Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Медиа - [решено] Не открываются ссылки irc, например irc://chat.freenode.net/#monero из браузера

Ответить
Настройки темы
Медиа - [решено] Не открываются ссылки irc, например irc://chat.freenode.net/#monero из браузера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2.jpg
(31.3 Kb, 14 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_3.jpg
(33.4 Kb, 13 просмотров)
Не открываются ссылки irc, например irc://chat.freenode.net/#monero из браузера. Установлен IceChat 9.20, кроме того, указывается, что "он идеально подходит для Windows 10": http://www.ilovefreesoftware.com/20/...indows-10.html. Но, тем не менее, windows всё равно пытается установить irc-клиент из своего говномагазина. Как это вылечить?

Отправлено: 16:56, 26-12-2017

(*.*)

Благодарности: 6712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mk_ultra:
Как это вылечить? »
Установите программу с помощью официального установщикане портативную). Это зарегистрирует протокол irc в системе, после чего программа должна предлагаться при переходе по ссылкам хотя бы в Edge/IE. Браузер надо указывать, равно как и пункты 5.1, 5.5, 5.6 и т.д. правил.

Если после установки регистрации не произойдет, ассоциируйте ее с протоколом вручную поиском по протокол в
• Параметрах (1709 и новее)
• классической панели управления (более ранние версии)

См. также Как правильно ассоциировать типы файлов с программами в Windows, и почему вам нужно учиться этому заново

Если оф. установщик не регистрирует протокол, у него все плохо, и вам придется это делать самостоятельно как-то так.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:55, 27-12-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Vadikan,
1)установка всегда была официальной (не портативной);
2)Браузер Opera Stable 49.0.2725.64, но с другими браузерами то же самое...
3)И до этого я пробовал регистрировать протокол url:irc средствами Windows 10. и всё равно он предлагает мне свой унылый Хромиум, Гугл Хром...которые всё равно ничего не открывают

Но дело даже не в этом! Он даже не предлагает поискать программу на компьютере! Форточники специально так придумали, что ли? Крч, ничего из этого не помогло...

Отправлено: 16:49, 28-12-2017 | #3

(*.*)

Благодарности: 6712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хотел проверить, но при установке программа попросила старый .NET. Это не про
Цитата mk_ultra:
идеально подходит для Windows 10 »
Это про занятое место на диске, в т.ч. массой обновлений безопасности. Поищите другой клиент.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:43, 28-12-2017 | #4

Новый участник

Чтож... "Джедайских" способов зарегистрировать программу я не нашёл, пришлось скачать другой клиент.

Отправлено: 22:47, 02-01-2018 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Медиа - [решено] Не открываются ссылки irc, например irc://chat.freenode.net/#monero из браузера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено