Цитата Iska:
б) у меня при подобном закрытии процесса (Terminate Process) файл видео портится. »
Так может пиратка все же луче лицензии?

-------

Отправлено: 09:36, 22-12-2018 | #27

Ветеран

Цитата vk_k14m@vk:
Так у меня тоже игра установлена с официального сайта. »
А я не про игру. Я про Bandicam.

Цитата vk_k14m@vk:
А именно, блокнот отображается в списке процессов а игра нет. »
А это:

тогда что (скриншот, опять-таки предоставленный Вами)?

Цитата vk_k14m@vk:
Так может пиратка все же луче лицензии? »
vk_k14m@vk, терпение у модераторов рано или поздно может закончиться. Давайте не будем его испытывать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:05, 22-12-2018 | #28

Старожил

Цитата Iska:
А это:
тогда что (скриншот, опять-таки предоставленный Вами)? »
Тут нужно обратить внимание на расстояние от края окна.
Скрытый текст

Эти приложения запущены разными способами. Ты же писал:
Цитата Iska:
Отдельный процесс Проводника (7232), из которого ярлыком запускается наш скрипт WSH (5420). Скрипт посредством Wbem обращается к службе провайдера WMI (9304), которая и организует запуск процесса Multi Theft Auto.exe (в роли которого выступает переименованный исполняемый файл Блокнота, 7360), а затем, спустя пять секунд, процесса bdcam.exe (8564; в предоставленном Вам варианте скрипта — будет загрузчик Loader.exe, который сам запускает bdcam.exe), каковой из-под себя запускает процесс bdcam64.bin (6760). Вот так у меня это выглядит в момент, когда «всё запущено».

Когда мы «ручками» закрываем Multi Theft Auto.exe, скрипт реагирует на завершение этого процесса, ищет по имени и закрывает процесс bdcam64.bin, напрямую обращается к родительскому процессу bdcam64.bin'а по ProcessID — процессу bdcam.exe и закрывает и его. После этого скрипт завершает свою работу. »
Это значит что оба приложения должны быть запущены под WmiPrvSE.exe? Но скрипт запускает так только Бандикам. А игра как запускалась отдельно, так и запускается. Не важно, запускаю я ее через скрипт или ручками.
Скрытый текст

А раз уж игра висит отдельно, я сделал вывод, что скрипт не отлавливает момент ее закрытия, а по этому и Бандикам не закрывает. Я не прав?

Если прав то я все правильно написал
Цитата vk_k14m@vk:
Видимо этот wscript.exe просто не умеет работать с приложениями, которые запускаются не напрямую, а через лоадер... »

-------

Отправлено: 23:09, 22-12-2018 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - CMD/BAT - [решено] Скрипт для авто выключения одного приложения при ручном выключении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено