Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Windows 7 на новых компьютерах

Ответить
Настройки темы
[решено] Windows 7 на новых компьютерах

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Я понимаю, что меня можно закидать помидорами с подписью "ПОГУГЛИ". Но статей в инете куча и они касаются разных частей этой темы и очень мало объяснений тонкостей.
Итак - недавно задумал собрать ПК, поскольку много лет сижу с ноутом и почему-то руки не доходили купить стационар. Естественно обнаружил, что новые процессоры и материнки уже не поддерживают семерку (точнее, если и поставить семерку, они могут нестабильно работать). Есть различные крякнутые версии винды, в которых предусмотрена установка на GPT диски с UEFI.
Действительно - все процессоры из серий ...-Lake (Coffee, Kabby, Sky) изначально рассчитаны на Windows 10.
Подсмотрел материнку у которой биос - uefi и проц coffee lake. Да, есть темы об установке семерки на процы из серий Lake, на GPT диски, на UEFI, но меня очень смущает то что биос у материнки - уефишный и этому уделено мало внимания.

Вопрос - какой способ позволит МАКСИМАЛЬНО на сколько возможно безопасно и с минимальными негативными последствиями установить Windows 7 на систему с материнкой с уефи и процом Coffee Lake, что следует сделать перед этим (возможно стоит каким-нибудь образом даунгрейдится с UEFI в BIOS, поскольку, насколько я видел в инете, семерка подходит только для MBR дисков, а UEFI подразумевает GPT) и какие побочные эффекты в случае успеха?

Сразу скажу, что могу в чем-то ошибаться или мог что-то упустить в поисках ответа по интернету поэтому заранее извиняюсь если потратил чье-то время.

Спасибо!

Отправлено: 03:07, 28-03-2018

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата komputershik:
если и поставить семерку, они могут нестабильно работать »
Ерунда! Если Windows 7 не сборка и все драйвера установлены, все работает стабильно!
Цитата komputershik:
поскольку, насколько я видел в инете, семерка подходит только для MBR дисков, а UEFI подразумевает GPT) »
Так же ерунда. GPT проблема только для 32 разрядных версий Windows 7, UEFI не проблема вообще ни для какой Windows.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:51, 28-03-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

za1 za1 вне форума

Старожил

Благодарности: 14

Нынче при установке Windows 7 на процессоры интел 7-го поколения, и после установки последних обновлений, Центр обновления начинает ругаться на несовместимость процессора и ОС. Однако это на сколько я понял лишь маркетинговый ход MS, а дальнейшая установка обновлений лечится wufuc'ом. Патч создан энтузиастом, так что собственно применяется на свой страх и риск, но мне помог.

Отправлено: 10:49, 28-03-2018 | #3

Ветеран

Благодарности: 413

komputershik,

Лично сижу на Intel i5-6600 с 270 чипсетом и никаких проблем. Можете себе тоже подобрать Intel i5-6600 с, например, 370 чипсетом и всё будет работать, как на Win7, так и на Win10.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 11:37, 28-03-2018 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 2018-03-28_14-16-32.png
(4.4 Kb, 35 просмотров)

Ment69, Спасибо за разъяснение!

za1, Наконец-то я понял, зачем этот патч! А то я видел и англо- и русскоязычных форумах, как присылали ссылку и ограничивались только комментарием "Поставь после установки Windows". Благодарю!

Anton04, Я уже думал об этом, но мне нужен мощный процессор - буду заниматься 3D и 2D моделированием в Maya, монтажом в Premiere Pro, фотошопить и играть в не очень жирные игры, поэтому я присмотрел себе Core i7-8700K

Что ж, я еще подумаю - вариантов несколько:
1.Банальный: по сути просто ставить винду и все но потом поставить патч wufuc
2.Выбрать другой процессор.
И еще - недавно обнаружил, что есть материнки и с биосом и с уефи. (скрин прикреплен) Кто знает, скажите, возможно ли такое и как это работает?

В любом случае, все равно, покупать комплектующие буду по частям, поэтому к тому времени решу как сделать. А пока, если кто-то еще предложит что-нибудь - пишите!

Отправлено: 14:20, 28-03-2018 | #5

Ветеран

Благодарности: 436

Профиль | Цитировать

Цитата komputershik:
потом поставить патч »
А в один прекрасный момент, Microsoft подсунет вам свинью, в виде обновления, которое убивает систему. Официально они не тестируют на совместимость. Лично я не понимаю, зачем нужны обновления, которые, то производительность снижают, то систему грохают, то добавляют шпионские программы. Не обновляю лет 10 свой личный ПК, и он работает стабильно без сбоев. А вот те компьютеры, которые обновляются, постепенно засираются, начинают глючить и тормозить, а то и вовсе перестает загружаться. И я еще молчу про загрузку сети, так что перестает телевизор казать (у меня IPTV). А еще изнашивание SSD. Одни минусы и ни одного плюса в обновлениях. Уязвимости это лож, уязвимость в голове пользователя не исправить обновлениями.

Последний раз редактировалось Сrack, 28-03-2018 в 16:07.

Отправлено: 15:57, 28-03-2018 | #6

Ветеран

Благодарности: 436

Профиль | Цитировать

Цитата komputershik:
есть материнки и с биосом и с уефи. (скрин прикреплен) Кто знает, скажите, возможно ли такое и как это работает? »
Почти на всех платах есть режим совместимости со старыми ОС, а также два режима UEFI и Legacy. Отсутствие поддержки старых ОС встречается на китайских мини компьютерах и планшетах.

Отправлено: 16:15, 28-03-2018 | #7

Ветеран

Благодарности: 413

Цитата komputershik:
2.Выбрать другой процессор. »
Никто Вам не мешает выбрать любой проц из шестого поколения и не знать горя. Разница в производительности вы просто не заметите. Всё ровно самым медленным устройством в Вашей системе будет HDD/SSD.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 17:35, 28-03-2018 | #8

Новый участник

Большое спасибо всем! Теперь все ясно.

Отправлено: 17:38, 28-03-2018 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Windows 7 на новых компьютерах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено