Цитата:
Цитата Alesha_Nox
Всем привет.Начинаются морозы уже скоро,хотел бы спросить можно ли аккумулятор вносить в тепло на ночь?Так как машина без гаража стоит на улице.Я знаю что заряжать аккумулятор вредно дома,а вот если на ночь в тепло занести?Это вредно для здоровья? »
|
Я вам так скажу. Сколько существуют автомобильные аккумуляторы, столько их и носят зимой домой, чтобы по утру теплым непромерзшим аккумулятором без проблем завести машину. Это актуально для регионов с особо злыми морозами. И как-то не ломают голову такими вопросами - хочешь ехать, а не прыгать вокруг мертвой машины, значит носишь акк туда-сюда.
Однако, если у вас умеренный климат (не Сибирь, не тайга и т.д.), если у вас исправный аккумулятор более-менее живой, если у вас исправная машина, у которой нет проблем с генератором и утечками тока, если вы ездите на ней на относительно вменяемые расстояния (а не глушите через десять мин, например), то про аккумулятор можно не париться совсем, он сам разберется как ему работать. Ну разве что можно на обслуживание свозить раз в два-три года, долить водички там, чего ему не хватает и дальше ездить. Год назад такое экспресс-обслуживание стоило 100-150руб, даже не снимая АКБ с машины.