Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Настроить Проводник под себя

Ответить
Настройки темы
Настроить Проводник под себя

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, как сделать, чтобы в WinXP после нажатия на иконку "мой компьютер", запускался проводник?

[s]Исправлено: Moroz, 1:03 10-10-2003[/s]

Отправлено: 00:01, 10-10-2003

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Всё так , но почему при отрытии этого фала в окне слева нет дерева папок (вместо них тип.задачи), а ведь при открытии explorer.exe должно быть именно дерево ? Как сделать , чтобы было именно так ?
Код: Выделить весь код
%SystemRoot%\Explorer.exe /e, <path>
или
explorer.exe /e, <path>
, где <path> - путь к желаемой директории.

Ссылка по теме: How To Customize the Windows Explorer Views in Windows XP

Цитата:
как сделать , чтобы открылся "Мой компьютер" ( т.е перечень всех лок.дисков ) ?
WIN+E

Отправлено: 02:35, 22-12-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Vadikan:
Код:
%SystemRoot%\Explorer.exe /e, <path>
Bat-файл с таким кодом работает только если путь С:\ или D:\ и.т.д, а какой код должен быть, чтобы открыть "Мой комп" (там где перечень локальных дисков, сменных носителей и users documents), так, как получается , когда нажимаешь Windows+Е (кстати, когда кликаешь по ярлыку, который находится в старт/все программы/стандартные, открываются "Мои документы, хм !?).
Ходил по указанной Вами ссылке (Класс ! Если бы все, кто задаёт вопросы подобные освещяемым в данном топике побывали-бы там, у вас забот было-бы гораздо меньше), но даже там нет ответа на вышезаданный мною вопрос.

И ещё. У меня на харде есть папка D:\Буферная папка, но когда я в bat-файле указываю код :
%SystemRoot%\Explorer.exe /e,D:\Буферная папка, она не открывается, а ось ругается :
Путь "D:\oэIxЁэрI яряър" не существует или не является каталогом". Получается, что папки кириллицей лучше не обзывать, или я ошибаюсь ?
Спасибо !

-------
Господи ! Перезагрузи этот Мир.

Отправлено: 20:11, 22-12-2004 | #12

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
а какой код должен быть, чтобы открыть "Мой комп"
%SystemRoot%\Explorer.exe /n, /e, /select, c:\
Вообще-то, можно же создать ярлык правым кликом на Мой Компьютер, и разместить где нужно.
Цитата:
%SystemRoot%\Explorer.exe /e,D:\Буферная папка, она не открывается, а ось ругается :
Путь "D:\oэIxЁэрI яряър" не существует или не является каталогом"
Возможно, текст в Блокноте надо сохранить в кодировке Unicode как текстовый файл, а потом сменить расширение на *.bat или *.cmd.
Цитата:
Получается, что папки кириллицей лучше не обзывать, или я ошибаюсь ?
Лучше не обзывать, т.к. бывают случаи, когда после сбоев системы все эти папки поименованы в абракадабре оказываются.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:09, 23-12-2004 | #13

Пользователь

Благодарности: 1

Moroz

А чем тебя проводник-то не устраивает
!!! Это полный интерфейс !!!
Меня добивает например , что при открытии "Мой компьютер" на ненастроенных мною компьютерах
открывается усечённая версия интерфейса проводника Windows - БЕЗ ДЕРЕВА ПАПОК,
которая и называется мой компьютер.

Так что твой Админ всё правильно настроил

Привыкай к лучшему
)-:

-------
ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

Отправлено: 23:41, 21-04-2006 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Настроить Проводник под себя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено