![]() |
Windows 7 на новых компьютерах
Доброго времени суток!
Я понимаю, что меня можно закидать помидорами с подписью "ПОГУГЛИ". Но статей в инете куча и они касаются разных частей этой темы и очень мало объяснений тонкостей. Итак - недавно задумал собрать ПК, поскольку много лет сижу с ноутом и почему-то руки не доходили купить стационар. Естественно обнаружил, что новые процессоры и материнки уже не поддерживают семерку (точнее, если и поставить семерку, они могут нестабильно работать). Есть различные крякнутые версии винды, в которых предусмотрена установка на GPT диски с UEFI. Действительно - все процессоры из серий ...-Lake (Coffee, Kabby, Sky) изначально рассчитаны на Windows 10. Подсмотрел материнку у которой биос - uefi и проц coffee lake. Да, есть темы об установке семерки на процы из серий Lake, на GPT диски, на UEFI, но меня очень смущает то что биос у материнки - уефишный и этому уделено мало внимания. Вопрос - какой способ позволит МАКСИМАЛЬНО на сколько возможно безопасно и с минимальными негативными последствиями установить Windows 7 на систему с материнкой с уефи и процом Coffee Lake, что следует сделать перед этим (возможно стоит каким-нибудь образом даунгрейдится с UEFI в BIOS, поскольку, насколько я видел в инете, семерка подходит только для MBR дисков, а UEFI подразумевает GPT) и какие побочные эффекты в случае успеха? Сразу скажу, что могу в чем-то ошибаться или мог что-то упустить в поисках ответа по интернету поэтому заранее извиняюсь если потратил чье-то время. Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Нынче при установке Windows 7 на процессоры интел 7-го поколения, и после установки последних обновлений, Центр обновления начинает ругаться на несовместимость процессора и ОС. Однако это на сколько я понял лишь маркетинговый ход MS, а дальнейшая установка обновлений лечится wufuc'ом. Патч создан энтузиастом, так что собственно применяется на свой страх и риск, но мне помог.
|
komputershik,
Лично сижу на Intel i5-6600 с 270 чипсетом и никаких проблем. Можете себе тоже подобрать Intel i5-6600 с, например, 370 чипсетом и всё будет работать, как на Win7, так и на Win10. |
Вложений: 1
Ment69, Спасибо за разъяснение!
za1, Наконец-то я понял, зачем этот патч! А то я видел и англо- и русскоязычных форумах, как присылали ссылку и ограничивались только комментарием "Поставь после установки Windows". Благодарю! Anton04, Я уже думал об этом, но мне нужен мощный процессор - буду заниматься 3D и 2D моделированием в Maya, монтажом в Premiere Pro, фотошопить и играть в не очень жирные игры, поэтому я присмотрел себе Core i7-8700K Что ж, я еще подумаю - вариантов несколько: 1.Банальный: по сути просто ставить винду и все но потом поставить патч wufuc 2.Выбрать другой процессор. И еще - недавно обнаружил, что есть материнки и с биосом и с уефи. (скрин прикреплен) Кто знает, скажите, возможно ли такое и как это работает? В любом случае, все равно, покупать комплектующие буду по частям, поэтому к тому времени решу как сделать. А пока, если кто-то еще предложит что-нибудь - пишите! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо всем! Теперь все ясно.
|
Время: 21:08. |
Время: 21:08.
© OSzone.net 2001-