Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Настроить Проводник под себя (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=33485)

Moroz 10-10-2003 00:01 227206

Настроить Проводник под себя

Подскажите, как сделать, чтобы в WinXP после нажатия на иконку "мой компьютер", запускался проводник?

[s]Исправлено: Moroz, 1:03 10-10-2003[/s]

Vadikan 10-10-2003 01:40 227208

Moroz
Цитата:

после нажатия на иконку "мой компьютер"
обрати свой взор на панель инструментов и нажми кнопочку Папки (Folders). Если таковая отсутствует, то правым кликом на панель инструментов ->Изменить.

Moroz 10-10-2003 21:58 227210

Спасибо тем, кто хотел мне помочь, я плохо объяснил. Мне нужно не перейти из окна "моего компьютера" в окно "проводника", а сохранить вид проводника, т.е. чтобы при нажатии на "мой компьютер", в открывшемся окне, слева сразу присутствовало дерево папок, без предварительного нажатия на кнопочку Папки.
ps Спасибо Vadikanu за ссылки.

[s]Исправлено: Moroz, 23:17 10-10-2003[/s]

Vadikan 11-10-2003 02:04 227211

Moroz
Могу посоветовать вместо кликаний нажимать WIN+E, где WIN - клавиша между CTRL и ALT. Тогда запустится сразу то, что ты пожелал в своем вопросе.
Есть еще такая вещь как запуск проводника с ключом - тогда он сразу откроет нужную папку. Примеры:
explorer /root, [path] - откроет сразу заданную папку
explorer /select, [path] - откроет родительскую папку и выделит конечную в указанном пути.
Можно написать исполняемый файл с таким ключом, бросить на Рабочий стол и кликать ;-)

[s]Исправлено: Vadikan, 5:14 11-10-2003[/s]

Moroz 11-10-2003 12:52 227212

Спасибо за информацию. Подскажите пожалуйста, как можно в WinXP изменять ссылки системных ярлыков, т.е. чтобы после нажатия на иконку "Мой компьютер" открывалась любая программа или папка. Приэтом иконка сохраняла системные свойства, т.е. при нажатии на неё правой кнопкой мыши>свойства, открывались свойства системы. Или совсем запущенный пример: чтобы при нежатии на корзину открывалась любая программа, а при нажатии на неё правой кнопкой мыши, присутствовало меню "Очистка корзины". Или так нельзя?

[s]Исправлено: Moroz, 18:35 11-10-2003[/s]

Vadikan 11-10-2003 19:16 227213

Moroz
Ok, об'ясняю популярно ;-) Открываешь Блокнот. Там пишешь
Код:

explorer /root, C:\Program Files
где вместо С и Program Files указываешь любой диск и путь к своей папке. Далее File->Save As
Имя файла: МояЛюбимаяПапка.bat
Тип Файла: Все файлы
Сохраяняешь где угодно. Потом кликаешь правой, создаешь ярлык и перетаскиваешь ярлык на Рабочий Стол. Снова кликаешь правой->Свойства->Сменить иконку->Выбираешь иконку такую же как Мой Компьютер и Применить. Далее... правый клик на Рабочем Столе->Свойства->Рабочий стол->Изменить->Мой Компьютер (снять галку). Теперь переименовываешь созданный тобою ярлык в Мой Компьютер и получаешь
Цитата:

чтобы после нажатия на иконку "Мой компьютер" открывалась любая программа или папка.
А вот этого
Цитата:

при нажатии на неё правой кнопкой мыши>свойства, открывались свойства системы.
конечно не будет. Равно как и с примером с Корзиной. Для доступа же к свойставм системы нажимаешь комбинацию клавиш WIN+PAUSE и получаешь тоже самое, что было в Свойствах иконки My Computer, на которую ты так любишь кликать ;-)

Moroz 11-10-2003 19:55 227214

Я задавал этот вопрос не для того, чтобы  облегчить сибе жизнь. В одной компьютерной фирме существует системщик, мой знакомый, который устанавливает системы на новые компьютеры. Система XP настроена под пользователей, которые первый раз видят мышку. Тема XP имеет классический вид. При нажатии правой кнопкой мыши на Мой компьютер>Свойства, появляются свойства системы. При обычном нажатии на Мой компьютер, открывается проводник, который меня добивает. Я хочу избавиться от проводника без помощи системщика. У участников конференции конечно такого нет, поэтому я спрашивал, как сделать наоборот. Не думаю, что он копировал ярлыки, иначе от них я бы легко избавился.

