Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли заносить аккумулятор домой на ночь в тепло?

Ответить
Настройки темы
Можно ли заносить аккумулятор домой на ночь в тепло?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.Начинаются морозы уже скоро,хотел бы спросить можно ли аккумулятор вносить в тепло на ночь?Так как машина без гаража стоит на улице.Я знаю что заряжать аккумулятор вредно дома,а вот если на ночь в тепло занести?Это вредно для здоровья?

Отправлено: 00:56, 08-11-2017

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

DVDshnik, вот, и я о том. От заряжающегося. Потому и трубка в машине есть. А если просто стоит в хате ничего там не выделяется

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:54, 09-11-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 436

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
А если просто стоит в хате ничего там не выделяется »
И почему здесь нельзя минусовать посты как на 4pda ?

Отправлено: 12:24, 09-11-2017 | #12

Ветеран

Благодарности: 469

Сrack, здесь принято аргументировать своё несогласие.

Отправлено: 12:44, 09-11-2017 | #13

Ветеран

Благодарности: 8088

Сrack, потому что сие не приводит ни к чему хорошему.

Отправлено: 12:51, 09-11-2017 | #14

Ветеран

Благодарности: 824

Если при заряде что-то выделяется, то что происходит при разряде? - оно из воздуха засасывает что-то? - так по-вашему?

Отправлено: 14:29, 09-11-2017 | #15

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Если заносить аккум домой в холода, то разряда никакого не будет, и выделений никаких соответственно. А вот сберечь аккумулятор можно - у меня в конце прошлого декабря два аккумулятора разрядились на улице при примерно недельных морозах в районе -30. Один из них пришлось выбросить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:56, 09-11-2017 | #16

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Busla:
то что происходит при разряде? »
Выделяется при разряде большим током. От саморазряда много не выделяется - пыль которая в воздухе летает имеет бОльшую концентрацию канцерогенов, чем выделения от просто стоящего в уголку аккумулятора

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:37, 09-11-2017 | #17

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Alesha_Nox:
Всем привет.Начинаются морозы уже скоро,хотел бы спросить можно ли аккумулятор вносить в тепло на ночь?Так как машина без гаража стоит на улице.Я знаю что заряжать аккумулятор вредно дома,а вот если на ночь в тепло занести?Это вредно для здоровья? »
Я вам так скажу. Сколько существуют автомобильные аккумуляторы, столько их и носят зимой домой, чтобы по утру теплым непромерзшим аккумулятором без проблем завести машину. Это актуально для регионов с особо злыми морозами. И как-то не ломают голову такими вопросами - хочешь ехать, а не прыгать вокруг мертвой машины, значит носишь акк туда-сюда.

Однако, если у вас умеренный климат (не Сибирь, не тайга и т.д.), если у вас исправный аккумулятор более-менее живой, если у вас исправная машина, у которой нет проблем с генератором и утечками тока, если вы ездите на ней на относительно вменяемые расстояния (а не глушите через десять мин, например), то про аккумулятор можно не париться совсем, он сам разберется как ему работать. Ну разве что можно на обслуживание свозить раз в два-три года, долить водички там, чего ему не хватает и дальше ездить. Год назад такое экспресс-обслуживание стоило 100-150руб, даже не снимая АКБ с машины.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:04, 10-11-2017 | #18

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Alesha_Nox:
можно ли аккумулятор вносить в тепло на ночь? »
Можно.
Цитата Alesha_Nox:
Это вредно для здоровья? »
Как и всё, что нас окружает.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 14:55, 10-11-2017 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли заносить аккумулятор домой на ночь в тепло?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено