Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

antiexpert1@twitter,
Цитата antiexpert1@twitter:
К примеру TOUGHPOWER SFX 450W подал бы на неё 3.6 Ватт. »
Я в этом деле совсем не соображаю, но, как мне кажется, стоило бы выделить на скрине вот это линию (помечено зеленым):
Скрытый текст
Т.к. я к именно этой линии и подключался. А что за -12V я вообще не в курсе

Ser6720,
Цитата Ser6720:
Покажите фото лампы »
Увы, её уже нет... Но я нашел точно такую же в Сети:
Скрытый текст
Знать бы ещё почему она "коммутаторная" вдруг?.. Обычная лампа накаливания, только со странными контактами, как по мне.

Цитата Ser6720:
попробуйте другую лампу накаливания, хоть на 220В и расскажите, что получилось, правда интересно »
Попробую, отпишусь.

Т.е. если я правильно понял, то вышеуказанная лампа (24В, 90мА), а точнее её спираль, сама по себе содержит сопротивление 266,67Ом? Тогда сразу возникает другой вопрос: в какой момент времени это сопротивление равно 266,67Ом? По идее в нагретом виде... А ещё вспоминается, что вроде как при увеличении t сопротивление также растет, верно? Ну и, продолжая эти рассуждения, мне не дает покоя, что не так было с лампой. По идее, чтобы она рванула, надо ей было получить бОльший ток, нежели 0,09мА, так? Соответственно сопротивление спирали каким-то образом с 266,67Ом упало до какого-то низкого значения. Если так, то за счёт чего? Влажность (которая уменьшает сопротивление)? Ну там же вакуум ведь... Или банально время использования и ранее задействованный температурный режим?

UPD: ага, чукча понаписал там выше, а теперь увидел вот это:

Бр... Теперь у меня вообще каша в голове. Что надо в итоге лампочке, дабы она засветилась??? Указанный ток? Указанное напряжение? Или же указанный и ток, и напряжение, то бишь требуемую мощность? Тогда получается, что действительно сопротивление нити было меньше, чем надо. Соответственно ток увеличился и лампа в итоге получила бОльшую мощность, чем надо.
Т.е.:
U = 12В (входное напряжение)
R = 10Ом (предположительное сопротивление предположительно убитой спирали)
I = 12/10 = 1,2А
P = 12В * 1,2А = 14,4Вт, что много больше требуемых 24В * 0,09А = 2,16Вт

Не?

Последний раз редактировалось The_Immortal, 02-06-2018 в 16:19.

Отправлено: 00:51, 02-06-2018 | #21