Vadikan 12-10-2003 21:44 227215

Moroz
Цитата:

При обычном нажатии на Мой компьютер, открывается проводник, который меня добивает.
С этим вопросом тебе надо в Microsoft обращаться, и просить переделать проводник. Системщик здесь вообще не причем. Я кажется подробно об'яснил как устроить запуск любимых папок и открывать св-ва системы с клавиатуры.

Moroz 13-10-2003 09:28 227216

Тогда подскажите одну деталь. При нажатии на "Мой компьютер", запускается окно, и кнопка "Папки" уже нажата (при каждом запуске). Поэтому создаётся вид запускающегося проводника. Подскажите, каким образом можно реализовать подобную функцию, позволяющую проводить такие операции и с другими кнопками. Может быть при помощи дополнительных утилит, но без помощи Microsofta.

Dredd 21-12-2004 22:05 282197

Vadikan
[quote]Открываешь Блокнот. Там пишешь
Код:
explorer /root, C:\Program Files
где вместо С и Program Files указываешь любой диск и путь к своей папке. Далее File->Save As
Имя файла: МояЛюбимаяПапка.bat
Тип Файла: Все файлы [quote]

Всё так , но почему при отрытии этого фала в окне слева нет дерева папок (вместо них тип.задачи), а ведь при открытии explorer.exe должно быть именно дерево ? Как сделать , чтобы было именно так ?
И ещё , данный способ позволяет открывать пути только начиная с лок.дисков ( C:\ , D:\ и.т.д. ) , а как сделать , чтобы открылся "Мой компьютер" ( т.е перечень всех лок.дисков ) ?
Заранее Спасибо !

Vadikan 22-12-2004 02:35 282265

Цитата:

Всё так , но почему при отрытии этого фала в окне слева нет дерева папок (вместо них тип.задачи), а ведь при открытии explorer.exe должно быть именно дерево ? Как сделать , чтобы было именно так ?
Код:

%SystemRoot%\Explorer.exe /e, <path>
или
Код:

explorer.exe /e, <path>
, где <path> - путь к желаемой директории.

Ссылка по теме: How To Customize the Windows Explorer Views in Windows XP

Цитата:

как сделать , чтобы открылся "Мой компьютер" ( т.е перечень всех лок.дисков ) ?
WIN+E

Dredd 22-12-2004 20:11 282474

Цитата:

Цитата Vadikan
Код:
%SystemRoot%\Explorer.exe /e, <path>

Bat-файл с таким кодом работает только если путь С:\ или D:\ и.т.д, а какой код должен быть, чтобы открыть "Мой комп" (там где перечень локальных дисков, сменных носителей и users documents), так, как получается , когда нажимаешь Windows+Е (кстати, когда кликаешь по ярлыку, который находится в старт/все программы/стандартные, открываются "Мои документы, хм !?).
Ходил по указанной Вами ссылке (Класс ! Если бы все, кто задаёт вопросы подобные освещяемым в данном топике побывали-бы там, у вас забот было-бы гораздо меньше), но даже там нет ответа на вышезаданный мною вопрос.

И ещё. У меня на харде есть папка D:\Буферная папка, но когда я в bat-файле указываю код :
%SystemRoot%\Explorer.exe /e,D:\Буферная папка, она не открывается, а ось ругается :
Путь "D:\oэIxЁэрI яряър" не существует или не является каталогом". Получается, что папки кириллицей лучше не обзывать, или я ошибаюсь ?
Спасибо !

Vadikan 23-12-2004 01:09 282545

Цитата:

а какой код должен быть, чтобы открыть "Мой комп"
Код:

%SystemRoot%\Explorer.exe /n, /e, /select, c:\
Вообще-то, можно же создать ярлык правым кликом на Мой Компьютер, и разместить где нужно.
Цитата:

%SystemRoot%\Explorer.exe /e,D:\Буферная папка, она не открывается, а ось ругается :
Путь "D:\oэIxЁэрI яряър" не существует или не является каталогом"

Возможно, текст в Блокноте надо сохранить в кодировке Unicode как текстовый файл, а потом сменить расширение на *.bat или *.cmd.
Цитата:

Получается, что папки кириллицей лучше не обзывать, или я ошибаюсь ?
Лучше не обзывать, т.к. бывают случаи, когда после сбоев системы все эти папки поименованы в абракадабре оказываются.

kot1313 21-04-2006 23:41 430567

Moroz

А чем тебя проводник-то не устраивает
!!! Это полный интерфейс !!!
Меня добивает например , что при открытии "Мой компьютер" на ненастроенных мною компьютерах
открывается усечённая версия интерфейса проводника Windows - БЕЗ ДЕРЕВА ПАПОК,
которая и называется мой компьютер.

Так что твой Админ всё правильно настроил

Привыкай к лучшему
)-:

Время: 08:04.

Время: 08:04.
© OSzone.net 2001-