Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 8]

Закрытая тема
Настройки темы
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 8]

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: El Sanchez
Дата: 22-10-2015
Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов !
Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме
Inno Setup. Прочие вопросы.

Показать/скрыть: Справка, руководство, примеры:

Показать/скрыть: Ссылки на примеры скриптов:

Показать/скрыть: Дополнительные программы для Inno Setup:
  • ISTool - неплохой редактор скриптов Inno Setup.
    Последняя версия: 5.3.0.1 [29.09.2009] - Скачать | зеркало;

• Inno Script Generator - генератор скриптов Inno Setup. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого Inno Setup, ни у ISTool.
    Последняя версия: 1.0.3.1 [23.03.2008] - Скачать | зеркало на русифицированную программу;
    Примечание: Родной сайт www.hisoft2000.de более недоступен, поэтому здесь расположены сторонние ссылки.

• Inno Setup Form Designer - редактор страниц Inno Setup, можно создавать свои страницы.
    Последняя версия: 2.0.8 [12.11.2006] - Скачать;
    Примечание: Родной сайт http://isfd.kaju74.de/index.php?isfd более недоступен, поэтому здесь расположены сторонние ссылки.

• Inno Setup GameScript Generator - программа генерирует скрипты для Inno Setup . С помощью GameScript Generator и Inno Setup вы сможете быстро создать простенький инсталляционный пакет для любой игры. В инсталлятор можно встроить музыку, слайдшоу и фоновый рисунок. Для специалистов созданный скрипт, возможно, будет неплохой заготовкой для дальнейшей модернизации;

• ISSkin - Программа для создания и добавления в инсталлятор скинов. Инструкция.
    Последняя версия: 3.0.0.0 [19.01.2010] - Скачать;

• ISSJoiner - Программа для объединения нескольких скриптов InnoSetup в один.
    Последняя версия: 3.0 [23.07.2009]

• Converter - Программа конвертирует reg-файлы в формат *.iss (формат скриптов Inno Setup).
    Последняя версия: 0.1.4 [13.03.2010] - Скачать;

• RegExporter - Фриварная утилита для экспорта реестра и конвертации файлов *.reg и *.ini в инсталляционные скрипты Inno Setup и NSIS.
    Последняя версия: 1.2.0 [23.09.2014] - Скачать;

Предыдущие ветки обсуждения по ссылкам ниже и в прикреплённых архивах:

Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 6]
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 7]

Отправлено: 08:52, 02-02-2015

Ветеран

Благодарности: 8088

xryst, простого шифрования Вам недостаточно?

Отправлено: 03:02, 27-10-2017 | #2231

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Iska:
xryst, простого шифрования Вам недостаточно? »
Простое шифрование не дает возможность лицензирования, а только защита от распаковки

Отправлено: 08:48, 27-10-2017 | #2232

Старожил

Благодарности: 4

Народ, а как работает параметр "Components" в секции [Files]? Если я ввожу "Components: Main Full;" то как это будет работать? Этот файл установится если выбран один из компонентов? Или когда выбрано сразу оба?

И вообще, какие логические выражения там можно использовать? and, or или not там работают? В help об этом ни слова, только в [Tasks] написано про них.

-------
Взялся отвечать, отвечай до конца!

Последний раз редактировалось vk_k14m@vk, 30-10-2017 в 17:31.

Отправлено: 17:15, 30-10-2017 | #2233

Ветеран

Цитата vk_k14m@vk:
В help об этом ни слова, »
Скрытый текст

Отправлено: 17:37, 30-10-2017 | #2234

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата vk_k14m@vk:
Если я ввожу "Components: Main Full;" то как это будет работать? Этот файл установится если выбран один из компонентов? Или когда выбрано сразу оба? »
По умолчанию будут выбраны все те компоненты, которым в [Components] назначен тип full.
Если был назначен тип full на два компонента, например:
Код: Выделить весь код
[Components]
Name: CMP1; Description: Component 1; Types: full
Name: CMP2; Description: Component 2; Types: full
- Будут задействованы оба.

Если к этому будет применён флаг exclusive
[Components]
Name: CMP1; Description: Component 1; Types: full; Flags: exclusive
Name: CMP2; Description: Component 2; Types: full; Flags: exclusive
- Будет задействован последний.

Отправлено: 18:38, 30-10-2017 | #2235

Старожил

Iska, вы так и не научились читать то что я пишу?

Цитата vk_k14m@vk:
И вообще, какие логические выражения там можно использовать? and, or или not там работают? В help об этом ни слова, только в [Tasks] написано про них. »
Ты мне ровно это и показал. Логические выражения в секции [Task]. А я спрашивал о секции [Files]. Улавливаешь разницу? То что логические выражения работают в [Task] не говорит о том что они так же работают и в [Files].

Nordek, ваш ответ вообще не к месту. Я не о секции [Components] спрашивал. А про параметр "Components" в секции [Files]. Читайте внимательнее то что я пишу.

Итак повторю свой вопрос. Как работает параметр "Components" в секции [Files]? Если я ввожу

[Components]
Name: "a"; Description: a; Types: custom;
Name: "b"; Description: b; Types: custom;

[Files]                                                                                                     
Source: "D:\Inno Setup\file.txt";  DestDir: "{app}"; Components: a b;
То файл "file.txt" будет установлен если выбран один из компонентов, a или b. Или он будет установлен только если выбраны оба?

И так же, работают ли в секции [Files] логические выражения and, or или not?

-------

Последний раз редактировалось vk_k14m@vk, 31-10-2017 в 04:45.

Отправлено: 04:38, 31-10-2017 | #2236

Ветеран

Цитата vk_k14m@vk:
Iska, вы так и не научились читать то что я пишу? »
vk_k14m@vk, может быть, Вы научитесь писать так, чтобы Вас стали понимать?

2Nordek: вот это тоже сарказм.

Отправлено: 04:59, 31-10-2017 | #2237

Старожил

Iska, я написал все довольно подробно. В help ни слова о применении логических выражений в секции [Files]. Там вообще ничего о них не написано. О них сказано только в [Task], который в моем установщике вообще не применяется. И об этом я написал в самом первом посте. А вы скинули мне скриншот из help с логическими выражениями в [Task]. Вас спрашиваешь за фломастер а вы говорите за карандаш. А виноват конечно же я. Хорошо у вас все устроенно.

Куча текста а ответ на вопрос я так и не получил.. Неужели так сложно ответить вместо того что б загружать бесполезные скриншоты и писать тонны текста...

Для понимая, напишу вам кучу текста. Может это приблизит вас хоть немного к пониманию моего вопроса.

Вот скриншот - Параметры секций [Components] и [Tasks]
Скрытый текст

Видно тут хоть слово про секцию [Files]. Нет? Я тоже не вижу. Тут только [Components] и [Tasks]. Вопрос был про [Files].

А вот в секции [Files] нет вообще ничего про логические выражения. Ни слова не написано. Вообще. Там только Source, DestDir, DestName, Excludes, ExternalSize, CopyMode, Attribs, Permissions, FontInstall, StrongAssemblyName, Flags и т.д. Нет ничего о параметре "Components" или о логических выражениях. Что вам еще написать? И так по полочкам уже все разложил.

-------

Отправлено: 05:49, 31-10-2017 | #2238

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата vk_k14m@vk:
А про параметр "Components" в секции [Files]. »
Подожди, только приготовил всё для обряда.

vk_k14m@vk, Не понятно объясняешь.
Так и пиши: Мне нужно объяснение комбинирования значений.

Скрытый текст
a or b
Будет задействовано содержимое инсталлятора только в том случае, если выбран флажок a, b или a и b.
Eсли будет снят с a и b, то задействовано не будет.

a and b
Будет задействовано содержимое инсталлятора только в том случае, если выбраны a и b.
Если с a, b, a и b флажки сняты, то задействовано не будет.

not a or b
Будет задействовано содержимое инсталлятора только в том случае, если не выбран флажок a и выбран флажок b.
Если с a и b или b не выбраны, то задействовано не будет.

not (a or b)
Будет задействовано содержимое инсталлятора только в том случае, если для a и b флажки не выбраны.
Если будет выбран a, b или a и b, то задействовано не будет.

a b
Будет задействовано содержимое инсталлятора только в том случае, если для a, b, a и b выбраны флажки.
Если с a и b флажки сняты, то задействовано не будет.

Последний раз редактировалось Nordek, 31-10-2017 в 07:34.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:07, 31-10-2017 | #2239

Ветеран

vk_k14m@vk, я много чего написал, затем удалил. Затем ещё написал. Затем снова убрал. Ещё написал. И опять убрал, решив, что сарказма на сегодня хватит, да и Вы его навряд ли в запальчивости поймёте.

vk_k14m@vk, возможно Вас сбил с толку кривой перевод. Смотрим оригинал:
Цитата:
Components and Tasks Parameters
There are two optional parameters that are supported by all sections whose entries are separated into parameters, except [Types], [Components] and [Tasks].
и сравниваем его с переводом:
Цитата:
Параметры секций [Components] и [Tasks]
Существуют два параметра, которые поддерживаются всеми секциями, содержащими параметры, кроме [Types], [Components] и [Tasks].
в котором в заголовке вместо параметров «Components» и «Tasks» внезапно взялись из ниоткуда разделы («секции») [Components] и [Tasks].

Данное место следует понимать как «Параметры любых разделов, принимающих общие параметры, за исключением разделов [Types], [Components] и [Tasks]». То есть [Files] входит в этот перечень «all sections whose entries are separated into parameters, except [Types], [Components] and [Tasks]», и к нему в полной мере должно относиться (по крайней мере, в теории — я не проверял специально) использование «boolean expressions» в параметрах «Components» и «Tasks».
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:35, 31-10-2017 | #2240

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 8]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено