![]() |
Помогите удалить скрытый майнер
Вложений: 3
Добрый день!
Обнаружил у себя скрытый майнер, который подгружает систему. При открытии диспетчера задач он "затихает" т.е. ресурсы освобождаются. Нашел тут похожую темуhttp://forum.oszone.net/thread-299306.html Хочу попробовать вылечить с помощью FRST Помогите пожалуйста создать fixlist.txt отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt прикрепляю. Заранее спасибо! |
Здравствуйте!
Начните со стандартных отчетов по правилам: Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему. |
Вложений: 1
Цитата:
|
В логах нет ничего плохого (вирусоподобного).
Как вы определяете, что система "подгружается"? Скачок при открытии Диспетчера задач ни о чем не говорит. ДЗ - тоже программа, для запуска которой нужны ресурсы процессора. |
Ранее при загрузке системы и отсутствии каких либо действий со стороны пользователя загрузка процессора была 0-2%, теперь же 25-26% + антивирус NOD "ругается" при загрузке, что нежелательное ПО имеется на компьютере- win64/CoinMiner.DN и далее и что-то вроде svchost (цифры разные)=оперативная память , точно не помню, сейчас не дома я , на работе. П.С. сделаю вечероv скрин, если нужно) Предлагает его очистить раз 5 или даже более. Я очищаю, но ничего не происходит. Процессор также подгружен на 25%. При открытии диспетчера задач windows все приходит в норму -загрузка проца опускается до 0-2% примерно, темп. процессора тоже на неск. градусов ниже становится. Скачал альтернативный диспетчер -там видно, что грузит систему один из процессов svchost , кстати запущенный от имени пользователя (не от системы). Самое интересное, что не создается вирусный svchost где то в ином месте, а поселилась зарази именно в сист. файле С:/Windows/system32/.... Я прогонял систему avz утилитой, drweb curiet, malwarebytes, hitmanpro, не говоря про свой родной NOD. Кстати при отключении интернета майнер не работает-загрузка падает процессора да 0 -все в норме!
Видимо придется windows переуст., раз такое дело. |
Когда появится возможность, сделайте следующее:
Скачайте AutorunsVTchecker. Распакуйте и запустите. Не дожидаясь окончания сканирования,
|
Цитата:
п.с. прошу прощения, не знаю важно это или нет, но когда я делал логи, то запускал AutoLogger не от имени администратора (win7 у меня) |
Прикрепляю лог uVS
|
Тут у вас находится очень устаревшая версия
Цитата:
|
Все сделал, дальше что? Проблема осталась, к сожалению....
п.с. Кстати когда запускаю утилиту uVS под текущим пользователем вижу (!) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обнаружен внедренный поток в процессе C:\WINDOWS\SYSTEM32\SVCHOST.EXE [1728], tid=1800 (!) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обнаружен внедренный поток в процессе C:\WINDOWS\SYSTEM32\SVCHOST.EXE [1728], tid=1808 (!) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обнаружен внедренный поток в процессе C:\WINDOWS\SYSTEM32\SVCHOST.EXE [1728], tid=1816 (!) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обнаружен внедренный поток в процессе C:\WINDOWS\SYSTEM32\SVCHOST.EXE [1728], tid=1820 (!) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обнаружен внедренный поток в процессе C:\WINDOWS\SYSTEM32\SVCHOST.EXE [1728], tid=1824 может скачать актуальную версию avz (у меня 4.46) и попробовать повторно ей просканировать? |
Цитата:
Проверим еще так: Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware. Установите. На вкладке "Параметры" - "Личный кабинет" ("Settings" - "My Account") нажмите кнопку "Деактивировать ознакомительную Premium-версию". На вкладке "Проверка" - "Полная проверка" нажмите кнопку "Начать проверку". Дождитесь окончания проверки. Самостоятельно ничего не удаляйте!!! Нажмите кнопку "Сохранить результат - Текстовый файл (*.txt)". Имя сохраняемому файлу дайте любое, например, "scan". Отчёт прикрепите к сообщению. Подробнее читайте в руководстве. |
Цитата:
|
И здесь чисто. Обратитесь в системный раздел.
|
Вряд ли там помогут. Спасибо за то, что уделили время.
|
Избавился от заразы совершенно неожиданным способом: родной антивирус (ESET NOD32) после обновления поместил её в карантин сам :o
|
Время: 23:50. |
Время: 23:50.
© OSzone.net 2001-