Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Windows 7 на новых компьютерах (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=334012)

komputershik 28-03-2018 03:07 2805886

Windows 7 на новых компьютерах

Доброго времени суток!
Я понимаю, что меня можно закидать помидорами с подписью "ПОГУГЛИ". Но статей в инете куча и они касаются разных частей этой темы и очень мало объяснений тонкостей.
Итак - недавно задумал собрать ПК, поскольку много лет сижу с ноутом и почему-то руки не доходили купить стационар. Естественно обнаружил, что новые процессоры и материнки уже не поддерживают семерку (точнее, если и поставить семерку, они могут нестабильно работать). Есть различные крякнутые версии винды, в которых предусмотрена установка на GPT диски с UEFI.
Действительно - все процессоры из серий ...-Lake (Coffee, Kabby, Sky) изначально рассчитаны на Windows 10.
Подсмотрел материнку у которой биос - uefi и проц coffee lake. Да, есть темы об установке семерки на процы из серий Lake, на GPT диски, на UEFI, но меня очень смущает то что биос у материнки - уефишный и этому уделено мало внимания.

Вопрос - какой способ позволит МАКСИМАЛЬНО на сколько возможно безопасно и с минимальными негативными последствиями установить Windows 7 на систему с материнкой с уефи и процом Coffee Lake, что следует сделать перед этим (возможно стоит каким-нибудь образом даунгрейдится с UEFI в BIOS, поскольку, насколько я видел в инете, семерка подходит только для MBR дисков, а UEFI подразумевает GPT) и какие побочные эффекты в случае успеха?

Сразу скажу, что могу в чем-то ошибаться или мог что-то упустить в поисках ответа по интернету поэтому заранее извиняюсь если потратил чье-то время.

Спасибо!

Ment69 28-03-2018 05:51 2805892

Цитата:

Цитата komputershik
если и поставить семерку, они могут нестабильно работать »

Ерунда! Если Windows 7 не сборка и все драйвера установлены, все работает стабильно!
Цитата:

Цитата komputershik
поскольку, насколько я видел в инете, семерка подходит только для MBR дисков, а UEFI подразумевает GPT) »

Так же ерунда. GPT проблема только для 32 разрядных версий Windows 7, UEFI не проблема вообще ни для какой Windows.

za1 28-03-2018 10:49 2805921

Нынче при установке Windows 7 на процессоры интел 7-го поколения, и после установки последних обновлений, Центр обновления начинает ругаться на несовместимость процессора и ОС. Однако это на сколько я понял лишь маркетинговый ход MS, а дальнейшая установка обновлений лечится wufuc'ом. Патч создан энтузиастом, так что собственно применяется на свой страх и риск, но мне помог.

Anton04 28-03-2018 11:37 2805925

komputershik,

Лично сижу на Intel i5-6600 с 270 чипсетом и никаких проблем. Можете себе тоже подобрать Intel i5-6600 с, например, 370 чипсетом и всё будет работать, как на Win7, так и на Win10.

komputershik 28-03-2018 14:20 2805965

Вложений: 1
Ment69, Спасибо за разъяснение!

za1, Наконец-то я понял, зачем этот патч! А то я видел и англо- и русскоязычных форумах, как присылали ссылку и ограничивались только комментарием "Поставь после установки Windows". Благодарю!

Anton04, Я уже думал об этом, но мне нужен мощный процессор - буду заниматься 3D и 2D моделированием в Maya, монтажом в Premiere Pro, фотошопить и играть в не очень жирные игры, поэтому я присмотрел себе Core i7-8700K

Что ж, я еще подумаю - вариантов несколько:
1.Банальный: по сути просто ставить винду и все но потом поставить патч wufuc
2.Выбрать другой процессор.
И еще - недавно обнаружил, что есть материнки и с биосом и с уефи. (скрин прикреплен) Кто знает, скажите, возможно ли такое и как это работает?

В любом случае, все равно, покупать комплектующие буду по частям, поэтому к тому времени решу как сделать. А пока, если кто-то еще предложит что-нибудь - пишите!

Сrack 28-03-2018 15:57 2805985

Цитата:

Цитата komputershik
потом поставить патч »

А в один прекрасный момент, Microsoft подсунет вам свинью, в виде обновления, которое убивает систему. Официально они не тестируют на совместимость. Лично я не понимаю, зачем нужны обновления, которые, то производительность снижают, то систему грохают, то добавляют шпионские программы. Не обновляю лет 10 свой личный ПК, и он работает стабильно без сбоев. А вот те компьютеры, которые обновляются, постепенно засираются, начинают глючить и тормозить, а то и вовсе перестает загружаться. И я еще молчу про загрузку сети, так что перестает телевизор казать (у меня IPTV). А еще изнашивание SSD. Одни минусы и ни одного плюса в обновлениях. Уязвимости это лож, уязвимость в голове пользователя не исправить обновлениями.

Сrack 28-03-2018 16:15 2805990

Цитата:

Цитата komputershik
есть материнки и с биосом и с уефи. (скрин прикреплен) Кто знает, скажите, возможно ли такое и как это работает? »

Почти на всех платах есть режим совместимости со старыми ОС, а также два режима UEFI и Legacy. Отсутствие поддержки старых ОС встречается на китайских мини компьютерах и планшетах.

Anton04 28-03-2018 17:35 2806003

Цитата:

Цитата komputershik
2.Выбрать другой процессор. »

Никто Вам не мешает выбрать любой проц из шестого поколения и не знать горя. Разница в производительности вы просто не заметите. Всё ровно самым медленным устройством в Вашей системе будет HDD/SSD.

komputershik 28-03-2018 17:38 2806004

Большое спасибо всем! Теперь все ясно.

Время: 21:08.

Время: 21:08.
© OSzone.net 2001-