Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Команда "открыть с помощью"

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Команда "открыть с помощью"

Ветеран

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все в курсе что есть такая фишка, правой кнопкой мышки на файле, открыть с помощью, далее выбираешь программу, ставишь галочку всегда открывать эти типы файлов этой программой и все ок

Возникла проблема. При выборе программы, она почему-то не отображается в списке доступных. Файл - обычный .xlsm (Excel), программа соответственно Excel. Зачем мне все это понадобилось? Сама программа стоит в файловом контейнере TrueCrypt (сам контейнер смонтирован), соответственно Excel Portable

Не знаете что можно придумать?

Отправлено: 02:46, 15-11-2012

Ветеран

Благодарности: 275

RomanWAR, что находится в ключе "(По умолчанию)" в ветке реестра
Код: Выделить весь код
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Applications\EXCEL.EXE\shell\open\command
?
Или, возможно, вместо EXCEL.EXE там будет "Microsoft Office Excel 2007.exe" (без кавычек естественно)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:35, 15-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Dzirt2005, В Classes у меня нету Applications - http://smotr.im/93KY

Отправлено: 12:41, 15-11-2012 | #12

Ветеран

RomanWAR, и как это видно по самому началу раздела Classes? Applications довольно далеко от начала раздела.

Отправлено: 13:18, 15-11-2012 | #13

Ветеран

Dzirt2005, я извиняюсь, нашел все

У меня тут вот такое: http://smotr.im/93O7

А если чуть ниже в опцию зайти вот такое: http://smotr.im/93Of (обратите внимание раздел Z указан, а у меня раздел Y и путь другой)

Отправлено: 13:20, 15-11-2012 | #14

Ветеран

Цитата RomanWAR:
А если чуть ниже в опцию зайти вот такое: http://smotr.im/93Of (обратите внимание раздел Z указан, а у меня раздел Y и путь другой) »
В этом разделе поменять полный путь на правильный, тот который реально есть на компьютере. Только путь и имя файла, кавычки в которые заключено это полное имя файла и "%1" не трогать, оставить такими как есть

Отправлено: 13:25, 15-11-2012 | #15

Ветеран

Dzirt2005, проблема решена, спасибо

Отправлено: 13:50, 15-11-2012 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

RomanWAR,
здравствуйте.
Это обычная ситуация для PORTABLE. Мы - дисциплинированные челдоны и,чаще всего, просто не знаем варез.. Так что читайте инструкции на сайтах фанатов Пртабл. Но в данном сл. этот путь мной был пройден несколько раз, могу делиться.

1 Необходимо уничтожить SandBOX (песочницу), которую сделал EXCEL, но там могут быть и его необходимые папки (зависит от авторского исполнения). Теперь не спешите:

2 Посмотрите исходник (он сохранился?) - там есть папки кроме EXE-файла? Возможно, что кроме ЕХЕ нет ничего - это самое удобное. Если помимо него есть файл DAT или подобное, то он необходим так же. Все остальное создаётся в момент первого запуска - все это удаляйте (если нет исходника отпишите копию и экспериментируйте).

3 Запустите утилиту UNassoc (удаление фйл. ассоциаций), найдите в правой колонке нерабочие расширения (начинаются с точки) и зарубите их на корню. Лучше - все, которые от EXCEL.
http://narod.ru/disk/63718203001.952...c_1_4.zip.html
... не переживайте - вы их восстановите тут же..

3 Теперь запускаем EXCEL один раз (появится песочница). Ассоциируйте файлы с EXCEL заново - все должно работать.

4 Если история не закончилась..
Идем в REGEDIT.
Копируем точное название исполняемого файла EXCEL.
Вставляем в поле "поиск"
Последовательно удаляем все найденные ключи (строковые параметры) с именем этого файла (тут осторожнее..).
Перезапуск \ первый старт Excel \ Ассоциируем файл
Вместо прямой редакции реестра можно прибегнуть к Wise Reg.Cleaner - это безопаснее.

Портабл программа (одна и та же) тиражируется "авторами" в десятках версий. Работают они совершенно по разному. Подбор "любимой" бывает весьма муторным. Идеал - это один ЕХЕ-шник и никаких хвостов по системе.

Отправлено: 13:54, 15-11-2012 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

ЗДРАВСТВУЙТЕ решила такую проблему: нажмите - найти другое приложение на этом компьюторе - найдите папку Microsoft Office - далее папку Office14 - и выбирите в этой папке файл EXCEL.EXE - все

Отправлено: 23:54, 27-11-2017 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Команда "открыть с помощью"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено