|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Помогите удалить скрытый майнер |
|
|
[решено] Помогите удалить скрытый майнер
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Добрый день!
Обнаружил у себя скрытый майнер, который подгружает систему. При открытии диспетчера задач он "затихает" т.е. ресурсы освобождаются. Нашел тут похожую темуhttp://forum.oszone.net/thread-299306.html Хочу попробовать вылечить с помощью FRST Помогите пожалуйста создать fixlist.txt отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt прикрепляю. Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 12:24, 08-09-2018 |
Ветеран Сообщения: 5342
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Начните со стандартных отчетов по правилам: Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему. |
------- Отправлено: 16:57, 09-09-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sandor:
|
|
Отправлено: 20:18, 10-09-2018 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В логах нет ничего плохого (вирусоподобного).
Как вы определяете, что система "подгружается"? Скачок при открытии Диспетчера задач ни о чем не говорит. ДЗ - тоже программа, для запуска которой нужны ресурсы процессора. |
------- Отправлено: 09:01, 11-09-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ранее при загрузке системы и отсутствии каких либо действий со стороны пользователя загрузка процессора была 0-2%, теперь же 25-26% + антивирус NOD "ругается" при загрузке, что нежелательное ПО имеется на компьютере- win64/CoinMiner.DN и далее и что-то вроде svchost (цифры разные)=оперативная память , точно не помню, сейчас не дома я , на работе. П.С. сделаю вечероv скрин, если нужно) Предлагает его очистить раз 5 или даже более. Я очищаю, но ничего не происходит. Процессор также подгружен на 25%. При открытии диспетчера задач windows все приходит в норму -загрузка проца опускается до 0-2% примерно, темп. процессора тоже на неск. градусов ниже становится. Скачал альтернативный диспетчер -там видно, что грузит систему один из процессов svchost , кстати запущенный от имени пользователя (не от системы). Самое интересное, что не создается вирусный svchost где то в ином месте, а поселилась зарази именно в сист. файле С:/Windows/system32/.... Я прогонял систему avz утилитой, drweb curiet, malwarebytes, hitmanpro, не говоря про свой родной NOD. Кстати при отключении интернета майнер не работает-загрузка падает процессора да 0 -все в норме!
Видимо придется windows переуст., раз такое дело. |
|
Отправлено: 09:50, 11-09-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда появится возможность, сделайте следующее:
Скачайте AutorunsVTchecker. Распакуйте и запустите. Не дожидаясь окончания сканирования,
|
------- Отправлено: 09:58, 11-09-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sandor:
п.с. прошу прощения, не знаю важно это или нет, но когда я делал логи, то запускал AutoLogger не от имени администратора (win7 у меня) |
|
Отправлено: 10:18, 11-09-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прикрепляю лог uVS
|
Отправлено: 23:11, 11-09-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут у вас находится очень устаревшая версия
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:06, 12-09-2018 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все сделал, дальше что? Проблема осталась, к сожалению....
п.с. Кстати когда запускаю утилиту uVS под текущим пользователем вижу (!) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обнаружен внедренный поток в процессе C:\WINDOWS\SYSTEM32\SVCHOST.EXE [1728], tid=1800 (!) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обнаружен внедренный поток в процессе C:\WINDOWS\SYSTEM32\SVCHOST.EXE [1728], tid=1808 (!) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обнаружен внедренный поток в процессе C:\WINDOWS\SYSTEM32\SVCHOST.EXE [1728], tid=1816 (!) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обнаружен внедренный поток в процессе C:\WINDOWS\SYSTEM32\SVCHOST.EXE [1728], tid=1820 (!) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обнаружен внедренный поток в процессе C:\WINDOWS\SYSTEM32\SVCHOST.EXE [1728], tid=1824 может скачать актуальную версию avz (у меня 4.46) и попробовать повторно ей просканировать? |
Отправлено: 18:04, 12-09-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Возможно завелся майнер как его обнаружить и удалить? | Art_metal | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 13-08-2016 23:52 | |
Установка - [решено] Как удалить скрытый раздел автоматически созданный при установке Windows 7? | Oleg_SK | Microsoft Windows 7 | 16 | 15-01-2016 21:56 | |
HDD - Не могу удалить скрытый раздел ASUS ZENDISK | 1ndependent | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 24 | 28-05-2013 07:16 | |
Доступ - [решено] скрытый пользователь( помогите плз) | HaRDMoDe | Microsoft Windows 7 | 9 | 04-07-2012 17:05 | |
Разное - [решено] Подскажите, как удалить скрытый раздел System Reserved? | J7BXA | Microsoft Windows 7 | 6 | 29-12-2011 22:16 |
|