Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли заменить кириллицу на латиницу в пути файлов?

Ответить
Настройки темы
Можно ли заменить кириллицу на латиницу в пути файлов?

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. У меня стоит Windows10 русская версия.Мне понадобилось поставить для работы программу. Но она ставится только в Windows 7 eng.Поэтому пришлось еще поставить виртуальную машину и в не уже поставить нужную мне Windows 7 eng.Но там возникла проблема с установкой нужной мне программы. Программа не понимает кириллицы. То есть образ этой программы прописан по пути C\user\Виктор\Download и т.д.А при установке приложений этой проги пишется C\user\??????\Download.И дальше выскакивает ошибка и ничего не сделать. Можно ли как-то победить эту напасть?Прошу совета.

-------
Отсутствие результата - тоже результат.

Отправлено: 16:38, 03-03-2018

Ветеран

Благодарности: 81

Создай другого пользователя на латинице.

Отправлено: 17:37, 03-03-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата slonikdva:
Программа не понимает кириллицы. »
установите поддержку юникода.

Отправлено: 18:48, 03-03-2018 | #3

Старожил

Если я создам новую учетную запись на латинице с правами администратора .И скачаю туда нужную мне программу .То там мне снова надо ставить виртуальную машину с Windows7 eng?Или она там уже будет с другой учетной записью?

-------

Отправлено: 19:44, 03-03-2018 | #4

Ветеран

Благодарности: 824

я для таких целей делал в корне каталог govnosft и складывал туда - короткий путь латиницей без пробелов

Цитата slonikdva:
То есть образ этой программы прописан по пути »
что такое образ? - дистрибутив?

Цитата slonikdva:
при установке приложений этой проги пишется C\user\??????\Download »
на момент установки его можно положить по другому пути
или это - куда ставите?

Цитата slonikdva:
И дальше выскакивает ошибка и ничего не сделать. »
какая ошибка?

Отправлено: 00:57, 04-03-2018 | #5

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

шо за прога? опять супер-сикретное приложение по хэкингу Пентагона, потому разглашать название опасно для жизни

... а вы доставайте свои "гадальные шары" и расчехляйте "ясновиденье" - в попытке понять, шо мля тута происходит.

Отправлено: 01:47, 04-03-2018 | #6

Старожил

Программа Dr.Abe

-------

Отправлено: 07:39, 04-03-2018 | #7

Ветеран

Благодарности: 233

Цитата slonikdva:
Если я создам новую учетную запись на латинице с правами администратора .И скачаю туда нужную мне программу .То там мне снова надо ставить виртуальную машину с Windows7 eng?Или она там уже будет с другой учетной записью? »
Попробуй сначала создать учётку на латинице (в дальнейшем назначить администратором её) и включив показ скрытых папок скопировать всё содержимое C\user\Виктор\.

Отправлено: 13:23, 04-03-2018 | #8

Ветеран

Благодарности: 1875

slonikdva,

Cyrillic symbols on english Windows 10

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 13:46, 04-03-2018 | #9

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата slonikdva:
То есть образ этой программы прописан по пути C\user\Виктор\Download и т.д.А при установке приложений этой проги пишется C\user\??????\Download. »
Аналогично: [решено] Странное название папки

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 19:16, 04-03-2018 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли заменить кириллицу на латиницу в пути файлов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено